Цитата сообщения Лада_Германовна
Пасхальный барашек-4 (с безе).
Шкурка этого барашка сладкая и белоснежная.
Её можно сделать хрустящей и рассыпчатой, если безе высушивать стандартным способом. Но тогда и тесто (если брать дрожжевое) засушится. А можно лишь слегка запечь безе сверху и безе останется кремообразным.
СОСТАВ
дрожжевое сдобное или песочное тесто
БЕЗЕ
1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока
Приготовить дрожжевое сдобное тесто или песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза.
Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Пока барашки пекутся, взбить белок с сахаром в крепкую пену.
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.
Выпекать можно в двух режимах на выбор:
1. При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
2. При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
http://www.good-cook.ru/