-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152


беляши

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Беляши

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Продукты.

Тесто.

Мука в\с - 600 г.

Молоко - 200 г.

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

 

Начинка.

Фарш говяжий - 400 г.

Лук репчатый - 200 г.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 5 ст.л.

 

Масло растительное для жарки - 300 г.

И для  разделки теста - немного.

 

Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.

 

Сначала, конечно, тесто.

Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.

Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.

Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.

Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.

Пусть немного отлежатся, поднимутся.

Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.

Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.

В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.

Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.

Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.

Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.

Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.

Выкладывать в миску. выложенную салфетками.

Главное - не торопиться. 

Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.

Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.

Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.

Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.

Есть время - налить чай.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "беляши":
Часть 1 - беляши
Часть 2 - Антикризисная еда, проверенная временем
Часть 3 - Тонкие, дрожжевые, жаренные пирожки.

Рубрики:  Вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку