-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 870
Комментариев: 25
Написано: 1002


Готовим в духовке - бродилка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/выпечка

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода.

Среда, 15 Марта 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!

ПОСТ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЮ И ДОБАВЛЯЮ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Читать далее

Серия сообщений "Телицин Владимир":
Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!
Часть 2 - Владимир Телицин. Публикации.
Часть 3 - Владимир Телицин. Посев семян. Общие советы.
Часть 4 - Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода.


Метки:  

Вяленое сало

Среда, 15 Марта 2017 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое сало


1.jpg
========================================================
Вяленое сало – одна из любимейших закусок во многих странах. Это традиционное во всех смыслах блюдо готовится и просто, и невероятно сложно одновременно. Все потому, что засаливается свинина практически месяц и дождаться этого момента крайне сложно. Ведь аппетитный кусочек сала в специях будет исходить ароматами на весь дом и всячески завлекать к себе.
Ингредиенты
Сало с прожилками, 700 г
Пищевая соль (крупная, 500 г)
Перец черный молотый (1 ст. л.)
Мускатный орех молотый (1 ст. л.)
Водка
========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Серия сообщений "САЛО":
Часть 1 - Вяленое сало


Метки:  

Урок для фотошоп "Мечта хрупка..."

Среда, 15 Марта 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для фотошоп "Мечта хрупка..."


Урок для фотошоп "Мечта хрупка..."Размер коллажа 800х560 пик.



Всем привет!

В этом уроке мы сделаем работу на основе картинки и фигуры. Добавим фигуре плагины. Работу украсим надписью и добавим футаж.
Цвет фигуры можете изменить в тон фон работы. Футаж можете заменить для своей работы, который будет более подходить по цвету к вашей работе.

Рабочий материал можно скачать здесь - https://yadi.sk/d/35TzADCl3Fsxeb





























Работу сохраняем в формате - GIF.

Приятного творчества!


Серия сообщений "Фото шоп":
Часть 1 - Подборка уроков в фотошоп!
Часть 2 - Эффект движения воды в программе Фотошоп
Часть 3 - Фотошоп.
Часть 4 - Молитва снимающая за минуты любую боль
Часть 5 - Урок для фотошоп "Мечта хрупка..."


Метки:  

Скоро Масленица!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Масленица!

1. Блинчики под шоколадным соусом

 
Блинчики под шоколадным соусом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 170 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г шоколада
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 70 г грецких орехов
  • 400 мл сливок 33%-ной жирности
  • 2 стол. ложки сахарной пудры


Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, соедините со 100 мл молока. Всыпьте муку с солью и ванилином, перемешайте. Постепенно разбавьте оставшимся теплым молоком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. 
 
  1. Затем на растительном масле испеките блинчики. Дайте остыть. 
  2. Для соуса шоколад растопите на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарьте и измельчите. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой, подмешайте орехи. Получившийся крем выложите на блинчики и каждый сверните трубочкой. Полейте приготовленным соусом и подайте на стол.


2. Блины с яблоками


Блины по-французски с яблоками
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 300 мл молока 
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли 
  • 6 очищенных и нарезанных яблок 
  • 120 г сахара 
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры 
  • сок 1/2 лимона сока 
  • по щепотке корицы и имбиря 
  • 50 мл кальвадоса 
  • сахарная пудра по вкусу


Приготовление:

  1. Соединить муку, соль, яйца, желток и молоко, перемешать. Добавить 80 г растопленного сливочного масла и оставить на 30 мин.
  2. Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон. 
  3. Яблоки смешать с соком лимона, цедрой, пряностями. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло Добавить сахар и яблоки. Помешивая, карамелизировать яблоки. Полить кальвадосом и поджечь. Дать кальвадосу прогореть.
  4. Подавать блины с начинкой, посыпав сахарной пудрой.


3. Сладкие десертные блинчики

с нежной начинкой из творога и вишни

Сладкие десертные блинчики
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции

  • 120 г муки 
  • 6 стол. ложек сахарного песка 
  • 2 яйца
  • 250 мл молока 
  • 850 г консервированных вишен без косточек 
  • 400 г диетического творога 
  • 4 чайн. ложки сливочного масла 
  • шоколадная стружка 
  • сахарная пудра 
  • листочки мяты для украшения


Приготовление:

  1. Муку смешать с 2 стол. ложками сахарного песка и яйцами. Постепенно подливая молоко, перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов поставить на 30 мин в холодильник.
  2. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Для начинки творог смешать с оставшимся сахарным песком и добавить половину вишен.
  3. На сливочном масле испечь блинчики. На каждый выложить начинку и сложить вчетверо. Затем выложить блинчики на тарелки и разложить оставшиеся вишни. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты.

 

 

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Скоро Масленица!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с соусом из кураги.



ca4f2c (600x463, 292Kb)

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка корицы
  • 1 стол. л. тертой цедры апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 225 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • соль по вкусу

Для соуса: 


  • 200 г кураги
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл десертного белого вина
  • 500 мл воды

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста. 
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой. 
  3. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками. 


Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы! С Масленицей вас!

 

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Скоро Масленица!


КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ

image (5) (700x454, 65Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "варим варенье":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Варенье "Смородиновый бархат"
Часть 3 - Земляничная пятиминутка
Часть 4 - Абрикосовый джем
Часть 5 - КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ


Метки:  

Абрикосовый джем

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, пирогов. Частенько в кулинарных рецептах вы встретите, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей смазывается абрикосовым джемом. Это делается для того, чтобы глазурь и крем лучше держались на поверхности коржа. Абрикосовый джем обладает мягким вкусом, он не будет доминировать. Перед нанесением абрикосового джема на корж, его следует слегка разогреть, т.к. он получается очень густой. Конечно,  с таким вкусным джемом неплохо и чай попить. Так что, абрикосовый джем во всех видах хорош и в нашей кладовке просто необходим.

Читать далее...

Серия сообщений "варим варенье":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Варенье "Смородиновый бархат"
Часть 3 - Земляничная пятиминутка
Часть 4 - Абрикосовый джем
Часть 5 - КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ


Метки:  

Маринованные огурчики

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики

3290568_TjjwcbqmZrc (600x400, 139Kb)

В этом варианте огурчиков уксус заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые...
Маринад (на 3-л банку):

*******

Серия сообщений "консервируем":
Часть 1 - Салат "Просто гениальный"
Часть 2 - Горошек зеленый натуральный
Часть 3 - Перец,фаршированный капустой(закупорка)
Часть 4 - Маринованные огурчики


Метки:  

Земляничная пятиминутка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничная пятиминутка




RQi0BawjNK (688x455, 338Kb)

Ингредиенты

  • 14 стаканов земляники
  • 18 стаканов сахара
  • 2 стакана воды

Как приготовить

Из 9 ст. сахара и 2 ст. воды сварить сироп. Положить в сироп все ягоды и дать закипеть. Кипятить 5 минут. По истечении этого времени выключить огонь, всыпать остальной сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится. Сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.


источник

Серия сообщений "варим варенье":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Варенье "Смородиновый бархат"
Часть 3 - Земляничная пятиминутка
Часть 4 - Абрикосовый джем
Часть 5 - КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ


Метки:  

Варенье "Смородиновый бархат"

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Смородиновый бархат"

Простой и беспроигрышный рецепт.

zhele (411x316, 171Kb)

Опускаем  1 кг смородины в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды.Затем добавляем туда смородину и варим 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам.

Серия сообщений "варим варенье":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Варенье "Смородиновый бархат"
Часть 3 - Земляничная пятиминутка
Часть 4 - Абрикосовый джем
Часть 5 - КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ


Метки:  

Канал Готовить Просто с Ольгой Матвей

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канал Готовить Просто с Ольгой Матвей

Ольга Матвейhttps://www.youtube.com/user/vkysnueveschi  

Серия сообщений "Видео сайты, блоги":
Часть 1 - Наша кухня на ЮТубе
Часть 2 - Простые рецепты на ЮТубе
Часть 3 - ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН НА ЮТуБе С ЮЛЕЙ
Часть 4 - Готовим с Максимом Пунченко
Часть 5 - Канал Готовить Просто с Ольгой Матвей


Метки:  

Готовим с Максимом Пунченко

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с Максимом Пунченко

Максим Пунченкоhttps://www.youtube.com/channel/UCIaajsW29pla9tSnKQAbqxw  

Серия сообщений "Видео сайты, блоги":
Часть 1 - Наша кухня на ЮТубе
Часть 2 - Простые рецепты на ЮТубе
Часть 3 - ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН НА ЮТуБе С ЮЛЕЙ
Часть 4 - Готовим с Максимом Пунченко
Часть 5 - Канал Готовить Просто с Ольгой Матвей


Метки:  

ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН НА ЮТуБе С ЮЛЕЙ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН НА ЮТуБе С ЮЛЕЙ

Завтрак Обед и Ужинhttps://www.youtube.com/channel/UC0dxivqu6m7sgCAomTFhmgg  

Серия сообщений "Видео сайты, блоги":
Часть 1 - Наша кухня на ЮТубе
Часть 2 - Простые рецепты на ЮТубе
Часть 3 - ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН НА ЮТуБе С ЮЛЕЙ
Часть 4 - Готовим с Максимом Пунченко
Часть 5 - Канал Готовить Просто с Ольгой Матвей


Метки:  

Простые рецепты на ЮТубе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты на ЮТубе

VIKKAvideo-Простые рецепты https://www.youtube.com/channel/UCgD50RIzWGsJCq51-9jDl5g 

Серия сообщений "Видео сайты, блоги":
Часть 1 - Наша кухня на ЮТубе
Часть 2 - Простые рецепты на ЮТубе
Часть 3 - ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН НА ЮТуБе С ЮЛЕЙ
Часть 4 - Готовим с Максимом Пунченко
Часть 5 - Канал Готовить Просто с Ольгой Матвей


Метки:  

Наша кухня на ЮТубе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСОК: РЖАНАЯ, ИЗЮМНАЯ, КЕФИРНАЯ, ЗЕРНОВАЯ, ХМЕЛЕВАЯ

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСОК: РЖАНАЯ, ИЗЮМНАЯ, КЕФИРНАЯ, ЗЕРНОВАЯ, ХМЕЛЕВАЯ

original (4) (320x480, 24Kb)
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/выпечка

Метки:  

БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ И НАЙПРОСТЕЙШИЙ И БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

65f30ab6d12843e45d92_1000x (700x466, 102Kb)
для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.

Начинка:
●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.

Начинаем с приготовления теста.Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде

http://salaty-recepty.ru/
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/выпечка

Метки:  

Печенье, которое тает во рту

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, которое тает во рту

128196893_3768849_-600x400 (600x400, 176Kb)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя! Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксеромДобавляем стакан муки, перемешиваем миксеромПотом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.И разрезать ножом на кусочки.Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

http://only-food.ru/
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/выпечка

Метки:  

Пышные сахарные булочки

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сахарные булочки

eeac26_wmark (600x450, 91Kb)
дрожжи- 50 г
вода питьевая — 150 г
сахар — 250 г
молоко — 700 мл
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 150 г
мука, сколько возьмет тесто

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия. В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка. Вливаем опару. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем. Затем вливаем постепенно растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза. Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Катаем небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. Скатываем в трубочку. Затем в рулетик. Делаем небольшой разрез посередине. Выворачиваем булочку. Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром. Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек. Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

http://alimero.ru/
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/выпечка

Яблоки "Для мужа

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябинушка_красная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки "Для мужа"

 

Яблоки "Для мужа"

Яблоки "Для мужа"
10 сентября 2014, 9:27 
Просмотров: 4568
Автор:    Написать сообщение
Поварёнок 3 уровня
Отзывы:  +16   0  Добавить отзыв автору
 
Категория: Заготовки -> Варенье
Описание: Огромную благодарность выражаю Елене Маловой за этот рецепт. Вот уже пятый год в подряд я закатываю яблочки только так. Зимой использую их в качестве начинки для пирожков. И прекрасно можно лакомиться просто с чайком.
 

 

Ингредиенты для "Яблоки "Для мужа"":

 

Читать далее...

Серия сообщений "все из ЯБЛОК":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Яблоки "Для мужа


Метки:  

Сад, огород, дача. Мощное удобрение из одуванчиков.

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад, огород, дача. Мощное удобрение из одуванчиков.

3205800_proxy_imgsmail_ru (700x525, 142Kb)

3205800_Bezimyannii_1_ (697x437, 75Kb)

Серия сообщений "дом сад, огород.":
Часть 1 - О рассаде.
Часть 2 - Огород на городском подоконнике
...
Часть 5 - дизайн сада: Распространенные ошибки. Часть 1
Часть 6 - Редис в паллетах для рассады.
Часть 7 - Сад, огород, дача. Мощное удобрение из одуванчиков.


Метки:  

Пирожки, или тесто для ленивых (из холодильника)

Суббота, 14 Января 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Прага [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, или тесто для ленивых (из холодильника)

Вам понадобится:
- 4 ст. муки (иногда нужно больше, тк мука бывает разная, у меня ушло 5 с половиной)
- 2 ст л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (любой температуры, лучше с небольшой жирностью)
- пакетик сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Такое тесто вы можете использовать для любого вида пирогов и пиццы.

У меня получилась большая закрытая кулебяка с рыбой (использовала филе трески +лук+морковка) и маленький пирог с обезжиренным творогом + тыква и немного сахара).
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/выпечка

Метки:  

Компот для снижения веса

Суббота, 14 Января 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот для снижения веса

Компот для снижения веса


f3d1f6a41cb81a3ba80f53880fd7ffb0 (394x89, 14Kb)


Olora:http://www.megazdorov.ru



0_7dea_551ca010_XL (600x413, 157Kb)
f3d1f6a41cb81a3ba80f53880fd7ffb0 (394x89, 14Kb)

Дневник Olora

2711_0_s компот для снижения веса (500x346, 141Kb)
Компот из сухофруктов улучшает работу ЖКТ и
выводит лишнюю воду.
Промойте и положите в эмалированную кастрюлю
- 100 г чернослива
- 100 г сушёных яблок
- 100 г сушёной груши
Залейте
- 1-1,5 л воды
Доведите компот до кипения, прокипятите 2-3 мин.
и дайте настояться, остыть.
Такой компот полезно пить в течение дня.
По вкусу можете добавить мёд.

Olora

f3d1f6a41cb81a3ba80f53880fd7ffb0 (394x89, 14Kb)





Olora

f3d1f6a41cb81a3ba80f53880fd7ffb0 (394x89, 14Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Приготовления сока
Часть 2 - Шампанское из лепестков чайной розы
...
Часть 22 - Мятный лимонад
Часть 23 - наливка «четыре на четыре»
Часть 24 - Компот для снижения веса

Серия сообщений "Худеем":
Часть 1 - обертывание- виды и правила
Часть 2 - Проблема лишнего веса?
...
Часть 33 - КАК ПОХУДЕТЬ?
Часть 34 - Фиточай для похудения и оздоровления
Часть 35 - Компот для снижения веса


Метки:  

Полезный салат для хорошего зрения

Суббота, 14 Января 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный салат для хорошего зрения

Полезный салат для хорошего зрения


_ 2 (497x109, 25Kb)

Olora:http://www.megazdorov.ru





_ 2 (497x109, 25Kb)

Дневник Olora

2703_0_s салат для хорошего зрения. (500x346, 134Kb)
Чтобы восстановить, сохранить хорошее зрение и
здоровые глаза, ешьте на завтрак такой салат.
Приготовьте
- морковь тёртую 1 часть
- курагу измельчённую 1 часть
- апельсин измельчённый 1 часть
- 1 ст. л. мёда
Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин.
Полезный салат готов.

Olora

_ 2 (497x109, 25Kb)




Olora

_ 2 (497x109, 25Kb)

Серия сообщений "ЗРЕНИЕ":
Часть 1 - Полезный салат для хорошего зрения


Метки:  

Сажаем и выращиваем хосты.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cukuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем и выращиваем хосты.

Быстро размножающиеся хосты, главным достоинством которых являются красивые декоративные листья, сохраняющие привлекательный вид весь летний сезон, можно назвать хорошим дополнением для любого сада. Они неприхотливы, замечательно растут даже в тени, устойчивы к засухе и холодам.

Общие сведения.

Хосты – корневищные многолетники, принадлежащие сейчас к семейству спаржевых. Раньше они входили в семейство лилейных. Название хосте дали в честь Н. Хоста – австрийского врача и ботаника. Есть у растения и второе название – функия, данное в честь Г. Функа (немецкого ботаника). В диком виде хосты встречаются в Китае, Японии, Корее, на Сахалине и Курильских островах. Японцы употребляют в пищу черешки листьев, это у них деликатес, и считают хосту священным цветком. Есть у хосты особенность – она быстро разрастается, поэтому её любят использовать в ландшафтном дизайне. У растения очень красивые листья, разнообразные по размеру, форме, цветовой гамме и текстуре. Форма у прикорневых листьев округлая, сердцевидная, резная или ланцетная, а размер от 5 до 35 см. Цвет листовых пластин может быть не только зелёным разных оттенков, но и голубым, сизым, белым, кремовым, жёлтым. На листьях бывают разные пятна, полоски, штрихи, мазки, кайма разных цветов. Текстура может быть гладкой, морщинистой, сжатой, глянцевой, матовой, восковой… Высота у разных сортов различна – от 15 до 120 см. Встречаются и двухметровые гиганты. Присутствуют высокие цветоносы, достигающие метра, соцветие чаще всего представляет собой однобокую кисть, состоящую из махровых или простых колокольчатых либо воронковидных цветков фиолетового, сиреневого, белого или розового окраса. Постепенно в трёхгранных коробочках вызревают мелкие семена. Известно более 40 видов и около 4000 сортов. Виды хосты, которые были отобраны для селекционных работ:

высокая – имеет тёмно-зелёные глянцевые листья, крупные по размеру, достигает 90 см в высоту;
курчавая – листья широкие, тёмно-зелёного цвета, а по краю идёт белая кайма;
Форчуна – листья тоже зелёные, но кайма у них кремовая;
Зибольда – очень ярко выражены жилки;
подорожниковая – у неё глянцевые тёмно-зелёные листья;
вздутая – у листьев заострён кончик;
волнистая – по краю идёт «волна», лист в середине белый, а к краю зелёная кайма и такие же мазки.
По размеру хосты делятся на:

карликовые;
миниатюрные;
маленькие;
средние;
большие (ларге);
гигантские.

Как размножают хосту?

Эти растения размножаются делением куста, черенкованием и семенами. Если вы хотите посадить семена, то сначала требуется предпосевная обработка. Для этого семена надо замочить на 30 минут в «Корневине», «Эпине», «Цирконе». Если их у вас нет, то подойдёт сок алоэ. Всходят семена не все, поэтому опытные цветоводы советуют их перед посевом подержать 30 дней в холодильнике (стратификация). Субстрат надо покупать в цветочных магазинах, он должен содержать торф, перлит и вермикулит. В марте (апреле) обработайте контейнер или горшок раствором марганцовки, насыпьте дренаж, а затем и субстрат. Теперь требуется хорошее увлажнение. Затем рассыпьте свои подготовленные семена, присыпьте их маленьким слоем субстрата (5 мм). Чтобы земля не сохла, ёмкость накройте стеклом или поместите в пакет. Через 21 день или даже ранее появятся маленькие всходы, их надо беречь от ярких солнечных лучей. По мере необходимости сеянцы поливайте, а когда у них будет по два листа, то проведите пикирование. Выращивание из семян дело хлопотное, медленное. Рассаду можно приобрести у опытных садоводов или попросить у знакомых черенки, часть куста.

Куда посадить?

Растения замечательно показывают себя в хороших условиях около 20 лет, поэтому важно определиться с местом для их долгого обитания. Идеальный вариант – это полутень (да ещё и без сквозняков), тогда декоративность их листьев проявляется лучше всего. Светолюбивы те хосты, листья которых яркие, имеют много жёлтых и белых фрагментов, тогда пятна и полосочки получаются более контрастными. Пёстреньким хостам больше нравится расти в таких местах, где солнце бывает утром и вечером, а днём есть тенёк. А вот голубые функии сажайте в тени, иначе они потеряют свой окрас. Замечательно смотрятся хосты вдоль дорожек или как обрамление небольших садовых водоёмов, по периметру лужаек, в центре газона, рядом с большими деревьями. Хотите украсить террасу или веранду, тогда посадите хосты в контейнеры. Хосты сочетаются с папоротниками, пролесками, горянками, купенами, астильбами, примулами, осенними анемонами, медуницами, аквилегиями.

Какая почва нужна хостам?
Лучше всего эти растения чувствуют себя на влажных почвах (хорошо проницаемых для воды), богатые гумусом, слабокислые или нейтральные. Плохо они растут на тяжёлых суглинках или песках. Желательно участок подготовить ещё осенью, внеся туда при перекопке органику. В глинистую почву добавьте перегной, песок, лежалые опилки, торф.

Посадка


Маленькую рассаду надо беречь от заморозков, поэтому лучше всего определять хосты в открытый грунт, когда уже уйдёт похолодание, примерно в середине мая (или позже). Расстояние между лунками делайте по 30-50 см (если растения будут небольшие), а вот гигантам необходима дистанция по 80 см. Предварительно рассаду надо полить за час до посадки. Если вы хотите посадить деленки от кустов, то предварительно удалите у них повреждённые, подсохшие, подгнившие корешки. Хорошо, когда на деленке есть по 3 побега. Теперь в лунки помещайте свои маленькие растения вместе с комом земли (или имеющиеся деленки), заглубив их на 2 см ниже поверхности земли. Расправьте корни, затем засыпьте их грунтом, уплотните слегка и полейте. Зону вокруг корня замульчируйте корой или перегноем. Если вы приобрели растение в контейнере, то вынимайте его оттуда аккуратно, а затем все корни распутайте и распределите в посадочной яме, после засыпания землёй до уровня почвы следует полив.

Дальнейший уход
В постоянном поливе нуждаются только недавно посаженные растения, взрослым хостам будет достаточно природных осадков. Старайтесь, чтобы вода не попадала на листовые пластины, иначе вы ухудшите их вид. Если вы замечаете, что кончики листочков темнеют, коричневеют и подсыхают, то это знак, что в почве мало влаги.

по материалам http://urozhai.com/?q=content/sazhaem-i-vyrashchivaem-khosty
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя хосты Hosta07 (700x525, 103Kb)

Серия сообщений "Цветы в саду":
Часть 1 - КАК ПРОДЛИТЬ ЦВЕТЕНИЕ РАСТЕНИЙ, МАЛЕНЬКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ
Часть 2 - Как развести быстро глоксинию
Часть 3 - Сажаем и выращиваем хосты.


Метки:  

Редис в паллетах для рассады.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cukuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис в паллетах для рассады.

Оказывается есть простой и интересный способ выращивания редиса в теплицах или на подоконнике и практически "не грязный". Тупо берем пластиковые паллеты для рассады (они в агромагазинах весьма недогорие), насыпаем туда земли (лучше качественной, но на крайняк покатит и огородний чернозем), и высеваем редис по паре семян в каждую ячейку (если проростут обе - лишний росток можно бкдет отщипнуть), накрываем прозрачной крышкой паллету, - и все, ждем. Далее ставим в светлое место, поливаем и наблюдаем. Если это делать в холодную пору - свежий редис придется весьма кстати.

http://urozhai.com/?q=catalog/49
редис (700x525, 135Kb)

Серия сообщений "дом сад, огород.":
Часть 1 - О рассаде.
Часть 2 - Огород на городском подоконнике
...
Часть 4 - ДИЗАЙН САДА: РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ. ЧАСТ
Часть 5 - дизайн сада: Распространенные ошибки. Часть 1
Часть 6 - Редис в паллетах для рассады.
Часть 7 - Сад, огород, дача. Мощное удобрение из одуванчиков.


Метки:  

Как развести быстро глоксинию

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развести быстро глоксинию Интересный способ!

ОДИН ЛИСТ И СЕМЕРО РЕБЯТ! КАК ИЗ ОДНОГО ЛИСТКА ГЛОКСИНИИ ПОЛУЧИТЬ МНОГО.

   

Интересный способ! Как развести быстро глоксинию


456 (640x426, 300Kb)
 
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ГЛОКСИНИЙ И  ФИАЛОК! 

Случайно нашла заметку цветоводов Ставропольского края, укоренение глоксинии. Заинтересовалась, попробовала, и вот результат. 

Один лист и семеро ребят. На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. 

Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок. 


460 (640x426, 81Kb)
Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально).

А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь.    
Читать далее...

Серия сообщений "Цветы в саду":
Часть 1 - КАК ПРОДЛИТЬ ЦВЕТЕНИЕ РАСТЕНИЙ, МАЛЕНЬКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ
Часть 2 - Как развести быстро глоксинию
Часть 3 - Сажаем и выращиваем хосты.


Метки:  

дизайн сада: Распространенные ошибки. Часть 1

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн сада: Распространенные ошибки. Часть 1

Распространенные ошибки в дизайне сада. Часть 1: связки и границы

Грядки и плодовые деревья – это хорошо. А если при этом ещё и весь сад красив – ещё лучше! Поэтому вполне понятен интерес к ландшафтному дизайну. Ведь неважно, сколько у вас в наличии соток – эта наука позволяет и 2 сотки превратить в произведение искусства. Тем более, что информации по ландшафтному дизайну много, и она доступна. Особенный интерес, конечно, представляют конкретные приёмы, с помощью которых и создаётся красивый сад. 

Но что получается в результате? Информации много, да не везде она даётся подробно и с разъяснениями. В основном, это самые общие, хотя и эффектные постулаты, которые можно понимать по-разному. Поэтому при попытках использовать эти приёмы в своём саду допускают так много ошибок.
Ну что же, проводим работу над ошибками! А для этого нужно знать, о чём на самом деле говорят нам «волшебные» приёмы ландшафтного дизайна.

Ошибка 1. Не организована связь дома и сада    

Читать далее...

Серия сообщений "дом сад, огород.":
Часть 1 - О рассаде.
Часть 2 - Огород на городском подоконнике
Часть 3 - 10 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЛУКА
Часть 4 - ДИЗАЙН САДА: РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ. ЧАСТ
Часть 5 - дизайн сада: Распространенные ошибки. Часть 1
Часть 6 - Редис в паллетах для рассады.
Часть 7 - Сад, огород, дача. Мощное удобрение из одуванчиков.


Метки:  

Поиск сообщений в Любаво4ка
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь