Цитата сообщения Лилёша
Суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами
В этом году много перепробовала маринованных овощей, как в анекдоте, кто-то "всё печёт и печёт", а я мариную и мариную. Очень все закуски из овощей вкусные, решила ещё одной поделиться, советую, даже настаиваю приготовить, ну очень вкусно получается.
кабачки - 2 шт. средних
яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт. средних
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 1 шт.
маринад на 1 литр воды:
корица обязательно! - чуть меньше 0,5 ч.л.
соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
лавровый лист - 2- 3 шт.
гвоздика - 3-4 бутона
перец чёрный горошком - 10 шт.
уксус 9% - 3-4 ст.л.
Режем яблоки на четвертинки и погружаем их в соляной раствор, чтобы не потемнели.
Тем временем занимаемся нарезкой других овощей - кабачки, сладкий перец (чистим), морковь,
Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все составляющие, кроме чеснока и уксуса. Кипятим минут 10, выключаем, добавляем раздавленный чеснок и аккуратно уксус, перемешиваем. В приготовленную ёмкость кладём овощи и добавляем яблоки (соляной раствор вылить), вливаем маринад и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки, пару раз перемешать. Яблоки, потом, я через время заметила, что лучше нарезать на небольшие дольки, потому что они маринуются немного дольше. Через сутки готово. Цвет яблок и кабачков изменился. Овощи хрустящие как и яблочки.
Выкладываем на тарелочку. Нарезать по своему вкусу, как салат, а можно так и оставить. Добавить укроп, резаный лук и заправить нерафинированным, (пахучим) растительным маслом, желательно свежим, только сбитым, когда ещё пена на масле сверху и аромат конечно, не то что у магазинного.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник