Цитата сообщения успешная55
Блины по-итальянски
Приготовление блинов - дело нехитрое, хотя и тут нужна сноровка: каждая хозяйка соблюдает не только рецептуру, но и "подстраивает" тесто под свои вкусовые пристрастия и, скажем, плотность замеса: кому-то проще печь блины из жидкого теста, кому-то нравится погуще....
Но.... сегодня не об этом. Я поделюсь с вами очердным способом превратить банальные блины в нечто такое, что станет не только вкусным угощением для домочадцев, но и займет достойное место на праздничном столе: сегодня блины по-итальянски, блины фаршированые ветчиной, горячая закуска на вашем столе.
Вам потребуется:
1. Блины, испеченые по вашему любимому рецепту, например, можно воспользоваться этим рецептом.
2. Зелень (укроп, петрушка, перья лука).
3. Сыр и ветчина в равных пропорциях.
4. Сливочное масло.
Приготовление:
1. Зелень мелко порубите.
2. Сыр и ветчину натрите на терке с крупными отверстиями, все ингредиенты смешайте.
3. Положите начинку на блин и сверните его в форме рулета.
4. Подготовьте форму: смажьте ее сливочным маслом.
5. Уложите блнные рулеты горкой, сверху посыпьте терым сыром и порезанной зеленью.
6. Поставьте форму с блинами в духовку или микроволновую печь на время, чтобы сыр расплавился и немного запекся.
Фаршированые блины готовы. Приятного аппетита!
Источник.