Штрули с курицей |
Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.
Считается традиционным немецким блюдом. Штрули – это рулетики из пресного теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.
Нам потребуется:
для теста
Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки.
Тесто убрать в холодильник “отдыхать”. Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже.
Курицу порезать на порционные кусочки.
Лук очистить. 2 головки лука порезать на полукольца. Третью оставим для штрулей.
Картофель порезать на небольшие кубики.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.
Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.
Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.
Тем временем займемся штрулями.
Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.
На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в рулетик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась.
Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут).
Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Рубрики: | Кухня/Основное блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |