-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Торт Дана с "короной на голове"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:08 + в цитатник

4371274_481787 (700x466, 37Kb)

Взять:

Яйцо (8 - бисквит; 1 - крем) — 9 шт
Мука (200г бисквит + 2 ст л в крем) — 200 г
Сахар (200г бисквит + 1 стак в крем + 6 ст л в глазурь + 0,5 стак на украшение) — 3 стак.
Какао (3 ст л бисквит + 1 ст л в крем + 3 ст л в глазурь ) — 7 ст. л.
Молоко (1 стакан в крем + 6 ст л в глазурь) — 1,5 стак.
Масло сливочное (200г крем + 75г в глазурь) — 275 г
Коньяк или ром (глазурь) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовим все ингридиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана)я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим.

белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар на максимальной скорости миксера до крепкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеиваем в миску частями...

... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао.

форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто.

Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка).
Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.

Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом.

Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.

Собираем торт.

Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом.
Покрываем глазурью торт.

В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженый).
Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры.
Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.

 Украшаем торт.

4371274_481786 (466x700, 42Kb)

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Все мы знаем к чему приводит несоблюдение правил и техники безопасности. Советую почитать охрана труда и техника безопасности здесь, чтобы избежать смертельных ошибок на производстве и знать свои права.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку