-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_козак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача БУДЬ_ЗДОРОВ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2574
Комментариев: 24
Написано: 2763





Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Торт "Наполеон" на сковороде




Ингредиенты:



Для теста:

1,5 ст. молока

200 гр. сливочного масла

1 ст. сахара

2 яйца

1 ст.л. растительного масла

сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе

щепотка соли

мука (у меня уходит около 2 кг)



Для крема:

2 ст. молока

4 яйца

1,5 ст. сахара

600 гр.сливочного масла

1 б. сгущенки

пакетик ванилина



Приготовление:



Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.



Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.



Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.



Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.



Приятного аппетита!





http://vk.com/just__cook



Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Рецепты к Пасхальному столу




http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/








































































 ""



 Сливочное "крабовое" суфле




 ""



Оливье с раковыми шейками




 ""



Салат с ананасом и креветками




 ""



Лосось в острых специях




 ""



 Шампиньоны маринованные




 ""



Паштет из печени индейки со сливками




 ""



Мусс из семги




 ""



Пасха медовая




 ""



Куличи ароматные




""



Колбаса домашняя с травами




 ""



Рулет с маковой начинкой




 ""



 Телятина по-австралийски




 ""



Рулька по-баварски




 ""



Закусочный сырный рулет




 ""



Рулька, запеченная в духовке




 ""



Лобио по-имеретински




 ""



Зельц




 ""



Студень




 ""



Рулет из утки с курагой




 ""



Весенние пирожки с щавелем




""



Рулет из слоеного теста




 ""



Французский киш с опятами




 ""



Пасха ванильная




""



Розовая пасха




 ""



Пасха шоколадная




 ""



Кулич "Шафрановый"




""



Пасхальный кулич от Татьяны




 ""



 Кулич с облепиховым соком




 ""



 Кулич морковный




""



Самый вкусный рецепт кулича




 ""



Сдобный кулич




 ""



Пасхальный кулич




""



Куличики ярморочные




 ""


Творожный кулич


""



Пасхальный ягненок




 ""



Пасхальное деревце




""



Пасхальный барашек



 ""

Шоколадная Пасха

""

Кулич заварной с миндалем


 


Дневник галина_козак

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:32 + в цитатник
живу на Украине.Увлекаюсь вышивкой.


Поиск сообщений в галина_козак
Страницы: [1] Календарь