-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Ромашкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2368


кулинария

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Блинчатый пирог с яблоками

69 (400x220, 34Kb)
Блинчатый пирог с яблоками.


Продукты:
-Мука пшеничная - 500 гр.
-Яйцо - 3 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Молоко - 1 л
-Масло топлёное - 1 ст. ложка
-Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для начинки:
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 1,5 стакана
-Джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 гр.
-Сметана - 100 гр.
-Яйцо - 2 шт.

Приготовление:



*Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.
*Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топлёное масло и вновь перемешайте.
*Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
*Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
*На разогретую и смазанную, сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
*Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
*Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
*Добавьте сахар, джем и перемешайте.
*В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки.
*Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара.
*Пирог выпекайте при 220 С до образования румяной корочки.
*Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
*При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку