Безумно вкусная закуска «Пикантные помидоры». Удачный и сбалансированный маринад отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус. Такая закуска точно полюбится вам и станет прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным!

Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг

Болгарский перец – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 50 гр

Растительное масло – 50 гр

Уксус яблочный 6% – 50 гр

Базилик или другая зелень – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:



  • 1.Помидоры разрезать на четвертинки.
  • 2.Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
  • 3.Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.