-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Ромашкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2368


кулинария

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ

 

На праздник хочется чего-то необычного, красивого, но не слишком сложного в приготовлении, да ещё чтобы заранее можно было соорудить. Ведь нужно оставить время и на себя любимую. Я очень люблю чёрно-белую выпечку и этот торт - не исключение: поэтому новый торт опять полосатый, да ещё и треугольный!  Он подходит как для фуршета, так и для семейного застолья. Неважно, какой рецепт бисквита вы выберете, лишь бы он вам нравился и был такой, как для рулета. Я часто использую именно этот, так как он получается всегда нужной толщины и структуры. В зависимости от того, какой сливочный ликёр вы предпочтёте, вам удастся создать свой вкус торта.
203724-real (700x564, 50Kb)

 
ingredients (118x24, 2Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для светлого бисквита:
3 яйца
70-150 г сахара (по желанию)
55 г муки
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для тёмного бисквита:
точно такой же набор продуктов, как и для светлого и дополнительно:
50 г горького шоколада
20 г порошка какао
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для крема:
360 г горького шоколада
280 мл 33% сливок
100 мл сливочного ликёра

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
203710-thumb3 (138x138, 4Kb)
Приготовить светлый корж: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.
203711-thumb3 (138x138, 1Kb)
Духовку разогреть до 225*С, с конвектором - до 200*С. Понадобятся 2 неглубоких противня 19х29 см или дважды использовать один. Дно выстлать пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 мин. (до золотистого цвета).

203712-thumb3 (18x16, 0Kb)
Приготовить тёмный корж: Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивают только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж. Достать противни из духовки на стол, через 10 мин провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.

203713-thumb3 (138x138, 2Kb)
Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.

203714-thumb3 (138x138, 4Kb)Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.
203715-thumb3 (138x138, 4Kb)
Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.

203716-thumb3 (138x138, 5Kb)
Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.

203717-thumb3 (138x138, 3Kb)
Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.

Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.

203720-thumb3 (138x138, 4Kb)Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша,
203721-thumb3 (138x138, 4Kb)
...приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.

203722-thumb3 (138x138, 4Kb)
Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, взбейте его ещё раз миксером, он станет мягким.

203723-thumb3 (138x138, 4Kb)
Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.

203724-thumb3 (138x138, 4Kb)Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то уберите в холодильник. При подаче сервируйте свежей клубникой или малиной.
edimdoma.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку