-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюша55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2102
Комментариев: 91
Написано: 2669


Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 гр.
банан — 2 шт.
шоколад молочный — 100 гр.
глазурь:
сахарная пудра (Глазурь делать по-желанию) — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 5 ст. л.
сметана — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)


Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад натираем на средней тёрке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть ещё на пять минут.

ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску ещё немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку