
(на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
2 пучка зелени укропа,
1-2 зонтика укропа,
1 головка чеснока,
2 л воды,
4 ст.л. соли,
кусочек белого хлеба.
 - Тщательно вымойте огурцы среднего размера и насухо вытрите их.
- Обрежьте кончики с двух сторон и сделайте с обоих концов надрезы вдоль.
- Укроп вымойте и отряхните от воды.
- Чеснок разберите на зубчики, очистите и нарежьте кусочками.
- На дно тщательно вымытой 3 л банки выложите половину укропа, затем довольно плотно друг к другу выложите огурцы, прокладывая между ними чеснок.
- Вскипятите рассол и остудите.
- Кусочек белого хлеба подрумяньте на сухой сковороде, положите в мешочек (марлевый или тюлевый) и поместите его на огурцы.
- Залейте огурцы сверху ещё тёплым рассолом так, чтобы он покрывал и хлеб, и накройте банку перевёрнутой тарелкой или чистой марлей.
- Поставьте банку в тёплое место и оставьте на 3-4 дня, время от времени поворачивайте банку.
- Готовые огурцы выньте из банки, сложите в другую посуду, залейте процеженным рассолом и храните в холодильнике, где свой вкус и твёрдость огурцы сохраняют 4-5 дней.
|
|