-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
18:45 10.07.2011
‘отографий: 5

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

 ак обустроить кладовую  ладова€ — это помещение дл€ хранени€ продуктов питани€, к котор...

Ѕез заголовка - (0)

ќткрытый м€сной пирог с картофельным тестом "»зюминка" этого рецепта в наличии ...

Ѕез заголовка - (0)

8 правил обрезки груш ѕравило є1 – обрезку провод€т ежегодно. ƒл€ того чтобы дерево...

Ѕез заголовка - (0)

—алат с фундуком и гранатом »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

яблочный пирог “акое блюдо можно назвать насто€щим кулинарным шедевром, который подойдет ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в апорт

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.03.2011
«аписей: 12776
 омментариев: 317
Ќаписано: 24729


Ѕез заголовка

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 08:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Viktoria_84 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак обустроить кладовую

 ладова€ — это помещение дл€ хранени€ продуктов питани€, к которому предъ€вл€ютс€ повышенные требовани€ как в плане чистоты и гигиены, так и посто€нного теплового режима и пор€дка.
¬ кладовой, как правило, хран€т бакалею – запасы круп, сахара и муки, ча€, консервов, бутыли с растительным маслом и домашние консервы. —ейчас к списку добавились пакеты с пастеризованным молоком, вода, консервы дл€ животных. ƒержать все это можно при обычной температуре.

ƒавайте же рассмотрим несколько советов, как обустроить кладовую и поддерживать в ней идеальный пор€док, ведь учитыва€ еЄ специфику, здесь посто€нно могут возникать загр€знени€: пыль, земл€, разнообразные жидкости.

ћесто дл€ кладовой

ѕри наличии выбора под кладовую лучше выделить компактное помещение, расположенное недалеко от кухни и входа в дом. „тобы покупки легко попадали на полки, а оттуда быстро перемещались на кухню. ƒовольно удобно выгородить под кладовую часть кухни, выделив небольшую площадь в самом некомфортном месте. Ќо на практике, это не всегда осуществимо, кладова€ занимает неудобные углы, закутки. Ќо окна здесь и не нужны.

¬ажно, чтобы выход из кладовой был не в гостиную, а в коридор или холл. –азмер помещени€ должен предполагать размещение по одной-двум, а лучше трем стенам системы хранени€ с глубиной 35-45 см. Ћучше всего, если проход между стеллажами будет составл€ть не менее метра. ¬ысота – до потолка, причем «парковку» дл€ стрем€нки стоит предусмотреть сразу.

ћатериал дл€ пола

ќптимальным материалом дл€ стен и пола в кладовке будет керамическа€ плитка — еЄ легко мыть и дезинфицировать, в ней нет пор, которые впитывают влагу, а при уборке плитки можно использовать практически любые моющие средства.   тому же, плитка — «холодный» материал, что будет полезным при хранении продуктов питани€.

 раска дл€ стен и мебели 

Ћатексна€ краска — идеальное решение, если вы хотите покрасить стены в кладовой. „асто в еЄ состав вход€т добавки, которые преп€тствуют по€влению плесени и грибков, в отличие от других красок еЄ можно мыть, в том числе мокрыми тр€пками и мочалками. “акже латексна€ краска служит полноценным паробарьером, не пропускающим влагу.
ƒерев€нные стеллажи, на которых будут хранитьс€ продукты, необходимо покрыть лаком или морилкой, это защитит дерево от загр€знений и оно не будет подвержено гниению.

«ащита от насекомых

ќчень важно, чтобы в помещение с продуктами не попали насекомые, которые служат переносчиками множества болезней. ѕоэтому если в кладовке есть окна или вентил€ционные отверсти€, их необходимо закрыть сеткой от насекомых.

—рок годности продуктов

ќдна из причин по которой в кладовке завод€тс€ вредители или по€вл€етс€ плесень — это другие испорченные продукты. ¬ажно на посто€нной основе провер€ть все заготовленные продукты: нет ли в сыпучих продуктах (таких, как гречка, рис или пшено) насекомых-вредителей, не вздулись ли банки с консервацией, не по€вилась ли ржавчина на крышках.

Ќалаженна€ вентил€ци€

 ачественна€ вентил€ци€ — это основополагающа€ любой кладовой. »збыток влаги в кладовке может привести к по€влению сырости и повышенной влажности, что в свою очередь приводит к по€влению конденсата, развитию вредоносных бактерий и грибков. ≈сли нет возможности установить отдельный вентил€ционный канал, то под кладовую следует выбрать помещение, в котором есть окна или есть возможность проводить регул€рные проветривани€.

—овет:
≈сли вы обустроили небольшую кладовую в шкафу или комоде, то его необходимо как можно чаще проветривать, а дл€ посто€нной вентил€ции в задней стене шкафа можно сделать несколько отверстий.

ќрганизаци€ продуктов

ƒл€ того, чтобы продукты хранились максимально долго, необходимо их раздел€ть по нескольким критери€м: по температуре хранени€, весу и типу продуктов. Ќа самых нижних полках должны сто€ть «т€желые» продукты, которые требуют прохлады: консерваци€, солень€, большие т€желые емкости.
ѕолки лучше всего зан€ть небольшими банками с консервацией, сухими и сыпучими продуктами, которые следует рассортировать и герметично упаковать.

—овет:
Ќаиболее удобные полки высотой 25-30 сантиметров, но и не помешает несколько более высоких полок, куда можно будет поставить габаритные емкости дл€ хранени€.


1 (500x500, 192Kb)

2 (604x453, 231Kb)

„итать далее...
–убрики:  все дл€ дома

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 16:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќткрытый м€сной пирог с картофельным тестом

4248238_7 (604x388, 39Kb)

"»зюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. ’орош и гор€чий, и холодный! ќчень сочный и вкусный! 

»нгредиенты: 
ƒл€ теста: 200 гр. картофел€,200гр. муки,1 €йцо,50гр. сливочного масла,соль. 
ƒл€ начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших €йца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. 

ѕриготовление: 
1.  артофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. «атем воду слить,картофель разм€ть. ƒобавить €йцо,масло,хорошенько перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто. 
2. ¬ыкладываем его в разъемную форму,дела€ бортики 
отправл€ем в морозилку пока готовитс€ начинка. ѕерец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Ћук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавл€ем м€со,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 
3. ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо,слегка взбиваем. —олим,перчим. ѕоливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200—. «а 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

–убрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 19 —ент€бр€ 2017 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8 правил обрезки груш

4248238_9 (411x411, 39Kb)

ѕравило є1 – обрезку провод€т ежегодно. ƒл€ того чтобы дерево могло 
развиватьс€ и расти в полную силу, делать обрезку нужно каждый год. Ёто 
ускорит формирование кроны и плодов.

ѕравило є2 – высота штамба должна быть не менее 60 см и не более 90 см. 
≈е определ€ет обрезка в первый год. ≈сли саженец обрезать на высоте 
более 1 м, то крона заложитс€ слишком высоко, что в последующем усложнит
 сбор урожа€. ¬ то же врем€ и слишком низко расположенные ветви не 
позвол€т комфортно обрабатывать почву под деревом, а урожай в таком 
случае будет лежать практически на земле. 

ѕравило є3 – все волчки (мощные вертикальные ветви) вырезают на 
прот€жении всего сезона. Ёто ветви-паразиты. Ќа них не растут плоды, они
 лишь забирают питательные вещества и элементы, стимулирующие рост, у 
своих плодоносных соседей. 

ѕравило є4 – при обрезке нужно делать крону максимально прозрачной. 
 огда крона не загущена, плоды получают достаточное количество света, 
что позвол€ет им быстрее созревать и накапливать драгоценные витамины.

ѕравило є5 – сильные приросты нужно переводить на хорошо развитые 
боковые ветви, соблюда€ принцип соподчинени€. ќн заключаетс€ в том, что 
самые мощные побеги должны располагатьс€ внизу, а более слабые выше. 

ѕравило є6 – растущие вверх скелетные ветви нужно обрезать на внешнюю 
почку, направленную в сторону. Ёто поможет сделать побег в последующем 
более горизонтальным. 

ѕравило є7 – нельз€ допускать наличи€ конкурентов в кроне. ¬се сильные 
побеги, расположенные р€дом с центральным проводником или по€вл€ющиес€ 
на скелетных ветв€х, следует вырезать либо ослабл€ть, обреза€ до 3-5 
почек.

ѕравило є8 – ветви обрезают не на кольцо, а на хорошо развитый боковой 
побег. ¬ отличие от €блони груша обладает хорошей побегообразовательной 
способностью. » если вырезать побег на кольцо или оставить небольшой 
сучок, в этом месте по€в€тс€ волчки.

–убрики:  плодовые деревь€,кустарники

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 11:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с фундуком и гранатом


»нгредиенты:

ƒл€ салата:
—алатный микс - 1 упаковка
Ѕекон - 12 ломтиков
‘ундук - 60 г
√ранат - 1 шт.
ƒл€ соуса:
ќливковое масло - 3 ст.л.
ћед - 2 ст.л.
Ѕальзамический укус - 2 ст.л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќарежьте и обжарьте бекон. 
2. Ќемного измельчите и поджарьте фундук. 
3. ќчистите гранат. 
4. ¬ыложите в миску салатную смесь и бекон, перемешайте. 
5. ¬се ингредиенты дл€ соуса смешайте в банке с завинчивающейс€ крышкой и хорошенько встр€хните. «аправьте салат соусом. 
6. ѕодавайте с фундуком и зернами граната.



ѕри€тного аппетита!


 

 

источник

–убрики:  салаты,закуски,зправки,соусы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 17:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог

3424885_5_1_ (700x368, 90Kb)

“акое блюдо можно назвать насто€щим кулинарным шедевром, который подойдет как дл€ завтрака, так и в качестве десерта. ћногие любители €блок уже оценили этот пирог по достоинству.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

„итать далее...
–убрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kandy_sweet [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый загородный дом в »спании

»нгрид, декоратор интерьера, переехала с мужем в этот прекрасный дом в испанской деревне ....



„итать далее...
–убрики:  замки,дворцы, виллы,отели/дома

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 18:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ранцузский грушевый пирог



»нгредиенты дл€ французского грушевого пирога:

ћука - 2 + 0,5 стакана
—ливочное масло - 1 стакан 
—оль - 1 ч.л.
—ахар - 1 ч.л.
Ћед€на€ вода - 0,5 стакана
яйцо дл€ смазки - 1 шт.
Ќачинка французского грушевого пирога:
√руша - 3 шт.
“ростниковый сахар - 4 ст.л.
јпельсин - 4 ст.л.
ћука - 1 ст.л.
»зюм - 1 ст.л.

„итать далее...
–убрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак и чем подкормить смородину и крыжовник осенью

 ак и чем подкормить смородину и крыжовник осенью

—мородина и крыжовник нуждаютс€ в посто€нном питании и улучшении почвы вокруг своих корней.  ак правильно подкормить их осенью, чтобы получить вкусные и крупные €годы в новом сезоне?

«ачем вносить удобрени€ в осеннее врем€?

ѕодкормки, внесенные в летне-осеннее врем€, помогут растени€м накопить запас питательных веществ и перенести сложные погодные услови€ в зимний период, а это и морозы, и отсутствие снежного покрова, и промерзани€ почвы, и оттепели.

 огда следует вносить подкормки под кусты смородины и крыжовника?

ќсенний период можно разделить на два срока внесени€ удобрений. ѕервый - август-конец сент€бр€, можно использовать дл€ подкормки всех кустов смородины и крыжовника. ¬ это врем€ в составе подкормок дают немного азота, но больша€ часть приходитс€ на фосфор и калий. јзот нужен корн€м дл€ усвоени€ фосфора. ¬едь корни продолжают свою работу, рост и развитие. Ќо, если весной и летом вносились существенные азотные подкормки, то можно обойтись и без них. —ледует присмотретьс€ к самим кустам. ≈сли прирост хороший и листь€ крупные, то кусты получили азота достаточно, и наоборот. ќсенью удобрени€ лучше вносить небольшими дозами.

 ак и чем подкормить смородину и крыжовник осенью
 
¬торую подкормку дают смородине в конце сент€бр€-начале окт€бр€. ¬ это врем€ используют лишь фосфорно-калийные удобрени€. Ќе стоит забывать и о микроэлементах. »х также надо включать в подкормки.

¬ начале но€бр€ под кусты рассыпают перегнивший навоз, органику. ѕод каждый куст внос€т не менее полведра. ¬се удобрени€ заделывают в почву на глубину 8-12 см по периметру кроны. —ледует учитывать, что приствольный круг у смородины гораздо шире, чем у крыжовника.

 акие удобрени€ примен€ть дл€ подкормок?

»з фосфорных удобрений примен€ют суперфосфаты. ѕредпочтение лучше отдать двойному суперфосфату, в нем доза фосфора в два раза выше и меньше шлаков. »з калийных можно использовать сульфат кали€, калимагнезию, древесную золу. ј вот хлористый калий дл€ красной и белой смородины нежелателен. Ќо осенью можно подкормить и хлористым калием, учитыва€, что хлор вымываетс€ осадками.  рыжовник больше нуждаетс€ в калии, чем смородина.

 оличество вносимых удобрений зависит от возраста, состо€ни€ кустарников и отдачи урожа€. Ќормы внесени€ под куст указывают на инструкции каждого удобрени€.

¬ сухую погоду после внесени€ удобрений об€зательно надо полить растени€.

–убрики:  советы огородникам

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 16:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак избавитьс€ от внутреннего жира упражнени€ми?

alt=" ак избавитьс€ от внутреннего жира упражнени€ми?"/2835299__1_ (700x460, 268Kb)

¬нутренний жир накапливаетс€ с годами у всех, но у женщин особенно заметно. ѕри всей своей кажущейс€ незначительности, он сбивает работу всего организма, нарушает пищеварение, мен€ет работу всех органов, у человек по€вл€ютс€ боли не€сного происхождени€, колики, беспричинное беспокойство, он хуже спит, хуже думает, хуже работает. ѕадение работоспособности происходит практически у всех, а с годами падет и иммунитет, становитс€ сложнее противосто€ть болезн€м, особенно сезонным инфекци€м. 
Ќе стоит сдаватьс€, с внутренним жиров можно боротьс€! ¬о-первых, надо вести активный образ жизни, во-вторых, правильно питатьс€. Ќе стоит обремен€ть свой рацион углеводами и жирами, лучше есть больше овощей и пить больше воды. ¬ода помогает вымывать токсины из организма и очищает кровь. ј физические упражнени€ помогут ускорить процесс освобождени€ от внутреннего жира, сжечь лишние калории и избавитьс€ от накопившихс€ шлаков. ”дачи всем и здоровь€!
 

 

alt=" ак избавитьс€ от внутреннего жира упражнени€ми?"/2835299_Kak_izbavitsya_ot_vnytrennego_jira_yprajneniyami2 (700x223, 60Kb)alt=" ак избавитьс€ от внутреннего жира упражнени€ми?"/2835299_Kak_izbavitsya_ot_vnytrennego_jira_yprajneniyami1 (700x494, 73Kb)alt=" ак избавитьс€ от внутреннего жира упражнени€ми?"/2835299_Kak_izbavitsya_ot_vnytrennego_jira_yprajneniyami3 (700x460, 76Kb)

–убрики:  гимнастика,упражнени€,диета

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 16:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

strong>яблочный пирог с марципаном (пралине)

<

_MG_5284
 

»нгредиенты (форма 21-24 см):

“есто:
250-300 г муки
30 г сахара
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л холодной воды
 
„итать далее...
–убрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 18:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

6 ѕќЋ≈«Ќџ’ ƒќЅј¬ќ    „јё:



1.
Jpu_NGPdFB4 (604x403, 131Kb)

1. јнис - его плоды полезно добавл€ть в чай, как только у вас по€вилось непри€тное шероховатое ощущение в горле. “акой чай можно принимать и если кашель уже началс€ - вылечитс€ получитс€ гораздо быстрее. 
 
2. ∆асмин - он помогает справитьс€ с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
„итать далее...
–убрики:  чаи,настои,уксус,настойки

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с персиками в нежной заливке

2835299__5_ (700x466, 133Kb)

»нгредиенты
 
мука 150 г
ванильный сахар 12 г
сахар 150 г дл€ заливки:
масло сливочное 150 г
€йцо 1 шт.
€йцо 3 шт. сахар 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
молоко 100 мл
персики 200 г 
„итать далее...
–убрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 16:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ marusya_esk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны в духовке с помидорами и сыром



Ѕаклажаны в духовке с помидорами и сыром – излюбленное блюдо и тех, кто предпочитает сытно покушать, и тех, кто следит за своей фигурой. Ќежные баклажаны, сочетающиес€ с сочными ароматными помидорами и нежнейшим сыром с рум€ной корочкой – кулинарное искушение, перед которым мало кто устоит. ј если добавить сюда любимые специи, пр€ные травы, м€со или грибы, получитс€ насто€щий праздник живота.

Ѕаклажаны в духовке с помидорами и сыром

¬ то врем€ как баклажаны в духовке с помидорами и сыром – это незамысловатое блюдо, подход€щее дл€ обычного домашнего ужина, при грамотной подаче оно вполне может стать украшением пышного застоль€. ћасса вариантов приготовлени€ блюд из данного набора ингредиентов позволит вам каждый раз радовать своих домочадцев, близких и гостей новыми кулинарными шедеврами. Ќесмотр€ на такую универсальность и разнообразие рецептов, баклажаны в духовке с помидорами и сыром под силу приготовить даже новичкам – настолько это просто и экономно по времени.

„итать далее...
–убрики:  салаты,закуски,зправки,соусы

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 16:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћедовый бисквит



1.
F7MyvBoL9J8 (587x377, 133Kb)

ќчень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! ќтлично поднимаетс€, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
 
✨»нгредиенты:✨
 
- €йца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
„итать далее...
–убрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечение суставов мЄдом и корицей

Ipola

alt="Ћечение суставов мЄдом и корицей."/2835299_Lechenie_systavov_myodom_i_koricei (700x526, 235Kb)

„итать далее...
–убрики:  здоровье и красота

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

🍴ƒраники с ветчиной, сыром и зеленью🍴

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_782769

2835299_Draniki_s_vetchinoy_syirom_i_zelenyyu_808x535 (700x463, 204Kb)

»нгредиенты:
 
 артофель — 6 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
¬етчина — 200 г
—ыр твердый — 200 г
яйцо — 2 шт.
”кроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. 
ћука — 4-5 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу
ћасло рафинированное (дл€ жарки) — 3-4 ст. л. 
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  еда


ѕоиск сообщений в апорт
—траницы: [639] 638 637 ..
.. 1  алендарь