Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Французский журнал по вязанию.
Выпуск посвящён вязанию спицами: жаккардовые узоры на любой вкус. К каждому узору приведена цветная схема.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Манишки крючком и спицами.
Крючком
СУПЕР МАНИШКА
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post183122958/
Манишка - пелерина.
Описание ЗДЕСЬ http://wind1978.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
Крючком и спицами
Зелёный пуловер с воротником-манишкой.
Спицы + крючок. Ленточное кружево.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/post/311148/
Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler! спицами и крючком.
Описание на английском и русском ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post183230940/
Спицами
Манишка.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nad9995/post137744172/
Цветная манишка.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natali_cimbal/post111978105/
Вяжем манишку для принцессы.
Описание ЗДЕСЬ http://larusha.ru/2010/10/23/vyazhem-manishku/
Съемный воротник “Северный олень”
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/13415
Источник: ТУТ
Серия сообщений "Манишки":манишки, воротникиЧасть 1 - Манишка-воротничок
Часть 2 - МОЯ МАНИШКА!
...
Часть 6 - Манишка листики
Часть 7 - Шапочка и манишка
Часть 8 - Теплые манишки крючком и спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Детский комбинезон с капюшоном связан спицами из шерстяной пряжи лицевой гладью. Украшают комбинезон контрастные отвороты на штанинах и рукавах.
Посмотреть фото в другом размере можноздесь.
Размер: 62/68 (2-6 месяцев)
Вам потребуется: пряжа Carpe Diem от Lang Yarns (70% мериносовая шерсть, 30% альпака, 90м/50г):
350 г бежевого цвета;
50г натурального цвета;
Спицы №5 и 5,5;
4 черно-коричневые пуговицы;
4 кнопки диаметром 13 мм
Узоры:
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Плотность вязания, спицы №5,5: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см
Начать вязание со штанин. На спицы №5,5 нитью натурального цвета набрать 50 п. и вязать лицевой гладью, начав с изн. р. На высоте 16 р. от начала вязания перейти на спицы №5 и бежевой нитью вязать еще 16 р. лицевой гладью. Затем снова перейти на спицы №5,5. На высоте 18 см = 44 р. от начала вязания прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п. и 1 раз по 2 п. На высоте 20 см = 48 р. (58 п.) от начала вязание отложить. Также связать другую штанину. Затем вязание объединить, при этом в 1-м р. для застежки с обеих сторон набрать по 10 п. = 136 п. На высоте 47 см = 112 р. от начала вязания для пройм вязание разделить и вязать следующим образом: 39 п. полочки, оставшиеся 97 п. отложить. Для проймы закрыть 1 раз 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 54 см = 130 р. от начала вязания для выреза горловины закрыть 15 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Оставшиеся 11 п. слабо закрыть на высоте 60 см = 144 р. На средних 58 п. вязать спинку. Проймы выполнить также, как на полочке. На высоте 60 = 144 р. закрыть оставшиеся 46 п. Затем вязать другую полочку симметрично первой на оставшихся 39 п.
Рукава: на спицы №5,5 нитью натурального цвета набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, начав с изн. р. На высоте 16 р. от начала вязания перейти на спицы №5 и бежевой нитью вязать еще 16 р. лицевой гладью. Затем снова перейти на спицы №5,5. В 24-м р. для расширения рукава прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 5-м р. 4 раза по 1 п. = 46 п. На высоте 21 см = 50 р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 2 раза по 4 п. На высоте 27 см = 64 р. от начала вязания закрыть оставшиеся 8 п.
Сборка и отделка: 7 п. застежки отвернуть на изнаночную сторону и пришить. Планки наложить друг на друга. Выполнить плечевые швы и швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Нижний край штанин и манжеты, связанные нитью натурального цвета отвернуть на лицевую сторону и пришить. По вырезу горловины на спицы №5,5 нитью бежевого цвета набрать 57 п. и вязать лицевой гладью. После 5-го р. вязать следующим образом: 1 р. спицами №5,5, 3 р. – спицами №5 и 1 р. – спицами №5,5. Все п. закрыть. Обвязку выреза горловины сложить пополам и пришить. К планкам полочек пришить кнопки, с лицевой стороны – пришить пуговицы.
Капюшон: на спицы №5,5 нитью бежевого цвета набрать 5 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя с правой стороны в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 6 п. и 1 раз по 9 п., затем в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. В 41-м р. = 32 п. закрыть с правой стороны в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п., 4 раза по 3 п. и 1 раз по 4 п. На высоте 27 см = 64 р. закрыть оставшиеся 12 п. Вторую сторону капюшона связать симметрично. Для каймы капюшона на спицы №5 нитью бежевого цвета по краю капюшона набрать 88 п. и вязать лицевой гладью. В 6-м р. перейти на спицы №5 и нить натурального цвета. Связав 16 р., п. закрыть. Край каймы обвернуть на изнаночную сторону и пришить. Нижний край капюшона вшить в вырез горловины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки вам понадобится:
Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится:
Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
http://www.kyxarka.ru/news/1246.html
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
|