-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 138
Комментариев: 23
Написано: 295





Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный кекс и маффины из серии "Гости на пороге"

Огромная благодарность автору: севуля

Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо.
читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо схемы

Пончо Схемы

пончо схемыПончо снова на пике популярности! Это и неудивительно - удобный и практичный вид одежды подходит для любого возраста и комплектации.  Кроме того, посмотрев на предложенные ниже пончо и схемы к ним, вы убедитесь, что выполнить их можно, даже не имея особых навыков ни в вязании, ни в кройке!

Внимание! На данном сайте ЗАПРЕЩЕНО, в том числе и в личные дневники, переносить материалы статей. Допустимо давать анонсы со ссылкой на статью. Внимательно ознакомьтесь с правилами копирования! Вы можете скачать схему себе на компьютер и использовать для себя, но снова ставить в интернет ЗАПРЕЩЕНО!

Пончо можно вязать, как на картинках ниже, их можно и сшить, взяв подходящие ткани. Они должны быть мягкими и приятными на ощупь..

Посмотрите 2 варианта  схемы изготовления пончо.

Пончо №1

пончо схемы

пончо схемы

пончо схемы

пончо схемы

пончо схемы

пончо схемыДанное пончо выполнено из двух одинаковых прямоугольников. Как их соединить между собой, показано на схеме. Каждый их этих прямоугольников в свою очередь собран из 2 кусков, каждый их которых один связан спицами, другой крючком, но вы разумеется можете вязать все по своему!
 

Для размера 30-40 (по Бурда) прямоугольники должны быть примерно 100Х70. При их соединении образуется вырез горловины  со сторонами 15 см. Если такой вырез вы находите большеватым, то надо немного увеличить меньшую сторону прямоугольника.

Размер выреза образуется по принципу 100-70 = 30/2 = 15.  Т. е если меньшая сторона станет скажем 74, то по расчетам 100- 74 = 26/2 = 13

Таким образом вы можете регулировать нужный вам вырез.

Если  вы хотите получить пончо большего или меньшего размера, то надо сделать пропорционально увеличение/уменьшение данной схемы.
 

пончо схемы

пончо схемы При желании можно сделать пончо с капюшоном

 

Пончо №2

пончо схемы

пончо схемыВ данном пончо использован другой конструктивные прием
 

пончо схемыТакое пончо можно связать/сшить из  квадрата 140Х140 или приближающегося к таковому. Согнув кусок пополам, вы можете сделать желаемую форму выреза и ву - а - ля - все готово! Отделка кистями по вашему вкусу!

Маленький совет для обладательниц больших грудей: если грудьбольшая, то кусок лучше перегнуть не пополам, а немного отведя сгиб наверх (см.черную линию на схеме) и именно там сделать вырез - при заметно большой груди перед должен быть немного длиннее спинки.
 


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов - 5940 рецептов

Сообщество на Li.ru: Супы рецепты

 

Рецепты супов - 5940 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты супов

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНЫЕ ГАДАНИЯ





Собранные здесь виртуальные гадания помогут вам ответить на интересующий вопрос, принять правильное решение и просто приятно провести время. В нашей коллекции не только традиционные гадания: на домино, Рунах, Книге перемен, виртуальные гадания на картах, но и авторские гадания: Талисман дня, Зодиак, гадание по чакрам, гадания на парня. Старинные гадания, любимые в прошлых веках: Книга Судеб,
Екатерининское гадание, гадание Сибиллы, Тибетское гадание Мо и Колесо Фортуны.


"СТРЕЛА СУДЬБЫ"-http://www.prisnilos.su/gadanie/gadanie_strela_sudbi.html#







Читать далее

Гадание по Книге судеб
Гадание по Книге судеб -
старинное гадание с помощью Книги Судеб. Самые важные вопросы в жизни каждого человека, ответы на которые помогут приоткрыть завесу Вашей судьбы.
Екатерининское гадание
Екатерининское гадание - старинное гадание, построенное на 40 символах - любимая забава фрейлин при дворе Екатерины I.



Серия сообщений "Гадание":

Часть 1 - ГАДАНИЕ
Часть 2 - СОННИК
...
Часть 7 - ГАДАНИЕ,СОННИК,ГОРОСКОП....
Часть 8 - ГАДАНИЕ ПО ТЕНИ
Часть 9 - ВИРТУАЛЬНЫЕ ГАДАНИЯ
Часть 10 - ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
Часть 11 - ГАДАНИЕ НА ВОСК ОНЛАЙН
Часть 12 - КИТАЙСКОЕ ГАДАНИЕ НА ЧАЕ.



Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.

 

Подборка вкусностей с сайта:http://ovkuse.ru/ovkuse.html

Серия сообщений "Съедобный креатив":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 35 - Шекинская халва.
Часть 36 - Легкие кусочки, мартовский хлеб и суп герцога.
Часть 37 - Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.
Часть 38 - Сто рецептов конфет.


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Цитата

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Просмотреть видео
424 просмотров
Торт "Птичье молоко"

 

Мой любимый торт! Вкусный, нежный и не приторно - сладкий!


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИСТАНЦИЯ

Дистанция и Слова
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
 

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт со сливами "Летний закат" -Восхитительный ТОРТИК на скорую руку

1215782893 (375x500, 84Kb)
Простой и безумно вкусный торт, который отлично поднимает настроение. При этом его абсолютно не сложно приготовить.




more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три гостьи. Притча





Три гостьи. Притча


Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла. В дверях стояли три дамы в вуалях.

— Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую.

Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу.

— Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться.

— Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы.

— Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться.

Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении.

— Мы выбрали Любовь, — сказала она.

Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача.

источник:http://fisnyak.ru/news/2011-08-28-5204



Серия сообщений "Цитаты, афоризмы,притчи, анекдоты":

Часть 1 - Забавные и невероятные факты
Часть 2 - Цитаты
...
Часть 98 - ТОП 25 фраз родителей
Часть 99 - Ты лох, если...
Часть 100 - Юмор -Что русскому хорошо, то потом ему и плохо...



Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кефир с корицей и жгучим красным перцем...пьем и ХУДЕЕМ!

kefitkorica (150x150, 6Kb)
В нынешнее время при помощи различных диет можно с лёгкостью привести своё тело в идеальный порядок, а главное – избавиться от ненавистных лишних килограммов. Наверное, всем вам известна кефирная диета. Также все знают про то, что кефир замечательно влияет на работу пищеварительного тракта и кишечника. Также многие любители диет вводят в рацион разнообразные специи, которые способствуют сбросу лишнего веса, если комбинируются с другими, очень полезными продуктами.

Корица – всеми любимая пряность, является одной из тех специй, о которых мы говорили выше… Невзирая на то, что издревле считалось, что пряности – это средства для повышения аппетита, кефир в паре с корицей зачастую дают хороший эффект похудения. Этот тандем признали удачным даже диетологи. Кефир с корицей, снижая аппетит, эффективно влияют на ощущение насыщения в продолжительный период.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

2.
2 (640x480, 49Kb)

3.
3 (640x480, 44Kb)

4.
4 (640x480, 48Kb)

5.
5 (640x480, 41Kb)

6.
6 (640x480, 41Kb)

7.
7 (640x480, 52Kb)

8.
8 (640x480, 92Kb)

9.
9 (640x480, 44Kb)

10.
10 (640x480, 80Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
12 (640x480, 45Kb)

13.
13 (640x480, 77Kb)

14.
14 (640x480, 57Kb)

15.
15 (640x480, 92Kb)

16.
16 (640x480, 42Kb)

17.
17 (640x480, 46Kb)

18.
18 (640x480, 71Kb)

19.
19 (640x480, 74Kb)

20.
20 (640x480, 47Kb)

21.
21 (640x480, 84Kb)

22.
22 (640x480, 43Kb)

23.
23 (640x480, 85Kb)

24.
24 (640x480, 53Kb)

25.
25 (640x480, 67Kb)

26.
26 (640x480, 50Kb)

27.
27 (640x480, 88Kb)

28.
28 (640x480, 38Kb)

29.
29 (640x480, 46Kb)

30.
30 (640x480, 69Kb)

31.
31 (640x480, 47Kb)

32.
32 (640x480, 89Kb)

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb)

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb)

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb)

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb)

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fatima62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимационные картинки для Вас.




Дальше ещё

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения medical-consultation-bee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото: Кристоф Фишер, Кингстон, Канада

Если бы мне пришлось определить истинное счастье, то это было бы то, что я чувствую когда поднимаюсь на гребни и просторы гор, лесов и долин которые разворачиваются передо мной, когда я выхожу рано утром и делаю первый глубокий вдох, когда утреннее солнце прорывается сквозь облака и окрашивает Землю нереально красивыми красками и когда соленый океанский бриз впервые касается моего лица.
Природа наполняет меня трепетом, волнением и потрясает своим глубоким внутренним миром. И каждый раз я чувствую глубокую потребность, чтобы запечатлеть на пленку то, что вижу и заставить этот краткий миг красоты и спокойствия застыть, чтобы он не заблудился в непрерывном потоке времени.
Photo by Christoph Fischer, Kingston, Canada


спасибо beauty Nikole


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТЯ БУЖИНСКАЯ (видео)



























кирми



Серия сообщений "Видео":

Часть 1 - Амитабх Баччан.
Часть 2 - МОЕМУ ДРУГУ
...
Часть 98 - Leonard Cohen - Dance Me to the end of love
Часть 99 - Секс-битва по-русски
Часть 100 - Камалия и Филипп Киркоров «Игра с огнем»



Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие бассейны-инфинити

http://fototelegraf.ru/?p=58912&utm_source=fee...%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%29 bassein-infiniti-20 (700x466, 76Kb)


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые рамочки от Раисы

Текст


>>>>>>>+6


Поиск сообщений в Желина
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь