-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хотей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 1249
Комментариев: 232
Написано: 1729


Баклажанные рулетики

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.

баклажаны 2 кг.
болгарский перец 5 кг.
чеснок 2-3 головки
зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
уксус 6%
растительное масло


http://blog.kp.ru/journal_post.php?journalid=4323940

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - "Чеми" из баклажанов
Часть 2 - Баклажаны фаршированные бараниной.
Часть 3 - Фаршированные баклажаны
Часть 4 - Баклажанные рулетики
Часть 5 - Баклажаны алла пармиджана
Часть 6 - Баклажаны (классный рецепт).
...
Часть 25 - Рулетики из баклажан.
Часть 26 - "Рулеты из баклажан по-кавказски"
Часть 27 - 190 вкусных рецептов из баклажанов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку