Продукты:
6 картофелин (среднего размера), 1 лук-порей, 1 сельдь, 1/4 стакана молока (3,2%), юо г сливочного масла, 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого).
Рецепт приготовления:
1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками.
2. Зеленую часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.
3. Пищевую пленку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлест, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой пленки и поместить рулет на 20 мин. в морозильную камеру, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой пленки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.