-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Octybrina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 8644
Комментариев: 209
Написано: 8898


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог от кавказской пленницы

(500x375, 99Kb)

Когда-то в передаче "Смак" этот пирог пекла Наталья Варлей, а потом рецепт этого пирога я нашла в интернете. Очень вкусный пирог с интересной начинкой и замечательным тестом. Наша любимая комсомолка, спортсменка и просто красавица любила угощать им своих друзей. Попробуйте и вы, дорогие!

тесто:
дрожжи (сухие) — 7 гр.
вода — 150 мл.
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная (объём 250 мл.) — 3 стак.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
начинка:
капуста белокочанная — 1 кг.
укроп — 1 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
молоко — 1 ст. л.


Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде почти до готовности, она должна остаться немного хусткой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Отварить вкрутую 3 яйца.

Пока варится капуста замесить тесто. В 150 мл. тёплой воды растворить соль и сахар, добавить дрожжи и ложку муки, размешать. Из муки и масла сделать пальцами крошку, добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Тесто ладонями прижать ко дну миски, сделать пальцами углубления, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук. Затем добавить капусту (лишнюю воду отжать, но не до фанатизма) и выложить на сковороду к луку, перемешать и потушить примерно 10 минут. Затем к капусту добавить мелко порезанный укроп.

Тесто (оно не особо увеличится, но станет очень приятным и пластичным) разделить на две части. Из одной половины раскатать пласт размером в противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто выложить капусту, мелко порезанные яйца.

Раскатать в пласт другую половину теста и накрыть им пирог, по периметру слепить нижний и верхний пласты теста, сделав кантик. Сырое яйцо взбить вилкой, добавить ложку молока и смазать пирог, вилкой сделать проколы в верхнем слое теста.

Печь пирог в разогретой духовке при t 200* С. до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Готовность теста проверить спичкой. Готовый пирог немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут, затем полотенце снять. Можно звать гостей к столу!

У меня осталось немного капусты и чтобы как-то её пристроить, я вылила в неё остатки яйца с молоком, добавила ещё одно яйцо, ложку картофельного пюре, размоченную в воде чёрствую булку и немного муки. На сковороде раскалила подсолнечное масло, мокрыми руками сформировала лепёшечки и обжарила их.

Затем перевернула, поджарила с другой стороны. Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/запекаем в духовке
торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку