Наколите изнутри мякоть очищенной тыквы вилкой — она приготовится быстрее.
Шампиньоны целые, Bonduelle 1/2 банки( 200 г)
Тыква (целая) 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Кинза 6 веточек
Укроп 6 веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву «крышкой» и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленной зеленью кинзы и укропа.