Цитата сообщения kru4inka
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с яблоками.
Продукты:
-Мука пшеничная - 500 гр.
-Яйцо - 3 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Молоко - 1 л
-Масло топлёное - 1 ст. ложка
-Масло сливочное - 2 ст. ложки
Для начинки:
-Яблоки - 1 кг
-Сахар - 1,5 стакана
-Джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 гр.
-Сметана - 100 гр.
-Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
*Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.
*Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топлёное масло и вновь перемешайте.
*Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
*Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
*На разогретую и смазанную, сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
*Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
*Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
*Добавьте сахар, джем и перемешайте.
*В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки.
*Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара.
*Пирог выпекайте при 220 С до образования румяной корочки.
*Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
*При подаче разрежьте на порции.
Приятного аппетита!