вязаный чеширский кот вязаный чеширский кот автор описания МЕЛЁХИНА...
Без заголовка - (0)вязаный мишка вязаный мишка Рост получается 18 см, пряжа из Троицка "К...
Без заголовка - (0)Мышки из фетра в тыквенном домике. Мастер-класс Вы только посмотрите на эту милую и забавную к...
Без заголовка - (0)Крысики)))Таксики)))Описание. Вы еще помните моих крысиков и таксов? http://lh6.googleusercont...
Без заголовка - (0)Мышки.Выкройка игрушек. Мышки.Выкройка игрушек. Голодные мышки В окошко глядят. - ...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто. Главное, вам не понадобится духовка. Коржи для торта жарятся прямо на открытой сковороде примерно так же, как блины. Иногда такой рецепт — настоящая находка. Особенно, если у вас нет духовки или она сломалась, или просто не хочется с ней возиться. Например, летом, когда в квартире и без того жарко. Добавление в тесто для коржей творога придает торту особый вкус. Рецепт отлично подойдет как основа для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 280 — 300г
Творог — 200г
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1-2 пакетика
Для крема:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст.ложки
Масло сливочное — 200г
Ванилин или ванильный сахар — по желанию
Для украшения:
Орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка, цукаты и т.д. — по желанию
Приготовление
Можно начать с приготовления заварного крема.
Растереть сахар, ванильный сахар, яйца, муку, добавить молоко. Размешать тщательно до однородного состояния и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавлять в него остывшую заварную массу до получения пышного однородного крема.
Коржи:
Их можно выпекать во время охлаждения заготовки для крема.
Все ингредиенты для коржей, кроме муки, соединить и тщательно вымешать до однородности. Постепенно вмешиваем муку. Регулируем плотность теста количеством муки — оно зависит от творога, величины яиц. Тесто должно получиться не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.
Делим тесто на 6-8 частей, тонко раскатываем и жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Чтобы коржи не вздувались, прокалываем их вилкой перед жаркой. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно.
Готовые коржи обрезаем одинаково (формой может служить тарелка подходящего диаметра). Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Украшаем крошками из обрезков коржей, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.
Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) для пропитки.
Совет:
Для разнообразия вкуса в тесто для коржей можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.
Для торта можно приготовить другой крем, например сметанный или сливочный, или просто промазать коржи вареньем.
Быстрые рецепты для крема:
1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.
Приятного аппетита!
|
>Плетеночки творожные |
|
Свитер |
|
Берет. |
|
Пальто |
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/palto/047/47.html
|
Жакет |
|
Без заголовка |
Детский жилет спицами выполнен одним полотном резинкой и узором «Миндалины»
|
ЖАКЕТ в ажурную клетку |
|
ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ |
Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .
|
пледик |
|
Без заголовка |
Дорогие мастера и мастерицы до Нового года осталось совсем немного…а поэтому с Наступающим вас Новым годом! У меня слепились вот такие влюбленные овечки и всем вам я искренне желаю любви и добра! Для тех кто хочет сделать себе таких же я сделала этот мастер-класс.
Нам понадобится:
глина (фарфор холодный);
фольга;
стеки;
краски акриловые или масляные;
клей пва
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Масса папье - маше (улучшенный рецепт)
Часть 2 - Настенный декор грибок из соленого теста. Очень качественный мастер-класс
...
Часть 8 - Как приготовить соленое тесто для лепки. Видео мастер-класс
Часть 9 - Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!
Часть 10 - Влюбленные овечки — символ 2015 года. Мастер-класс
Часть 11 - Брошки — овечки, барашки из полимерной глины. Видео мастер-класс
Часть 12 - Магнит на холодильник Барашек своими руками
...
Часть 21 - Как разместить 3d декор внутри бутылки при ее декорировании. Весьма оригинальный способ
Часть 22 - Вышиваем бисером оригинальную брошь «Овечка»
Часть 23 - Объемное панно, имитирующее бронзовую композицию
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Creating Lifelikes Figures in Polymer Clay
Часть 2 - Hon off the press-Pollymer Clay Litle Darlings
...
Часть 16 - Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 34 - Голубой лен из фоамирана Мастер-класс Инны Песоцкой
Часть 35 - Лотос из полимерной глины
Часть 36 - Орхидея из полимерной глины
|
Без заголовка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Creating Lifelikes Figures in Polymer Clay
Часть 2 - Hon off the press-Pollymer Clay Litle Darlings
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 34 - Голубой лен из фоамирана Мастер-класс Инны Песоцкой
Часть 35 - Лотос из полимерной глины
Часть 36 - Орхидея из полимерной глины
|
Без заголовка |
Новогодний рецептик самого вкусного торта !)) Пробуйте и удивляйтесь!))
Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки.
По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ГИБАНИЦА
Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.
Тесто
0,75 стакана воды
10 ст.л муки
2ст.л растительного масла
Соль
НАЧИНКА 1
4 ст.л сахара
200,0 мака
0,.5 стакана горячего молока
1 ст.л корицы молотой
НАЧИНКА 2
1 яйцо
6 ст.л сахара
500,0 творога
0,5 стакана сметаны
1 ст.л изюма
0,25 стакана рома или коньяка
1ч.л ванилина
НАЧИНКА 3
100,0 грецких орехов
4 ст.л сахара
НАЧИНКА 4
4 крупных яблока
2 ст.л сахара
Половина лимона
1 ч.л корицы
В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час
Начинка 1
Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар
Начинка 2
Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм
Начинка 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.
Начинка 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте
Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.
Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.
Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.
|
маковник |
Маковник
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан мака, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, орехи, изюм.
Приготовление
Мак проварим минут 5 и дадим набухнуть в кипятке, закрыв крышкой на 20 минут. Процедим через сито.
Желтки взобьем вместе с сахаром и сливочным маслом, добавим мак, муку, разрыхлитель, по желанию - орехи и изюм.
Отдельно взобьем яичные белки до мягких пиков и очень аккуратно введем их в тесто. Выложим тесто в смазанную форму и поставим выпекаться маковник на полчаса при температуре 180 градусов. Остудим, порежем на порционные кусочки и подадим к чаю.
Метки: торт |
Печенье на скорую руку: лучшие рецепты |
|