-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 114


Бисквит

Четверг, 12 Мая 2011 г. 03:08 + в цитатник
8 яиц,
1,5 ст. сахара,
1 ст. лож. ванильного сахара,
1,5 ст. муки
1 ст. лож. картофельного крахмала
2 полных ст. лож. какао

Смазать бока формы растительным маслом, и обсыпать мукой, а дно выложить бумагой для выпечки.
Смешать муку, крахмал и какао, просеять.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу, до увеличения в 5 раз!
В яичную массу всыпать шоколадную муку небольшими порциями и тонкой «струйкой» и очень осторожно! (или из сита, маленькими порциями) тихонечко венчиком перемешивать, вверх-вниз, в одном направлении.
Готовое тесто аккуратно перелить в форму (форма должна быть заполнена тестом не более чем на 2/3) и выпекать минут 35 при 160-180 С. Готовый корж - при нажатии возвращается на место. Хочу сказать, что мой бисквит получился просто замечательно, пышный, воздушный. Главное условие: взбить яйца с сахаром в 5 раз, муку всыпать тонкой струйкой, не открывать духовку первые 30 минут!
Желательно готовый корж не вынимать из формы и не трясти 4 часа (можно и дольше), он должен полностью остыть и «отдохнуть».

Серия сообщений "Рецепты":
Готовим
Часть 1 - Манник
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Салат с белой фасолью и тунцом
Часть 5 - Рыбный плов или а-ля паэлья

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку