-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в От_скуки_на_все_руки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1558
Комментариев: 72
Написано: 1771


Творожно-шоколадный кекс с вишней

Вторник, 03 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожно-шоколадный кекс с вишней

 

Кекс не только очень вкусный, но и готовится быстро и просто, безо всяких заморочек. Как всегда я даю одну норму, как и написано в рецепте, а сама готовлю норму двойную. smile.gif

Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара.



Добавить к маслу 200г творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца.



Хорошо размешать миксером.



А затем добавить 200г муки, ванильный сахар 1ч.л., разрыхлитель 1 ст. ложку. И все хорошо выбить миксером в однородную смесь.



Смазываем маслом (маргарином) форму и выкладываем часть теста, примерно, половину.



Сверху на тесто я раскидала вишни прямо из заморозки. На них даже ледок виден. Вишни я сразу замораживаю без косточек. Конечно, по правилам ягоды нужно разморозить заранее на ситечке, что бы избавиться от лишней влаги. Но у меня как всегда нехватка времени и терпения. sleep.gif 



В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста. На него снова выкладываем ягоды. Я их немного "утопила" в тесто рукой. И отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 190* на 50 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.



Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.

Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Но это только касательно кексово-бисквитного теста. С дрожжевым такое не пройдет, засохнет.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=3062

АВТОР   

ва-юр

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки яблочные
Часть 2 - Манник с вишней
...
Часть 18 - Выкрутасы с тестом
Часть 19 - Булочки - Восьмерочки
Часть 20 - Творожно-шоколадный кекс с вишней
Часть 21 - Пампушки с чесночным соусом
Часть 22 - Слоёные шедевры!
...
Часть 42 - ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
Часть 43 - [сколько вешать граммов]
Часть 44 - >Кексы Быстрого Приготовления

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:37 (ссылка)
Аппетитная тема - шоколадный кекс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку