-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клёпа69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 6699
Комментариев: 1525
Написано: 13165


Плюшки "Солнечные"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Плюшки "Солнечные"





Мука — 4 стак.,
яйцо (3 шт. в тесто + 1 желток) — 4 шт,
сахар (4 ст.л. с горкой в тесто + 3 ст.л. для начинки) — 7 ст. л. ,
дрожжи (свежие) — 50 г ,
соль (1 щепотка),
сахар ванильный — 0,5 пакет,
молоко — 1 стак.,
масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.,
масло растительное — 50 мл.




Дрожжи порезать кусочками и засыпать сахаром. Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.

В дрожжи с сахаром добавляем яйца, щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
Берем кружочек и кладем на ладонь, делая как бы мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара (зависит от размера мешочка). И соединяем концы мешочка вместе.

Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.

Теперь укладываем плюшки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с плюшками и сделать огонь в духовке поменьше.

Выпекаем плюшки около 15 минут до готовности.
Источник

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Невозможный пирог -"Impossible pie"
Часть 2 - Плюшки "Солнечные"
Часть 3 - Нежное творожное печенье. Мои рецепты
Часть 4 - ПИРОГ "ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА
...
Часть 15 - Колобушки на сметане - вкусные, мягкие, воздушные
Часть 16 - Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Часть 17 - Еще один рецепт сырников

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку