Торт Дана с "короной на голове" |
Взять:
Яйцо (8 - бисквит; 1 - крем) — 9 шт
Мука (200г бисквит + 2 ст л в крем) — 200 г
Сахар (200г бисквит + 1 стак в крем + 6 ст л в глазурь + 0,5 стак на украшение) — 3 стак.
Какао (3 ст л бисквит + 1 ст л в крем + 3 ст л в глазурь ) — 7 ст. л.
Молоко (1 стакан в крем + 6 ст л в глазурь) — 1,5 стак.
Масло сливочное (200г крем + 75г в глазурь) — 275 г
Коньяк или ром (глазурь) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Приготовим все ингридиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана)я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим.
белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар на максимальной скорости миксера до крепкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеиваем в миску частями...
... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао.
форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто.
Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка).
Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.
Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом.
Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.
Собираем торт.
Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом.
Покрываем глазурью торт.
В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженый).
Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры.
Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.
Украшаем торт.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Все мы знаем к чему приводит несоблюдение правил и техники безопасности. Советую почитать охрана труда и техника безопасности здесь, чтобы избежать смертельных ошибок на производстве и знать свои права.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |