-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Octybrina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 8644
Комментариев: 209
Написано: 8898


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Универсальное дрожжевое экспресс-тесто : хранится в холодильнике неделю!

Универсальное дрожжевое экспресс-тесто : хранится в холодильнике неделю!

5177462_Image_4 (429x422, 134Kb)

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент.

Что нужно для теста:
Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 2 ч.л.,
Дрожжи быстродейстующие Саф-Момент - 1 пачка (11 гр.),
Мука - 1 кг.,
Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 3 ч.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 375 мл.,
Яйца - 2 шт.

Как делать:
1. В тёплом молоке (не горячем! иначе, дрожжи сварятся) развести сахар, дрожжи. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. Должна подняться пенистая "шапочка" над молоком.
2. В муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.
Влить йогурт, разбить яйца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.
Я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой "крюк".
Должно получится мягкое тесто, как на пиццу.
Если тесто получилось жесковатым - добавьте молока или воды, если жидким - всыпьте ещё немного муки и замесите. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось отличное мягкое тесто.
3. Всё, тесто готово! Можно сразу пустить его в дело и испечь что-нибудь. Только сформируйте изделие и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось, и потом сразу отправляем в духовку.
Если тесто заготовили впрок, тогда уберите его в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить (завязать), и на всякий случай, оденьте на него ещё один пакет (т.к. первый пакет может порваться от "растущего" теста). Убираем тесто сразу в холодильник, на срок до 7 дней.

алла митова - тесто отличное,рецепт не новый,знаю и использую его лет 30. Можно вместо разрыхлителя исп. соду,тесто от этого не так быстро становится кислым (если хранить долго)Еще хорошо пакет смазать раст . маслом.1-2 ложки стол.

Теперь отвечу на вопросы:

1. как правило, в ближайшем супермаркете у нас мука только двух видов (не балуют нас здесь), это - ржаная и в/с. Я никогда не заморачиваюсь с поисками муки и всегда пользуюсь только пшеничной в/с "Макфа"

2. Тесто в первый день (на след.день) поднялось в два раза, по мере использования отрывала нужные кусочки, остаток чуть-чуть подминала и обратно в пакет в холодильник. Потом уже тесто не росло так сильно, чуть-чуть поднималось и всё. К пальцам не липло точно. Специально оставила немного теста на седьмой день, и на кач-ве выпечки это совершенно не отразилось, что в первый день, что на второй - основы были совершенно одинаковые и по вкусовым качествам и по внешним.

Естественно этот рецепт не подходит для пышных пирогов, а вот такие пиццы/фокаччи - в самый раз!

 

Рубрики:  торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку