Плюшка и плюшечки |
|
Кто любит более сладкое тесто,можно добавить еще 3 ст.л. сахара.
Разделить на шарики величиной с грецкий орех(для плюшечек) и величиной с яблоко для "московской плюшки" |
Начнем с плюшечек:
Раскатать в кружок(я разминаю пальцами) Смазать половинку кружка, мягким сливочным маслом Посыпать сахаром (я еще делала с маковой карамелью) |
Сложить в двое и опять половинку смазать маслом и посыпать сахаром |
|
Снова сложить и разрезать уголок до половины ножом |
|
Уголки широкой стороны соеденить и легонько снизу защипать |
Выложить на дэко( я ничем не смазываю) Печь при темп.200 град. 15-20 минут. |
А теперь "московская плюшка" для Мари))) |
|
Тесто тонко расскатать в длиный пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Скрутить в плотный рулет. Рулет сложить пополам. |
|
Соеденить концы(закрепить). Перевернуть и разрезать 2/3 части. |
Развернуть,сформировать плюшку. Смазать яйцом и сверху посыпать сахаром. http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |