-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 4892
Комментариев: 147
Написано: 5519



Пастуший пирог классический - сочно, ароматно, несложного

Суббота, 08 Июля 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог классический - сочно, ароматно, несложного

Вкуснейший пастуший пирог, который вообще-то и не пирог вовсе, а самая настоящая картофельная запеканка с мясом. Но от этого ничуть не хуже!

Pastushiy-pirog-klassicheskiy (700x466, 228Kb)

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаем вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический. 

Рубрики:  кулинария/хлеб , выпечка

Барышня крестьянка!!!!!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барышня крестьянка!!!!!



Рубрики:  шитье

Салат "Остряк"│ ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Остряк"│ ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

3925311_ (455x262, 324Kb)ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните себе этот рецепт.
 
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Что можно сделать из носка!

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из носка!

Всем знакомая ситуация – это одинокий носочек. До этого момента вы их выкидывали, но теперь есть возможность сделать из него милейшую игрушку! Важно! Носочек должен быть чистым, иначе игрушка превращается в химическое оружие!

Поделки из носка

Читать далее...
Рубрики:  малыши
куклы

Два рецепта вкуснейших нежнейших фруктовых пирога и торта

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта вкуснейших нежнейших фруктовых пирога и торта

5 (588x700, 447Kb) 1. Пирог "Маргарита"
Легкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.
2. Легкий торт без яиц и масла. Тает во рту!
Очень нежный и вкусный тортик. Пористый, слегка влажный шоколадный бисквитный корж без яиц и масла. Поэтому в названии – легкий. А еще легкий потому, что на приготовление теста нужно минут пять. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Для всех пенсионеров!

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех пенсионеров!



Рубрики:  полезные советы

АРОМАТНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ И БОРЩЕЙ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ И БОРЩЕЙ

5283370_AROMATNAYa_ZAPRAVKA_DLYa_SYPOV_I_BORShEI (297x450, 39Kb)Овощная заправка очень ароматная и полна витаминов. Зимой положив столовую ложку заправки в борщ или суп вы измените его аромат.
 
Он будет благоухать летом. Ведь в заправке ароматные, вкусные и полезные травы, которые мы выращиваем летом.
 
Для приготовления овощной заправки можно использовать любые огородные травы. 
 
Для нашей  заправки мы возьмем следующие инградиенты:
 
-соли - 1 кг;
- укроп  и петрушку- по  0,5 кг;
-болгарского перца - 0,5 кг;
-помидоров - 1 кг;
-моркови - 1 кг;
-репчатого лука - 1 кг.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ ЗАПРАВКИ
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут

Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут

Спешу поделиться находкой! Очаровательное одеялко получается, хотя, конечно, не 20 минут мы затратим на это. Надо приготовить ткань, раскроить...А сшивать действительно очень быстро. Далее текст автора. Этот простой мастер-класс предназначен в первую очередь для сверх-занятых молодых мамочек и не менее занятых и таких же молодых бабушек. А также для тех, в чьем окружении (у родственников или знакомых) неожиданно народились детишки, которым хотелось бы сделать приятный подарок на рождение. Сделать своими руками, качественно, но без супер-пупер затрат по времени и по материалам.

Сегодня я бы хотела вам показать, как сшить одеялки в коляску и в кроватку для новорожденных. Действительно, шить таким способом одеялки не только просто, а сверх-просто и быстро. Справится даже молодой папа, или брат, или дядя :) (можно продолжить самостоятельно).

Итак, нам понадобится:

  • фланель два ровных, но не равных отреза (с прямыми углами);
  • мат для раскроя, роликовый нож, линейка;
  • нитки, иголки, швейная машинка;
  • наполнитель, кружева, тесьма — опционно, по желанию;
  • минут 30 времени.

Для этого проекта я достала из закромов родины вот такую фланель. Это американская фланель с двусторонним начесом. Поскольку одеялки у нас двусторонние, то у такой фланени будет повышенная теплоизоляция и максимальное сцепление поверхностей двух полотен, соответвтенно, не будет скольжения верха и низа одеялка отностительно друг друга. Конечно, все знают, что фланель прекрасно дышит и очень приятна к телу. Как раз то, что подходит для нежной кожицы малыша или малышки.

Достаю хомячьи запасы американской фланели (здесь вытягиваюсь по стойке «смирно» и торжественно оглашаю: «Хомяку выражается особая благодарность за победу над жабой в докризисное время! Ура! Ура! Ура!» и делаю три залпа/чпока как Ослик из Шрека).

мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  шитье
малыши

Острые баклажаны на зиму: 7 рецептов заготовок

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны на зиму: 7 рецептов заготовок

Screenshot-143 (700x555, 955Kb)
Острая закуска из баклажанов на зиму

Если вы любите баклажаны в банках, то обязательно заготовьте острую закуску из баклажанов на зиму. Зимой эта сочная вкуснейшая баклажанная закуска сможет послужить вам самостоятельным завтраком или аппетитно дополнить сытный обед.

Остроту же вы вправе регулировать количеством использованного горького перца. Рецептурой предусмотрена умеренная острота, пригодная даже для детей. Для заготовки отберите фиолетовые баклажаны небольшого размера. Количество ингредиентов указано на 1 кг баклажанов, которое удобно увеличить пропорционально вашим запросам.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!


Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.

Ингредиенты:

Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Израильский мокрый яблочный пирог. Неповторимый вкус!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский мокрый яблочный пирог. Неповторимый вкус!


Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

7-8 средних яблок
3 яйца
1 стакан сахара (стакан — 250 мл)
¾ стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке. Язык можно проглотить!

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина
000 (600x450, 48Kb)

Пляцок потрясающий!!! Напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.

Мне даже описать вкус этого пирога трудно, но он просто умопомрачительный!!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/хлеб , выпечка
десерт

Невероятно вкусный венский пирог с вишней

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный венский пирог с вишней

Огромное спасибо за рецепт автору: Galina
1 (700x525, 452Kb)

Пирог получился обалденный! Очень нежный и очень вкусный!!! Я сотворила чудо! Мужу тоже оооочень понравилось, сказал мне десяток комплиментов!!!!!

Еще однажды вместо вишни использовала малину, а в белое тесто добавила жареный арахис. Пальчики оближешь!!!

читать рецепт
Рубрики:  десерт

Узор крючком

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

pt-3637 (513x510, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Узор крючком

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

pt-3644 (432x700, 395Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Бисквитный тортик с клубникой

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный тортик с клубникой

12 (700x438, 109Kb)
Для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара
Читать далее...
Рубрики:  десерт

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
5283370_PYaTIMINYTNII_ShOKOLADNII_TORT_NA_KEFIRE_1_ (411x332, 113Kb)
Ингредиенты:
 
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Хлеб с запеченным перцем

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с запеченным перцем


Ингредиенты:

Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Томатное пюре - 30 г
Йогурт питьевой - 150 мл
Оливковое масло - 15 мл

Приготовление:

1.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. 
2.Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут. 
3.Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками. 
4.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
5.В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте. 
6.Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте. 
7.Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами. 
8.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем. 
9.Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита! 














источник
Рубрики:  кулинария/хлеб , выпечка

Хлеб с запеченным перцем

Четверг, 15 Июня 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с запеченным перцем


Ингредиенты:

Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Томатное пюре - 30 г
Йогурт питьевой - 150 мл
Оливковое масло - 15 мл

Приготовление:

1.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. 
2.Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут. 
3.Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками. 
4.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
5.В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте. 
6.Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте. 
7.Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами. 
8.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем. 
9.Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита! 














источник
Рубрики:  кулинария/хлеб , выпечка

Огурцы на зиму - 124 золотых рецептов!

Вторник, 13 Июня 2017 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму - 124 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

 

Огурцы на зиму

 

Огурцы на зиму/5281519_ogurchiki_povengerski314060 (607x404, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Рыцарские колбаски

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарские колбаски

(500x375, 99Kb)

Если Вы, как и я, любите сало, то этот рецепт для Вас. Ароматные картофельные колбаски с салом и кислой капусткой - попробовав одну, невозможно остановиться.
Рубрики:  кулинария
закуска

Малиновая шарлотка

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая шарлотка

Малиновая шарлотка

recipes9806 малиновая шарлотка (700x524, 422Kb)

Шарлотка - один из самых быстрых вариантов выпечки, с минимальным количеством продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Торт "Киевская русь"

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевская русь"

(500x375, 99Kb)

Два братских народа - едины навек... Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал... Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства... Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Сейчас продаются великое множество изделий (трудно подобрать другое слово) под этим названием, но все - жалкая копия той или другой фирмы, ну, и я не буду утверждать на все 100 %, что это киевский торт, так как очень трудно воспроизвести в домашних условиях то, что производили на фабрике, так что назову скромнее - "КИЕВСКАЯ РУСЬ", уж больно название понравилось, но по вкусу...
Рубрики:  десерт

красивые салфетки

Среда, 31 Мая 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивые салфетки (Вязание крючком). Схемы

Необыкновенно красивые салфетки (Вязание крючком). Схемы

























 



 

Салфетка по мотивам Patricia Kristoffersen (Вязание крючком)

Слова автора: Почему по мотивам? Я нашла схему салфетки на страничке журнала «Дуплет». Насколько мне известно, у Патриции Кристофферсен схем нет к ее удивительным объемным салфеткам, есть только описания. Поэтому я не знаю, как близко схема совпадает с оригиналом, но то, что очень похожа – это факт!

Моя салфетка связана из тонкого бобинного хлопка (1500м в 100г) в два нити, крючком 1,5.
Размер 33-34 см













Схема красивой салфетки крючком с ромашкамиСхема красивой салфетки крючком с ромашками


 




Салфетка из нескольких отдельных мотивов (Вязание крючком)

 



 



 





Слова автора
Для своей салфетки я использовала белую и розовую пряжу Ирис и крючок №1.
Салфетка состоит из нескольких отдельных мотивов.
Начинаем вязание мотива пряжей белого цвета.
• Цепочку из 14 ВП замыкаем в кольцо полустолбиком.
• 1-й ряд: 3ВП и 27 С1Н в колечко.
• 2-й ряд: 4ВП, *С1Н, 1ВП *, С1Н – всего 13 столбиков, провязанных под каждую петлю 1-го ряда.
• В конце ряда набираем 3ВП и вытягиваем длинную петлю для того, чтобы вязание не распустилось.
Теперь берем пряжу розового цвета.
Набираем 14 ВП, вводим полученную цепочку под колечко белого цвета, замыкаем в кольцо полустолбиком и вяжем 2 ряда так же, как и пряжей белого цвета.
Такой принцип нам уже знаком из описания вязания круглого японского коврика.

Далее соединяем последнюю петлю розового цвета с первой петлей 2-го ряда белого колечка полустолбиком.
3-й ряд: над каждой ВП последнего ряда белого колечка вяжем С1Н, а между ними — 1ВП, пико из 3ВП, 1ВП.
В конце ряда вытягиваем длинную петлю и оставляем вязание.

Возвращаемся к белому колечку, соединяем его с розовым и вяжем аналогично 3-й ряд.
Последнюю петлю белого колечка я соединила с розовым, а розового с белым. Хотя на схеме это соединение не было показано. Но я решила, что так получается более законченный вид мотива.
Лишние нити обрезаем и аккуратно прячем с изнаночной стороны, протягивая крючком через петли между рядами.
Таким образом, я связала 25 мотивов и сшила их между собой иголкой с ниткой. Думаю, что связать непрерывным способом такую салфетку вряд ли возможно, и соединять мотивы в процессе вязания тоже проблематично, по крайней мере, я не знаю, как соединять пико в процессе вязания.
Ну, вот и готова моя ажурная салфетка из колечек!

ВП — воздушная петля
ПС — полустолбик (присоединительный столбик)
СБН — столбик без накида
С1Н — столбик с одним накидом
С2Н — столбик с двумя накидами
С3Н — столбик с тремя накидами


источник zhurnal.rykodelniza.ru/kvadrat-s-vypukloj-spiralyu-kryuchkom-uzory-kryuchkom/

 

Рубрики:  салфеточки

Овощная запеканка для детей - 35 рецептов на Бис!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка для детей - 35 рецептов на Бис!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для детей

 

Овощная запеканка для детей

 

Овощная запеканка для детей/5281519_kartofelnaya_zapekanka_klassicheskaya329953 (607x404, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  малыши
закуска

Как сшить юбку. Сшить юбку за 1 час.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку. Сшить юбку за 1 час.



Рубрики:  шитье

Юбка из квадратов. Безотрывное вязание

Среда, 26 Апреля 2017 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru

Материалы: пряжа Alize Bahar Batik (на 42 р - 300 г), крючок №3, шляпная резинка (не обязательно)
Время работы: 3 дня
Сложность: 3 балла по пятибалльной шкале


Доброго времени суток всем!
В этом мастер-классе я попробую рассказать Вам, как просто и быстро связать весьма эффектную юбку, которая, несомненно, привлечет внимание к Вашей персоне как на улице, так и в любом другом месте.

Итак, приступим:

1. Набираем цепочку воздушных петель по принципу: ширина грани х 2 + 1. В моей юбке квадрат имеет ширину в 20 петель, т.е. я набирала 41. В примере квадрат меньше - 15 петель.
Делаем переход на второй ряд (двумя воздушными петлями) и начинаем вязать столбиками без накида. Считаем столбики. В нашем примере (не забываем) 15 петелек - грань, и мы, дойдя до 15 столбика делаем уголок нашего квадрата - провязываем 15, 16 и 17 петельки вместе:



2. Довязав первый ряд столбиков, мы получаем следующее:



3. Поворачиваем и переходим на сл. ряд двумя воздушными петлями. Теперь столбики без накида мы будем вязать не обычные, а за дальнюю половинку косички:



4. Дойдя до уголка, мы снова провязываем 3 столбика вместе. Этим самым мы делаем убавки для квадрата и приближаемся к его углу:



5. Каждый раз поворачивая квадратик при переходе на новый ряд и провязывая столбики только за заднюю половинку косички, мы получаем рельеф, схожий с резинкой. Из-за него полотно выходит пластичным. Вот половинка квадратика:



6. Дойдя таким образов до конца, провязываем 3 оставшихся стоблбика и квадратик готов. Из-за того, что полотно пластичное, он не будет сразу ровным и аккуратным, не пугайтесь, в полотне все будет смотреться иначе! Дело за следующим товарищем:



7. Теперь я расскажу о своей маленькой хитрости. Дело в том, что когда к предыдущему квадрату начинаешь присоединять следующий, стык получается не очень аккуратный, по крайней мере у меня на первом изделии в такой технике. Особенно это заметно на принтовой нитке, что нам не на руку. Поэтому связав квадрат, делаем следующее: прокладываем по его ребру тамбурным швом цепочку петелек, равную в нашем случае 15:





8. После этого провязываем для второй грани нового квадрата еще 16 петелек, 1 из них - для уголка.



9. Переворачиваем и вяжем, как обычно. Только теперь у нас определилась изнанка и лицо. Как доходим до второй грани - вяжем столбики, хватая 1 косичку тамбурного шва, ту, которая ближе к краю квадратика, в результате выйдет как бы разделительная полосочка между квадратами и неровный край будет спрятан с изнанки:




Таким образом мы вяжем необходимое нам количество квадратов для юбки, т.е. первый его ряд. Я вязала юбку снизу вверх. Стоит учесть, что полотно пластичное и нужно вязать слегка в обтяжку, т.к. потом после стирки и носки наши квадраты потянутся.

Хочу сделать небольшую ремарку. Именно из-за того, что я прокладываю по краю квадратов тамбурный шов, при переходе на новый ряд нить приходится рвать. Но этого можно избежать, если стыковать квадраты простым способом.

Убавки и прибавки. Их делать весьма просто. В начале квадрата, в котором хотите сделать убавку/прибавку, просто провязываете в первом ряду 2 столбика вместе, в каждой грани. Так можно посадить юбку на фигуре, приталив ее. При желании для подстраховки от похудения можно вставить в пояс шляпную резиночку.

Пример того, что у Вас может получится:


Рубрики:  Вязание

Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны)

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны)

5177462_000PrezidentRFPytinVV111 (700x700, 380Kb)

Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны)

Когда невозможно достучаться до местных чиновников, чтобы решить животрепещущую проблему, от бессилия опускаются руки. Но есть выход – написать главе государства. Если раньше обращения граждан к первым лицам принимались лично, либо по почте, то с развитием информационных технологий это стало возможно сделать на сайте Президента России.
Если вам необходимо задать вопрос главе государства, это можно сделать несколькими способами.

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Разговор с коллектором

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разговор с коллектором



Рубрики:  полезные советы
коментарии

Пышки как в детстве

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки как в детстве

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…
Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома.

80 (600x450, 206Kb)

84 (600x450, 162Kb)

508787389 (130x130, 2Kb) 
Рубрики:  кулинария/хлеб , выпечка
десерт

Десерт-тирамису в домашних условиях

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-тирамису в домашних условиях

Десерт - тирамису

Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этоА почему бы нам дома не приготовить этот десерт, рецептов которого есть уже масса...

тирамису рецепт

тирамису рецепт

Классический тирамису.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
  • 200 г бисквитного печенья
  • 0,5 плитки горького шоколада
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Воздушная творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!!

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!!

 

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!
 

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.
Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова. А рецепт ее приготовления очень простой, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами на страницах любимого кулинарного портала «Люблю готовить».

 

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло. 
  2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.  
  3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
  4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).                                         
  5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.              

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Источник: http://lublugotovit.me/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/

Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в Лелекова
Страницы: [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь