-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТЕрем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1901


Штрули с курицей

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:09 + в цитатник
shate.ru/shtruli-s-kuricej.html



Штрули с курицей



Автор: Евгения,
16 августа 2010, просмотров: 6,530
* * * * * голосов: 2
Рассказать







Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.


Считается традиционным немецким блюдом. Штрули – это рулетики из пресного  теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.



Нам потребуется:



  • курица – 1 шт

  • картофель – 4-5 шт

  • морковь – 1 шт

  • репчатый лук – 3 шт

  • чеснок – 1 шт

  • томатная паста – 1 ст.л.

  • зелень

  • соль, черный перец

  • лавровый лист

  • растительное масло


для теста



  • яйцо – 1 шт

  • соль – 1\2 ч.л.

  • вода 1\2 стакана

  • мука – 250-300 г


Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки.



Тесто убрать в холодильник “отдыхать”. Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже.



Курицу порезать на порционные кусочки.



Лук очистить. 2  головки лука порезать на полукольца. Третью  оставим для штрулей.



Картофель порезать на небольшие кубики.



Морковь порезать соломкой.



В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.



Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.



Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода  покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.


Тем временем займемся штрулями.



Лук порежем мелкими кубиками.



Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.



Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.



На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в рулетик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась.



Рулетик порезать на кусочки.



Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут).



Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.


Рубрики:  Кухня/Основное блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку