-Рубрики

 -Цитатник

Берет с узором,похожим на колоски с зернами - (0)

Берет с узором,похожим на колоски с зернами https://vk.com/stockyarn FIELD BERE...

Мужской свитер «Helford» от дизайнера Pat Menchini - (0)

Мужской свитер «Helford» от дизайнера Pat Menchini https://vk.com/stockyarn   &...

Мужской жакет с капюшоном - (0)

Мужской жакет с капюшоном. https://vk.com/stockyarn Источник: https://t.me/clubmyhe...

Пуловер с капюшоном по мотивам бренда Kevin Trapp - (0)

Пуловер с капюшоном по мотивам бренда Kevin Trapp https://vk.com/club101712209 ...

>УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАРМАНАМИ - (0)

УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАРМАНАМИ https://vk.com/club114816130         &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеМурка0808

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 14878
Комментариев: 1664
Написано: 18925


Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.

Всё. 

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 

Рубрики:  Кулинария/*консервирование,заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку