-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 3568
Комментариев: 141
Написано: 3764


Куриная грудка в "термосе"- по этому рецепту вкусно получается всегда!!!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка в "термосе"- по этому рецепту вкусно получается всегда!!!!

Куриная грудка в "термосе" По этому рецепту мясо получается всегда. Его невозможно пересушить или переварить.



Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное. Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи. Готовится быстро.

 

3 (242x38, 23Kb)

На 2 кг куриной грудки:

Вода— 2 л

Соль— 130 г

Сахар— 50 г

Чеснок— 2 головки

Лавровый лист— 4 шт

Перец черный(горошком) — 1,5 ч. л.

Перец душистый— 3 шт

Гвоздика — 4 шт Тмин— 1 ч. л.

Смесь перцев 1 ч. л. Кориандр(семена) — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Розмарин сухой -2 ч.л

 

Специи можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.

Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. 

Тем временем готовим специи.

Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.

Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку. 

Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса. Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.

По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем.

Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.

Грудка получается сочная, нежная, ароматная. Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить  с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии. Куриная грудка в "термосе" готова.


 


Куриная грудка в "термосе"

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку