-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13354
Комментариев: 483
Написано: 13927





Квадратные мотивы крючком. Соединение мотивов – часть 1. Мастер-класс

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы крючком. Соединение мотивов – часть 1. Мастер-класс

Автор: 

 Рассмотрим несколько способов соединения мотивов между собой.

Соединение мотивов это один из важных моментов в вязании мотивами. Если у Вас есть набор самых прекрасных и аккуратных квадратиков, но весь внешний вид может испортиться после соединения. К каждому отдельному изделию необходимо подобрать свой способ соединения. Это зависит от пряжи, крючка и самого внешнего вида.

Мы изучим 4 способа соединения квадратных мотивов. Такими способами можно соединять не только мотив крючком ”бабушкин квадрат”, но и другие квадратные мотивы.

Продолжение 1-й части здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/kvadratn...kom-soedinenie-motivov-chast-1

Вторая часть здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/kvadratn...kom-soedinenie-motivov-chast-2

Рубрики:  вязка

Метки:  

Пляцок"Пани Каролина"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D
 

DSCF4376.jpg

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Эчпочмаки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки

 

3290568_31360ce8cedb (500x640, 47Kb)

1 стакана (200 мл.) кефира 
50 гр. растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложка соли
2.5-3 стакана муки

Приготовление
Рубрики:  хлеб

Метки:  

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ



Шоколадные блины получаются всегда очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  хлеб

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Пирожки на кефире

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

 

Пирожки на кефире

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Белый хлеб на настое чайного гриба

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб на настое чайного гриба .

 Этот рецепт я позаимствовала у Ромы с Хлебопечки .Только я пеку в хлебопечке .Закладываю по инструкции к хлебопечке  \ у меня БИНАТОН \ и пеку на ультрабыстром режиме .Хлеб получается пышным и воздушным , долго остаётся мягким .Попробуйте .

 

Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка)

 

Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка)

 

Ингредиенты

мука пшеничная хлебопекарная 380 грамм
настой чайного гриба 250 мл.
масло сливочное 30 грамм
сахар белый 1 ст.л.
соль крупная 1 ч.л.
дрожжи инстантные 1 ч.л.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,,

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,,

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно складывать секретный материал и никто не догадается, что и где. Поехали. Создаём на рабочем столе новую папкуВыбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!) Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видноЗаходим в "Свойства" папкиДалее "Настройка" ----> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"Жмём "Ок"О чудо! Папка исчезла!Теперь можешь скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает ;)

Рубрики:  новичкам

Метки:  
Цитата сообщения КЕЙТАС

Одним движением чистим селедку от костей.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Просмотреть видео
8505 просмотров
Одним движением чистим селедку от костей.

Замечательный способ, одним движением, очистить селедку от костей. Видео от дяди Яши. Смотрим и учимся.

 

 

 

 

 

А здесь полное видео рецепта: "Селёдка под шубой от Дяди Яши". 

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  
Комментарии (0)

АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54

АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


АНИМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНАЯ Valentina54


Рубрики:  новичкам

Метки:  

Лечимся молчанием..

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Algiz- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся молчанием...

Я знаю, что молчание лечит всё. Только - без дураков - молчание. Полное отсутствие источников информации. Сидеть молча в инете - не прокатит))) или смотреть ящик - аналогично. Осознанное молчание.
Читала, что 30-дневное молчание вылечивает и онкологию и шизофрению.
А все остальные болячки где-то на отрезке между ними)))

Вот вам маленькая статейка. поищу тот материал, который вообще ввел меня в сию тему. Может быть найду. Высставлю.

То, что молчание целебное, понимаешь только тогда, когда остаешься в полном одиночестве. Лечение молчанием не вынужденно, когда изнывает, ожидая кого-то, а осознанной и добровольной, при которой в душе наступает покой и гармония. Ведь внутренний покой — это всегда здоровье. Не может быть замечательного самочувствия, когда в мыслях беспорядок, смятение в душе. Поэтому неудивительно, что у многих, особенно хронических больных, часто появляется желание отделиться, долго гулять в лесу, купить домашнее животное, а часто и аквариумных рыбок, которые, как известно, не говорят ни звука.
Но молчание полезно и вполне здоровым людям, только немного утомленным, озабоченным — словом, большинству из нас. Ведь молчанием лечат многие психоневрологических заболеваний, различные фобии, гипертонию, проявления вегетососудистой дистонии, головная боль. Оздоровление молчанием помогает при ишемической болезни сердца, в пред-и постинфарктном состоянии, при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, болезнях горла. Таким больным врачи советуют молчать не менее трех часов в день на протяжении от 7 до 15 суток.
За это время спокойной умеренной молчания ваша душа высвобождает резервы скрытых сил и направляет их на лечение болезни. Но молчание должно быть не вынужденной, а осознанной. Тогда из нее вырастать внутренний покой, который, собственно, и станет вашим спасением.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Чистим лицо

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим лицо

face3_650 (650x431, 79Kb)
ПОВЕРХНОСТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
Очищает кожу лица любого типа, предохраняет от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной.

УМЫВАНИЕ ПОМОЩЬЮ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Масло может быть любое: оливковое, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 мин масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.
Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна УМЫВАНИЕ СЛИВКАМИ, КИСЛЫМ МОЛОКОМ, ПРОСТОКВАШЕЙ, КЕФИРОМ. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире или простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивайте все обильнее.

А последним отжатым тампоном снимите излишки кефира. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная - оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.
Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой
Далее самое интересное...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Чеснок - тонкости хранения

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок - тонкости хранения

Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.

Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.

 Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха.    

дальше...
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Мыло «Сердце» своими руками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло «Сердце» своими руками

Предлагаем ко Дню влюбленных сделать мыло своими руками – мыло в форме сердца.

Мыло в форме сердца


Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Шампуневое мыло из хозяйственного

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуневое мыло из хозяйственного

Сразу предупреждаю, этот рецепт я не тестировала, привожу его как еще один вариант применения хозяйственного мыла. Хотя все что здесь сказано никакого чувства недоверия у меня не вызывает, сплошное "за", разве что травок хочется заварить побольше и разных.  Да, и про последующее ополаскивание подкисленной водой надо не забыть.

А теперь, собственно, сам мастер-класс от автора - Volchicamara из Страны Мастеров

Мылко-шампунь еще не застыло, но тороплюсь с вами поделиться, так как обещал,. делаю не в первый раз. Застывает это чудо 2 дня и потом еще 7 вылеживается. Поехали? Что нам надо...:

100 гр хоз.мыла
1 ст.л. пальмового масла
1.ст.л. виноградных косточек
трава крапивы заваренная 2.5 ст.воды
1.ч.л. персикового масла
2.ст.л. серой глины
2 ст.л. сахара
10.к. э.м бергамот и розмарина
5 к. э.м. базилика
Мыло для восстановления поврежденных волос и ломких. Отлично восстанавливает после окрашивания и хим. завивок

 Мастер-класс Мыловарение: Твердая шампунь. Обещанный МК. Фото 1
 
Ставим наше хоз. мыло на водяную баньку. Перед этим мы его потерем на терке
  
                          
Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Шьем легкое воздушное романтичное платье-цветок! Быстро и легко!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем легкое воздушное романтичное платье-цветок! Быстро и легко!

Отрез шифона, однотонный трикотаж и через полчаса в вашем гардеробе появится платье-цветок. В этом сезоне дизайнеры широко используют в своих коллекциях цветочную гамму.
Для платья с завышенной линией талии и расклешенной юбкой понадобятся шифон и легкий трикотаж. Основа будет из трикотажа, а из шифона - юбка и рукава. Трикотаж сядет по фигуре, а шифон придаст легкость и изящество.

Смотрите видео пошива платья. (сначала будет немного рекламы)



Если вдруг видео не проигрывается, то можете просмотреть его здесь

Нужна только одна мерка – обхват под грудью.
иф платья. Вырежьте прямоугольник из трикотажа шириной 35 см, длиной равной мерке. Сложите пополам и приложите любимую майку так, чтобы ее плечевые швы совпадали с верхом прямоугольника. Сложите и вырежьте. Плечевые и боковые швы сшейте на машинке строчкой зиг-заг.
Юбка. Одна юбка будет из трикотажа, другая - из шифона. Прежде, чем кроить юбки, необходимо вырезать заготовку. Длина заготовки равна мерке под грудью. Сложите отрез ткани в 4 раза. Лучами отложите длину юбки, примерно 70 см. При помощи заготовки вырежьте два круга.
Рукава. Вырежьте два круга из шифона диаметром 60 см.
Чтобы вырезать пройму, необходимо измерить ее длину и уже по ее длине вырезать заготовку. Приложите заготовку в центр круга и вырежьте. Перенесите мерку на круги из шифона и вырежьте пройму. Чтобы ткань не осыпалась, обожгите края над свечкой, прострочите все швы на машинке.
Из обрезков вырежьте цветы и обожгите края. Соберите бутон, пришейте декоративные шнуры и ленту. Приколите брошь к платью.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Цепочка "шишечки" крючком. Видео

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепочка "шишечки" крючком. Видео

http://www.knittingforbeginners.ru/iazanie-kruckom-cepochka-shisecki/

Эта интересная цепочка с шишечками вяжется из незаконченных столбиков с накидом. Вот только вязание происходит не по горизонтали, а как бы это сказать… по вертикали. Не буду останавливаться на детальном описании техники, сейчас вы всё своими глазами увидите. Да, так вот, интересна эта цепочка тем, что её можно эффектно приспособить в самых разных моделях. Вот, например, как красиво она смотрится на этих шарфиках.

Таким же образом можно украсить разрез в джемпере или юбке. И ещё, скажу по секрету, у меня эта хитрая цепочка нашла применение при вязании бабочек.



Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 25 - Шнуры спицами и приемы декорирования изделий шнурами
Часть 26 - Кельтский узелок-пуговица. Видео
Часть 27 - Цепочка "шишечки" крючком. Видео
Рубрики:  вязка

Метки:  

Тапочки-следочки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязка

Метки:  

Что можно сделать из полотенец

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из полотенец

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 667 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь