Рождественский пирог |
Запах корицы и яблок – это запах праздника, Нового года или Рождества. А какое застолье, на эти праздники, обходится без сладкого. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного, оригинального и несложного пирога. Он украсит ваш праздничный стол, порадует своим вкусом гостей и принесет уважение вам, как кулинару. Поскольку имеет один секретик.
Яблоки 3-4 шт
Яйца 3 шт
Рис 0.5 стакана
Сахар 0.5 стакана
Корица
Орехи
Мед
Творог тщательно перетираем с яйцами до однородной массы. Добавляем по ходу сахар и мешаем пока он не растворится.
Затем в творог отправляем рис. Это и есть секрет рецепта. Сырой рис и никакой муки. Перемешиваем все хорошо. Рис не нужно промывать, так как нам нужно чтобы он не рассыпался, а наоборот – склеивал все.
Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками и отправляем в тесто.
Добавляем немножко корицы и перемешиваем снова.
Выкладываем наше рисо-творожно-яблочное тесто в форму.
Сверху выкладываем дольки яблока, которые посыпаем сахаром и корицей. А в середину грецкие орехи.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 2 часов. За десять минут до готовности поливаем орехи медом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Давыденко Валерий
http://www.delishis.ru/upload/imgs/design/footer_logo.gif
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |