Цитата сообщения Liousy
Постные пирожки печеные с начинкой из грибов и соленых огурцов
Этот рецепт постных пирожков с оригинальной начинкой я всегда использовала в постные дни. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Грибы для них лучше взять лесные сушеные, а не шампиньоны.
Кстати, эти пирожки по желанию можно приготовить жареные на сковороде. Кому как нравится. Вкус от этого не изменится. Я всегда жарила.
Приготовьте постные пирожки печеные с начинкой из грибов и соленых огурцов. Не пожалеете!
Понадобится для теста:
Растворимые дрожжи - один пакетик, мука - полкилограмма, сахарный песок - полторы столовых ложки, растительное масло - половина стакана. вода - 250 мл.
Понадобится для начинки:
Грибы сушеные - одна горсть (можно побольше), лук репчатый - пара небольших луковиц, огурцы соленые - 3-4 огурца, соль, перец.
Приготовление:
Муку просеять. Из перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто и вымешивать, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем поставить в тепло примерно на полчаса.
Для приготовления начинки отварить грибы до готовности. Затем нарезать их кубиками или соломкой.
Лук репчатый почистить и измельчить. Огурцы соленые разрезать, по возможности удалить мягкие части и нарезать кубиками.
Пережарить репчатый лук, добавить подготовленные соленые огурцы и грибы, соль, перец. Все перемешать и тушить под крышкой на малом огне примерно десять минут, Охладить до теплого состояния.
Готовое тесто обмять, нарезать кружочками и дать постоять еще немного для расстойки.
Раскатать кружочки, положить начинку и защепить края. Дать постоять.
Постные пирожки жарить на растительном масле или выпекать в духовке. Перед выпеканием побрызгать сладкой водой или чаем для получения красивого цвета.
http://natalia11.ru/postnyie-pirozhki-pechenyie-s-...i-solenyih-ogurtsov/#more-3903