Запекаем окорочка с баклажанами |
Когда нагрянут гости:)
Огромные куриные окорочка (у меня было 3 штуки)
Вы можете положить столько окорочков, сколько поместится на противне.
(Я всегда запекаю на специальной решетке)
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны, порезанные кольцами - 2 шт.
Соль, майонез, зелень (петрушка),
Хмели сунели, черный молотый перец
Фольга для запекания
Пока разогревается духовка, кладем фольгу на противень. На нее складываем окорочка куриные натертые солью и приправами. посыпаем по всему периметру луком репчатым, порезанным полукольцами и баклажанами кружочками. Сверху смазываем майонезом. Солим. Посыпаем зеленью.
Накрываем сверху еще одним пластом фольги. И ставим в духовочку на средний огонь. Около часа запекаем. Снимаем сверху фольгу, и с тавим еще минут на 25-30. Румяная корочка - прокалываем спичкой - если не идет сок из окорочков - значит готово!
УРААА!!! Гости на подходе, а у меня шикарная закуска. И никаких хлопот.
Качественные продукты питания по доступным ценам в розницу и оптом можно приобрести в торговой компании "Джиком". Не забывайте, что зараннее купленные и находящиеся в вашем холодильнике замороженные полуфабрикаты выручат вас в любую минуту! Бакалея, кондитерские изделия, сыры и колбасы по лучшим ценам с быстрой доставкой.
Серия сообщений "Блюдо из курицы":
Часть 1 - Кулинария : Куриные котлетки
Часть 2 - Котлетки
Часть 3 - Рулетики из курицы
Часть 4 - отбивные
Часть 5 - Запекаем окорочка с баклажанами
Часть 6 - Фаршированные куриные бедрышки и котлеты по Киевски.
Часть 7 - ШАШЛЫЧОК НА ПИКНИЧОК
...
Часть 15 - Плов памяти Поля Бокюза
Часть 16 - Мясо с картофелем в рукаве
Часть 17 - Сальтисон из куриных желудочков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |