-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 3122
Комментариев: 31
Написано: 3168


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертим халатик прямо на ткани

Чертим халатик прямо на ткани

26 Ноя 2010

выкройка домашнего халата

Шьем халат, если вы помните.

Тот халатик, который мы с вами будем шить, я обычно черчу прямо на ткани, без бокового шва.

Если вы еще не подписаны на рассылку «100 секретов кройки и шитья», срочно подпишитесь. Процесс кроя я запишу на видео и дам ссылку в рассылке.

Для остальных, построение выкройки ниже:

1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.

2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.

Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.

3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.

Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.

4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.

5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.

Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.

Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.

6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.

7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.

8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.

9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.

10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.

На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.

11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.

Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.

12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.

13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.

14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.

Чертеж выкройки халата готов.

Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.

Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.

Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.

Выкройку рукава дам в следующем посте. Если срочно, построение то же, что и для рубашки.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:


Рубрика: выкройки, легко изготовить, построение выкройки

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет горчичного цвета с карманами

folder (494x699, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты юбок годе

Годе  из шести клиньев


Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТЫ РАСКРОЯ ПОЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ВЫКРОЕК

Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная
 (230x550, 15Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить клинья непосредственно на ткани (рисунок 346). Для раскроя необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина юбки, Дю=65
 (520x360, 12Kb)
Нанесение фасонных линий. Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии (или ширину лифа по линии пришива к юбке) разделить на количество клиньев (в данной модели 6):

От:6=76:6=13 см.

К полученной ширине прибавить 3 см на швы (13+3=16 см). Для определения ширины клина по линии низа полученную ширину клина по линии талии умножить на количество клиньев, которые будут раскраиваться из одного полотнища ткани, в данном случае 3 (16*3=48 см). От ширины ткани (80 см) отнять ширину трех клиньев по линии талии (80-48=32 см). Остаток ткани (32 см) разделить на количество клиньев, выкраиваемых из одного полотнища, плюс 1 (скосок):

32:(3+1)=8 см.

Каждый клин по линии низа расширить на удвоенную величину скоска:

16+(8*2)=32 см.

Чтобы не заузить юбку по бедрам, нужно определить ширину клиньев по линии бедер аналогично определению их ширины по линии талии. Срезы клиньев от линии бедер до низа можно оформить плавными линиями (на рисунке штрихпунктирные линии).

Раскрой. На основе полученных расчетов разметить клинья на ткани. Ткань сложить вдвое по поперечной нити лицевой стороной внутрь, совмещая кромки и рисунок. По верхнему срезу ткани отложить от кромки ширину скоска, равную 8 см, затем ширину клина по талии, равную 16 см, ширину клина по низу, равную 32 см, снова ширину клина по талии, равную 16 см, и закончить скоском. По нижнему срезу ткани отложить от кромки ширину клина, равную 32 см, затем ширину клина по талии, равную 16 см, и остаток ширины ткани - ширину клина внизу, равную 32 см. Все нанесенные точки соединить. После раскроя выровнять срезы клиньев по длине середины клина. Оформить талиевый и нижние срезы плавными линиями.

По такому же методу производится расчет и раскрой восьми-, девяти-, десятиклинки и т.д.

Последовательность обработки. Сметать и стачать клинья. Швы разутюжить или заутюжить и обработать оба среза вместе.

Обработать застежку и талиевый срез

Обработать низ изделия, если швы будут заутюжены

Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная
 (240x560, 16Kb)
Для построения чертежа прямого клина юбки (рисунок 348а) необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина спины до линии талии, Дст=38,2
Длина юбки, Дю=65 (или по желанию)
 (590x580, 16Kb)
Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии (или ширину лифа по линии пришива к юбке) разделить на количество клиньев (в данной модели 8):

От:8=76:8=9,5 см.

Ширина клина по линии бедер определяется аналогично:

Об:8=106:8=13,5 см.

Ширина клина по линии низа равна ширине клина по линии бедер плюс 1,5 см:

13,5+1,5=15 см.

Провести вертикальную линию, равную мерке длины юбки, т.е. 65 см, и поставить точки Т и Н. От точки Т отложить вниз отрезок ТБ, равный 1/2 мерки длины спины до линии талии:

ТБ=Дст:2=38,2:2=19,1 см.

Через точки Т, Б и Н провести горизонтальные линии произвольной длины. От точки Т отложить вправо и влево по половине ширины клина по линии талии:

9,5:2=4,8 см.

Аналогично от точек Б и Н отложить вправо и влево по половине ширины клина, т.е. по 7 см. Точки 4, 8 и 7 соединить плавной линией, а точки 7 и 7,5 - прямой.

Ширина расклешенного клина годе внизу равна ширине прямого клина плюс 12 см:

15+12=27 см.

На одной из сторон прямого клина (рисунок 348а) по линии низа отложить вправо и влево по половине ширины клина (27:2=13,5 см) и полученные точки соединить с точкой 7 по линии бедер. Выровнять срез клина по длине его середины и оформить низ, как показано на рисунке штрихпунктирными линиями.

Раскрой. Выкроить восемь прямых клиньев (рисунок 348б) и восемь клиньев расклешенных (рисунок 348в).

Последовательность обработки. К правой стороне прямого клина притачать расклешенный клин. Припуск на шов расклешенного клина срезать, оставив ширину шва 0,5 см, а срезы прямых клиньев обработать и швы заутюжить в сторону расклешенных клиньев. С лицевой стороны отстрочить швом шириной 0,7-1 см. Притачать прямой клин, срезы обработать и заутюжить в сторону расклешенного клина, затем проложить отделочную строчку и т.д.

Обработать застежку тесьмой "молния" (рисунок 328е,ж), а талиевый срез - притачным поясом (рисунок 320).

Обработать низ изделия.

. Юбка с мягкими складками четырехшовная
 (220x510, 11Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить клинья непосредственно на ткани (рисунок 350а). Для раскроя необходимо снять следующие мерки, в см:
Обхват талии, От=76
Длина юбки, Дю=65

 (590x640, 24Kb)
Ткань сложить вдоль пополам лицевой стороной внутрь, совмещая кромки. От верхнего среза ткани отложить длину юбки, учитывая прибавку на обработку низа. Перпендикулярно к сгибу ткани провести меловую линию талии.

Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии разделить на количество клиньев (в данной модели 4):

От:4=76:4=19 см.

К полученной ширине клина прибавить 1 см на свободное облегание плюс 15 см на три мягкие складки. Итого, ширина клина по линии талии равна:

19+1+15=35 см.

Ширина клина по линии низа равна ширине клина по линии талии плюс 7-12 см на расклеш:

35+7~12=42~47 см.

Раскрой. Для раскроя переднего полотнища юбки по линии низа отложить от кромок 1,5 см на шов и ширину клина, равную 42-47 см, а по линии талии от кромок отложить половину ширины расклеша, затем 1,5 см на шов и провести линию середины переднего полотнища. От нее отложить влево ширину клина по линии талии, т.е. 35 см. Точки 35 и 42-47 соединить прямой линией и прибавить к боковому срезу 1,5 см на шов.

Разметить расстояние между складками и глубину складок по линии талии. От переднего и бокового срезов отложить по 1/3 ширины клина по линии талии с прибавкой на свободное облегание:

(19+1):3=7 см.

затем глубину складок - по 5 см и расстояние между ними, равное половине вышеуказанного:

7:2=3,5 см.

плюс глубину одной складки, равную 5 см.

Для кармана, расположенного в боковом шве, от линии талии по боковому срезу отложить вниз 6 см, затем длину входа в карман, равную 14 см. Оформить мешковину кармана, как показано на рисунке.

Заднее полотнище юбки выкроить аналогично переднему.

Пояс. Выкроить долевую полоску ткани шириной 9,5 см (в готовом виде 4 см) длиной, равной мерке обхвата талии плюс 6 см.

Мешковина кармана. Выкроить четыре детали из основной или тонкой подкладочной ткани. Для мешковины из подкладочной ткани выкроить две детали подзора из основной ткани.

Шлевки выкроить из основной ткани. Ширина их - по желанию.

Размер и прибавки на швы накладного кармана показаны на рисунке 350б-г.

Последовательность обработки. Стачать срезы посередине переднего и заднего полотнищ, обработать их, швы разутюжить.

В шве заднего полотнища юбки обработать застежку тесьмой "молния" (рисунок 328е,ж). Заложить мягкие складки.

Сметать боковые срезы, обработать карманы в боковых швах (рисунок 332).

Заготовить шлевки и притачать их к поясу, а затем притачать пояс к талиевому срезу. Обработать низ изделия.

Обработать накладной карман и клапан (рисунок 61).

Настрочить карман и клапан на 22 см ниже линии талии и на 2 см в сторону от бокового шва. Расстояние между швом притачивания клапана и входом в карман равно 1 см. Ширина отделочной строчки показана на рисунке 350г.

Юбка со встречными складками
 (240x550, 19Kb)
 (590x410, 24Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить складки непосредственно на ткани (рисунок 352). Для расчета глубины складок необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина юбки, Дю=65
Примечание. Юбки в складку и клеш рекомендуются в основном худеньким и стройным, а для полных складки лучше располагать не вкруговую, а только на отдельных участках.

Дается прибавка на свободное облегание к мерке обхвата бедер: Пб=47 см.

Расход ткани по ширине - три полные мерки обхвата бедер плюс 4-7 см (106*3+7=325 см), по длине - длина юбки по мерке плюс 6-8 см на подшивку низа и обработку талиевого среза.

Швы должны располагаться во внутренних сгибах складок, поэтому для подгонки швов и рисунка нужно прибавить еще 20-30 см к общей ширине ткани.

Для определения остатка ткани на складки нужно от общей ширины ткани (без добавки на подгонку рисунка) отнять мерку обхвата бедер и прибавку на свободное облегание:

325-106-7=212 см.

Для определения глубины складки остаток ткани разделить на количество складок (в данной модели 9):

212:9=23,5 см.

Для определения положения внутренних сгибов складки нужно ее глубину разделить на 4:

23,5:4=5,8 см.

Расстояние между складками определяется путем деления мерки обхвата бедер с прибавкой на свободное облегание на количество складок:

(106+7):9=12,5 см.

На основании полученных расчетов разметить складки по верхнему и нижнему срезам на изнаночной стороне ткани. От кромки отложить последовательно: 1 см на шов, 1/4 глубины складки, т.е. 5,8 см. расстояние между складками - 12,5 см, глубину складки - 23,5 см и т.д. Заканчивая разметку, отложить расстояние между складками - 12,5 см, 3/4 глубины складки, т.е. 17,7 см и 1 см на шов. Излишек ширины ткани по линии пришива к лифу распределить на мягкие складочки и заложить их, как показано на рисунке штрихами, или увеличить глубину каждой складки.

При разметке складок нужно следить за тем, чтобы швы стачивания полотнищ ткани находились во внутренних сгибах складок. Если это невозможно, ткань срезать до внутреннего сгиба складки, оставляя на шов 1,5 см, и притачать следующее полотнище.

Стачать все швы, кроме одного, и подшить низ, не дошивая до краев 15 см. Заложить складки по нанесенным линиям, заметать, скрепить их по ширине косыми стежками. Слегка приутюжить, удалить наметку, затем приутюжить через увлажненный проутюжильник с изнаночной и лицевой сторон до полного их прилегания. Стачать шов и закончить подшивку низа.

Юбка с односторонними складками
 (230x550, 19Kb)
 (590x450, 31Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить складки непосредственно на ткани (рисунок 354). Для расчета глубины складок необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина юбки, Дю=65
Прибавки на свободное облегание: к мерке обхвата талии, Пт=2 см; к мерке обхвата бедер, Пб=4-6 см.

Расход ткани по ширине - три полные мерки обхвата бедер плюс 4-6 см (106*3+4=322 см), по длине - длина юбки по мерке плюс 6-8 см на подшивку низа и обработку талиевого среза.

Швы должны располагаться во внутренних сгибах складок, поэтому для подгонки швов и рисунка надо прибавить еще 30-40 см к общей ширине ткани.

Количество складок определяется путем деления мерки обхвата бедер с прибавкой на свободное облегание на расстояние между складками (в данной модели 5 см):

(106+4~6):5=22~22,4 см.

Если при делении получается неполная складка, то нужно округлить цифру до целого числа. Так, 22,4 округлить до 23 складок. Расстояние между складками в этом случае определить по желанию.

Чтобы не заузить изделие по линии бедер, мерку обхвата бедер с прибавкой на свободное облегание разделить на количество складок:

(106+4):22=5 см.

Полученная величина - расстояние между складками.

Для определения остатка ткани на складки нужно от общей ширины ткани без добавки на подгонку швов и рисунка отнять мерку обхвата бедер и прибавку на свободное облегание:

322-106-4=212 см.

Для определения глубины складки по линии бедер, полученный остаток разделить на количество складок:

212:23=9,2 см.

Для определения глубины складки по линии талии от общей ширины ткани отнять мерку обхвата талии с прибавкой на свободное облегание (или ширину лифа по линии притачивания юбки) и полученный остаток разделить на количество складок:

322-(76+2):23=16 см.

Расстояние между складками по линии талии определяется путем деления мерки обхвата талии с прибавкой на свободное облегание на количество складок:

(76+2):16=4,8 см.

На основании полученных расчетов разместить складки. На лицевой стороне ткани нанести линию бедер, отступив от среза ткани на 18-20 см. От кромки отложить последовательно: 1 см на шов, 1/2 глубины складки, т.е. 4,8 см, расстояние между складками - 5 см, глубину складки - 9,2 см и т.д. Заканчивая разметку, отложить расстояние между складками - 5 см, 1/2 глубины складки, т.е. 4,8 см и 1 см на шов.

Для прямой юбки аналогично разметить складки и по линии низа.

Юбку можно расширить по линии низа за счет уменьшения глубины складки с каждой стороны на 0,5-1,5 см. Например, глубина складки по линии бедер равна:

9,2-(0,5*2)=8,2 см.

За счет этого увеличится расстояние между складками на столько же:

5+(0,5*2)=6 см.

По линии талии от кромки отложить последовательно: 1 см на шов, 1/2 глубины складки, т.е. 8 см, расстояние между складками - 4,1 см, глубину складки - 16 см и т.д. Заканчивая разметку, отложить расстояние между складками - 4,1 см, 1/2 глубины складки т.е. 8 см и 1 см на шов.

Точки по линии бедер соединить с точками по линии талии и низа тонко отточенным сухим мылом (внутренний сгиб складки - по долевой нити). Заложить складки по нанесенным линиям справа налево и заметать их от линии бедер к талиевому срезу и к линии низа. Приутюжить, стачать шов и закончить подшивку низа.
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.




UK2ih5GOPVQ (442x604, 235Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемперы, кофточки, пуловеры

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер "Забавные Овечки" для спиц и крючков

4403711_36 (640x426, 110Kb)

Сегодняшние работы - из разряда особенных,похожих и  не похожих на мои другие.
Встречайте, овечки :) 

далее
Рубрики:  Аппликация

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные квашенные огурцы из банки.

Собираюсь опубликовать этот пост, пока пишу уже прям во рту стоит этот вкус квашенных огурцов. Скажу честно, по мне так это самый лучший рецепт квашенных огурцов. Вкусные, хрустящие. Их можно использовать везде: и в суп, и в салат, да и так никто не откажется просто их съесть. Если Вы ещё не опробовали такой рецепт, то в этом сезоне рекомендую его попробовать. Можете быть спокойны за них, потому что банки с ними не взрываются.


1282639277_a08d0532f9a1-300x241 (300x241, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения makedosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду петунии. Очень много полезной информации.

 

Как вырастить рассаду петунии

 Как вырастить рассаду петунии
 Как вырастить рассаду петунии

IMG 6863 Как вырастить рассаду петунииКонечно, чтобы иметь на балконе цветущие растения – не обязательно выращивать их самим. Можно пойти и купить готовые экземпляры, в нужном количестве. Однако, для тех, кто все – таки предпочитает вырастить рассаду собственноручно, расскажу, как это делаю я.

В городской квартире не так просто создать подходящие условия для растений. Особенно для хрупкой и ранимой рассады петуний. Однако всеми силами наши женщины стараются, экспериментируют, подстраиваются, а потом делятся опытом с другими. Я так же несколько лет пыталась выращивать рассаду петунии различными способами. Сеяла семена в разное время, было перепробовано множество сортов этого растения, изведена куча пакетиков этих семян. Накручено несметное количество киловатт электричества, но по итогу, — в конце весны приходилось идти на цветочный рынок или ехать в «Зеленхоз» и покупать в очередной раз готовые растения. Было перерыто множество литературы, перелопачены горы информации в интернете. Но каждый раз результат был один – выброшенные деньги на семена, электричество, приспособления, емкости, кассеты для рассады, плюс куча убитого времени. А потом, все-равно, еще и расходы на покупку готовых растений.

Однако по счастливой случайности однажды мне довелось на одном сайте подглядеть способ, которым выращивала петунии одна очень умная женщина. И я, конечно же, схватилась за эту идею и тоже сделала почти так же, как делала она, правда, немного изменила «рецепт» под свои условия. И – о чудо! У меня выросли все растюшки из семян, которые я сеяла, из них пропало только несколько штук — и то уже во «взрослом» состоянии, когда обвалилась на балконе полка со стаканчиками с рассадой – некоторые сломались и не выжили.

Выращивала рассаду из гранулированных семян, с которыми, кстати, раньше старалась не связываться, потому как во врем предыдущих «посевных» у меня они давали отвратительные результаты. Вернее даже не давали никаких: то подсыхали, то не проклевывались, – и я зареклась с ними связываться. Оказывается, не все так плохо. Семена хорошие, – способ посадки был паршивый!

В прошлом году было посеяно несколько пакетиков петуний разного цвета. В каждом пакетике, в основном, по 10 гранул – семян, фортунии было 5, какой-то сорт – 15. В общем, перестраховавшись, что, как всегда, не выживут, а если выживут, то и с маминым балконом надо будет тоже поделиться, было посеяно 8 пакетиков семян. Уже «на выходе», перед посадкой на балконе, даже если вычеркнуть поломанные кустики, в общей сложности у меня получилось около 80 кустов петунии!!!! Да. Я сама не ожидала такого урожая, потому, как подсознательно готовилась ехать в «Зеленхоз»…

А делала я все так:

Читать далее...
Рубрики:  ХОЧУ ДАЧУ!

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Переводы

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер из Vogue 2014 (в розовом цвете)



1.
q1 (700x567, 259Kb)

2.
q2 (700x524, 337Kb)

3.
q3 (519x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемперы, кофточки, пуловеры
Переводы

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами кофточка – работа Марины

описание модели на сайте http://knitka.ru/14933/vyazanaya-spicami-koftochka-rabota-mariny-2.html

3873965_knitkaruvyazanayaspicamikoftochkarabotamariny44778 (480x640, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемперы, кофточки, пуловеры
Вязание спицами/топы

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные головные уборы

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Ванильное мороженое"

Слова автора Татьяна1971

Связалась у меня шапочка на осенние деньки. Ушло граммов 70-80. 
Ниточки Bari Kuschel-Cotton 51% хлопок, 49% акрил 145 м / 50 гр. Спицы 3. 

4071332_9876540_81590 (607x579, 105Kb)

4071332_9876442_17509thumb650 (650x388, 73Kb)

4071332_9876438_13215thumb650 (650x388, 79Kb)

Набрала 144 петли. Связала резинку 1*1, затем перешла на основной узор, который вязала по схемке 

4071332_9880153_99441 (700x418, 142Kb)

Схема как я закрывала макушку.

4071332_9904400_21015nothumb650_1_ (586x700, 149Kb)

I - лицевая
-- - изнаночная 
Косичка 6*5 - 6 петель оставляем на вспомогательной спице за работой, 5 лицевых, провязать 6 лицевых со вспомогательной спицы.

 

Источник

 

Рубрики:  Вязаные головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий пуловер из Sublime!

D475_3Q_SL_016_L (300x400, 21Kb)
Синий пуловер из Sublime!
Описание-перевод из журнала "Вязаный креатив".
Описание на русском!
Рубрики:  Переводы

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер гранатового цвета (вязание спицами)

описание модели на сайте http://svithobby.blogspot.com/2015/03/blog-post_11.html

3873965_bdvicKyVDQU (368x490, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Переводы

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Хотите угодить всем домашним — от самых маленьких до взрослых? Тогда приготовьте сытную, вкусную и диетическую куриную запеканку. Вы увидите, равнодушным не останется никто.

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!
a459ba (600x450, 61Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Рубрики:  Рецепты/Легко и быстро

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peabody by Leila Raabe - BT FALL 11

Рубрики:  Вязание спицами/Джемперы, кофточки, пуловеры
Переводы

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшейте махровый халат! Просто!

В своих запасниках храню  хорошую и простую выкройку махрового халата. Сама недавно себе сшила. Расход ткани небольшой, вся ткань идет "в дело". Попробуйте!


 


 

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-голландски: обещаю -- это очень вкусно!

Ох и вкусная получается сельдь по-голландски! Устоять просто невозможно. Рецепт я случайно нашла в интернете, и в связи с тем, что у меня была замороженная селедка, я решила ее использовать для приготовления именно этого рецепта. Скажу честно, даже и не думала, что сельдь по-голландски, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, получится такой вкусной. У нас она "съелась" сразу же. Поэтому мне пришлось готовить чудо-селедку еще раз, вот только порцию я увеличила вдвое.

2975 (700x465, 54Kb)
10 (26x23, 4Kb)Советую посмотреть как сделать сельди по-голландски, пусть еще одним вкусным рецептом будет больше в вашей кулинарной копилке.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАНТЫ РАСКРОЯ ПОЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ВЫКРОЕК

Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная
 (230x550, 15Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить клинья непосредственно на ткани (рисунок 346). Для раскроя необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина юбки, Дю=65
 (520x360, 12Kb)
Нанесение фасонных линий. Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии (или ширину лифа по линии пришива к юбке) разделить на количество клиньев (в данной модели 6):

От:6=76:6=13 см.

К полученной ширине прибавить 3 см на швы (13+3=16 см). Для определения ширины клина по линии низа полученную ширину клина по линии талии умножить на количество клиньев, которые будут раскраиваться из одного полотнища ткани, в данном случае 3 (16*3=48 см). От ширины ткани (80 см) отнять ширину трех клиньев по линии талии (80-48=32 см). Остаток ткани (32 см) разделить на количество клиньев, выкраиваемых из одного полотнища, плюс 1 (скосок):

32:(3+1)=8 см.

Каждый клин по линии низа расширить на удвоенную величину скоска:

16+(8*2)=32 см.

Чтобы не заузить юбку по бедрам, нужно определить ширину клиньев по линии бедер аналогично определению их ширины по линии талии. Срезы клиньев от линии бедер до низа можно оформить плавными линиями (на рисунке штрихпунктирные линии).

Раскрой. На основе полученных расчетов разметить клинья на ткани. Ткань сложить вдвое по поперечной нити лицевой стороной внутрь, совмещая кромки и рисунок. По верхнему срезу ткани отложить от кромки ширину скоска, равную 8 см, затем ширину клина по талии, равную 16 см, ширину клина по низу, равную 32 см, снова ширину клина по талии, равную 16 см, и закончить скоском. По нижнему срезу ткани отложить от кромки ширину клина, равную 32 см, затем ширину клина по талии, равную 16 см, и остаток ширины ткани - ширину клина внизу, равную 32 см. Все нанесенные точки соединить. После раскроя выровнять срезы клиньев по длине середины клина. Оформить талиевый и нижние срезы плавными линиями.

По такому же методу производится расчет и раскрой восьми-, девяти-, десятиклинки и т.д.

Последовательность обработки. Сметать и стачать клинья. Швы разутюжить или заутюжить и обработать оба среза вместе.

Обработать застежку и талиевый срез

Обработать низ изделия, если швы будут заутюжены

Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная
 (240x560, 16Kb)
Для построения чертежа прямого клина юбки (рисунок 348а) необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина спины до линии талии, Дст=38,2
Длина юбки, Дю=65 (или по желанию)
 (590x580, 16Kb)
Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии (или ширину лифа по линии пришива к юбке) разделить на количество клиньев (в данной модели 8):

От:8=76:8=9,5 см.

Ширина клина по линии бедер определяется аналогично:

Об:8=106:8=13,5 см.

Ширина клина по линии низа равна ширине клина по линии бедер плюс 1,5 см:

13,5+1,5=15 см.

Провести вертикальную линию, равную мерке длины юбки, т.е. 65 см, и поставить точки Т и Н. От точки Т отложить вниз отрезок ТБ, равный 1/2 мерки длины спины до линии талии:

ТБ=Дст:2=38,2:2=19,1 см.

Через точки Т, Б и Н провести горизонтальные линии произвольной длины. От точки Т отложить вправо и влево по половине ширины клина по линии талии:

9,5:2=4,8 см.

Аналогично от точек Б и Н отложить вправо и влево по половине ширины клина, т.е. по 7 см. Точки 4, 8 и 7 соединить плавной линией, а точки 7 и 7,5 - прямой.

Ширина расклешенного клина годе внизу равна ширине прямого клина плюс 12 см:

15+12=27 см.

На одной из сторон прямого клина (рисунок 348а) по линии низа отложить вправо и влево по половине ширины клина (27:2=13,5 см) и полученные точки соединить с точкой 7 по линии бедер. Выровнять срез клина по длине его середины и оформить низ, как показано на рисунке штрихпунктирными линиями.

Раскрой. Выкроить восемь прямых клиньев (рисунок 348б) и восемь клиньев расклешенных (рисунок 348в).

Последовательность обработки. К правой стороне прямого клина притачать расклешенный клин. Припуск на шов расклешенного клина срезать, оставив ширину шва 0,5 см, а срезы прямых клиньев обработать и швы заутюжить в сторону расклешенных клиньев. С лицевой стороны отстрочить швом шириной 0,7-1 см. Притачать прямой клин, срезы обработать и заутюжить в сторону расклешенного клина, затем проложить отделочную строчку и т.д.

Обработать застежку тесьмой "молния" (рисунок 328е,ж), а талиевый срез - притачным поясом (рисунок 320).

Обработать низ изделия.

. Юбка с мягкими складками четырехшовная
 (220x510, 11Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить клинья непосредственно на ткани (рисунок 350а). Для раскроя необходимо снять следующие мерки, в см:
Обхват талии, От=76
Длина юбки, Дю=65

 (590x640, 24Kb)
Ткань сложить вдоль пополам лицевой стороной внутрь, совмещая кромки. От верхнего среза ткани отложить длину юбки, учитывая прибавку на обработку низа. Перпендикулярно к сгибу ткани провести меловую линию талии.

Для определения ширины клина по линии талии мерку обхвата талии разделить на количество клиньев (в данной модели 4):

От:4=76:4=19 см.

К полученной ширине клина прибавить 1 см на свободное облегание плюс 15 см на три мягкие складки. Итого, ширина клина по линии талии равна:

19+1+15=35 см.

Ширина клина по линии низа равна ширине клина по линии талии плюс 7-12 см на расклеш:

35+7~12=42~47 см.

Раскрой. Для раскроя переднего полотнища юбки по линии низа отложить от кромок 1,5 см на шов и ширину клина, равную 42-47 см, а по линии талии от кромок отложить половину ширины расклеша, затем 1,5 см на шов и провести линию середины переднего полотнища. От нее отложить влево ширину клина по линии талии, т.е. 35 см. Точки 35 и 42-47 соединить прямой линией и прибавить к боковому срезу 1,5 см на шов.

Разметить расстояние между складками и глубину складок по линии талии. От переднего и бокового срезов отложить по 1/3 ширины клина по линии талии с прибавкой на свободное облегание:

(19+1):3=7 см.

затем глубину складок - по 5 см и расстояние между ними, равное половине вышеуказанного:

7:2=3,5 см.

плюс глубину одной складки, равную 5 см.

Для кармана, расположенного в боковом шве, от линии талии по боковому срезу отложить вниз 6 см, затем длину входа в карман, равную 14 см. Оформить мешковину кармана, как показано на рисунке.

Заднее полотнище юбки выкроить аналогично переднему.

Пояс. Выкроить долевую полоску ткани шириной 9,5 см (в готовом виде 4 см) длиной, равной мерке обхвата талии плюс 6 см.

Мешковина кармана. Выкроить четыре детали из основной или тонкой подкладочной ткани. Для мешковины из подкладочной ткани выкроить две детали подзора из основной ткани.

Шлевки выкроить из основной ткани. Ширина их - по желанию.

Размер и прибавки на швы накладного кармана показаны на рисунке 350б-г.

Последовательность обработки. Стачать срезы посередине переднего и заднего полотнищ, обработать их, швы разутюжить.

В шве заднего полотнища юбки обработать застежку тесьмой "молния" (рисунок 328е,ж). Заложить мягкие складки.

Сметать боковые срезы, обработать карманы в боковых швах (рисунок 332).

Заготовить шлевки и притачать их к поясу, а затем притачать пояс к талиевому срезу. Обработать низ изделия.

Обработать накладной карман и клапан (рисунок 61).

Настрочить карман и клапан на 22 см ниже линии талии и на 2 см в сторону от бокового шва. Расстояние между швом притачивания клапана и входом в карман равно 1 см. Ширина отделочной строчки показана на рисунке 350г.

Юбка со встречными складками
 (240x550, 19Kb)
 (590x410, 24Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить складки непосредственно на ткани (рисунок 352). Для расчета глубины складок необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина юбки, Дю=65
Примечание. Юбки в складку и клеш рекомендуются в основном худеньким и стройным, а для полных складки лучше располагать не вкруговую, а только на отдельных участках.

Дается прибавка на свободное облегание к мерке обхвата бедер: Пб=47 см.

Расход ткани по ширине - три полные мерки обхвата бедер плюс 4-7 см (106*3+7=325 см), по длине - длина юбки по мерке плюс 6-8 см на подшивку низа и обработку талиевого среза.

Швы должны располагаться во внутренних сгибах складок, поэтому для подгонки швов и рисунка нужно прибавить еще 20-30 см к общей ширине ткани.

Для определения остатка ткани на складки нужно от общей ширины ткани (без добавки на подгонку рисунка) отнять мерку обхвата бедер и прибавку на свободное облегание:

325-106-7=212 см.

Для определения глубины складки остаток ткани разделить на количество складок (в данной модели 9):

212:9=23,5 см.

Для определения положения внутренних сгибов складки нужно ее глубину разделить на 4:

23,5:4=5,8 см.

Расстояние между складками определяется путем деления мерки обхвата бедер с прибавкой на свободное облегание на количество складок:

(106+7):9=12,5 см.

На основании полученных расчетов разметить складки по верхнему и нижнему срезам на изнаночной стороне ткани. От кромки отложить последовательно: 1 см на шов, 1/4 глубины складки, т.е. 5,8 см. расстояние между складками - 12,5 см, глубину складки - 23,5 см и т.д. Заканчивая разметку, отложить расстояние между складками - 12,5 см, 3/4 глубины складки, т.е. 17,7 см и 1 см на шов. Излишек ширины ткани по линии пришива к лифу распределить на мягкие складочки и заложить их, как показано на рисунке штрихами, или увеличить глубину каждой складки.

При разметке складок нужно следить за тем, чтобы швы стачивания полотнищ ткани находились во внутренних сгибах складок. Если это невозможно, ткань срезать до внутреннего сгиба складки, оставляя на шов 1,5 см, и притачать следующее полотнище.

Стачать все швы, кроме одного, и подшить низ, не дошивая до краев 15 см. Заложить складки по нанесенным линиям, заметать, скрепить их по ширине косыми стежками. Слегка приутюжить, удалить наметку, затем приутюжить через увлажненный проутюжильник с изнаночной и лицевой сторон до полного их прилегания. Стачать шов и закончить подшивку низа.

Юбка с односторонними складками
 (230x550, 19Kb)
 (590x450, 31Kb)
Для данной юбки чертеж выкройки не делать, а разметить складки непосредственно на ткани (рисунок 354). Для расчета глубины складок необходимо снять следующие мерки, см:
Обхват талии, От=76
Обхват бедер, Об=106
Длина юбки, Дю=65
Прибавки на свободное облегание: к мерке обхвата талии, Пт=2 см; к мерке обхвата бедер, Пб=4-6 см.

Расход ткани по ширине - три полные мерки обхвата бедер плюс 4-6 см (106*3+4=322 см), по длине - длина юбки по мерке плюс 6-8 см на подшивку низа и обработку талиевого среза.

Швы должны располагаться во внутренних сгибах складок, поэтому для подгонки швов и рисунка надо прибавить еще 30-40 см к общей ширине ткани.

Количество складок определяется путем деления мерки обхвата бедер с прибавкой на свободное облегание на расстояние между складками (в данной модели 5 см):

(106+4~6):5=22~22,4 см.

Если при делении получается неполная складка, то нужно округлить цифру до целого числа. Так, 22,4 округлить до 23 складок. Расстояние между складками в этом случае определить по желанию.

Чтобы не заузить изделие по линии бедер, мерку обхвата бедер с прибавкой на свободное облегание разделить на количество складок:

(106+4):22=5 см.

Полученная величина - расстояние между складками.

Для определения остатка ткани на складки нужно от общей ширины ткани без добавки на подгонку швов и рисунка отнять мерку обхвата бедер и прибавку на свободное облегание:

322-106-4=212 см.

Для определения глубины складки по линии бедер, полученный остаток разделить на количество складок:

212:23=9,2 см.

Для определения глубины складки по линии талии от общей ширины ткани отнять мерку обхвата талии с прибавкой на свободное облегание (или ширину лифа по линии притачивания юбки) и полученный остаток разделить на количество складок:

322-(76+2):23=16 см.

Расстояние между складками по линии талии определяется путем деления мерки обхвата талии с прибавкой на свободное облегание на количество складок:

(76+2):16=4,8 см.

На основании полученных расчетов разместить складки. На лицевой стороне ткани нанести линию бедер, отступив от среза ткани на 18-20 см. От кромки отложить последовательно: 1 см на шов, 1/2 глубины складки, т.е. 4,8 см, расстояние между складками - 5 см, глубину складки - 9,2 см и т.д. Заканчивая разметку, отложить расстояние между складками - 5 см, 1/2 глубины складки, т.е. 4,8 см и 1 см на шов.

Для прямой юбки аналогично разметить складки и по линии низа.

Юбку можно расширить по линии низа за счет уменьшения глубины складки с каждой стороны на 0,5-1,5 см. Например, глубина складки по линии бедер равна:

9,2-(0,5*2)=8,2 см.

За счет этого увеличится расстояние между складками на столько же:

5+(0,5*2)=6 см.

По линии талии от кромки отложить последовательно: 1 см на шов, 1/2 глубины складки, т.е. 8 см, расстояние между складками - 4,1 см, глубину складки - 16 см и т.д. Заканчивая разметку, отложить расстояние между складками - 4,1 см, 1/2 глубины складки т.е. 8 см и 1 см на шов.

Точки по линии бедер соединить с точками по линии талии и низа тонко отточенным сухим мылом (внутренний сгиб складки - по долевой нити). Заложить складки по нанесенным линиям справа налево и заметать их от линии бедер к талиевому срезу и к линии низа. Приутюжить, стачать шов и закончить подшивку низа.
Рубрики:  Шитьё


Поиск сообщений в Натали74
Страницы: 154 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь