ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для теста: # 40 граммов муки , # Три яйца, # 120 граммов какао, # 1ч. ложка соды с лимонной кислотой, # сто граммов сахарного песка. Для крема: # 125 граммов шоколада, # Пятьдесят граммов очищенного фундука, # 2 яичных желтка, # сто граммов сахарного песка, # Четыре ст. ложки растворимого кофе, # сто граммов сливочного масла . Для глазури: # двести пятьдесят граммов сахарной пудры, # 1 яичный белок, # 1 маленький лимон. Тесто: в миске растереть сахар с желтками. Отдельно перемешать муку, соду с лимонной кислотой, какао. Выложить смесь в яичную массу, все перемешать. Взбить белки в крутую пену, осторожно смешать с тестом, поднимая его снизу вверх. Вылить тесто в намазанную маслом, посыпанную мукой форму, выравнять, поместить в духовку, нагретую до 120°С. Через 15 мин повысить температуру до 140°С. Вынуть бисквит из формы горячим, остудить на решетке. Разрезать бисквит (ниткой) на два пласта, нижний пласт покрыть кремом, а верхний, края торта намазать глазурью. Крем: очищенные орехи обжарить на сухой сковороде на сильном огне 2-3 мин. Остудив, потереть их ладонями, чтобы убрать шелуху, размолоть в миксере либо мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с толстым дном добавить яичные желтки, сахар и" кофе, перемешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения, помаленьку размешивая. Убрать кастрюлю с плиты, в яичную смесь добавить размягченный шоколад, тщательно размешать. Охладить. Взбивая яично-шоколадную смесь, ввести понемногу взбитое размягченное масло, размолотые орехи. При желании торт можно покрыть белой глазурью. ГЛАЗУРЬ: в сахарную пудру добавить яичный белок и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока не получится белая непрозрачная масса - глазурь.
| рамки LanaKaray |
|
|