-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никорель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 3676
Комментариев: 176
Написано: 4153


Пасхальный барашек-4 (с безе).

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Пасхальный барашек-4 (с безе).

344-1 (400x267, 31Kb)
Шкурка этого барашка сладкая и белоснежная.
Её можно сделать хрустящей и рассыпчатой, если безе высушивать стандартным способом. Но тогда и тесто (если брать дрожжевое) засушится. А можно лишь слегка запечь безе сверху и безе останется кремообразным.
СОСТАВ
дрожжевое сдобное или песочное тесто
БЕЗЕ
1 белок, 1/4~1/3 стакана сахара, несколько капель уксуса или лимонного сока

Приготовить дрожжевое сдобное тесто или песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
341-b1 (610x610, 121Kb)
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
344-2 (400x267, 16Kb)
Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза.
Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Пока барашки пекутся, взбить белок с сахаром в крепкую пену.
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.
344-3 (400x267, 16Kb)
Выпекать можно в двух режимах на выбор:
1. При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
2. При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
http://www.good-cook.ru/
Рубрики:  Кулинария
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку