Цитата сообщения воронина_таня
"Я не жадный, я домовитый!" - это выражение мультяшного домовенка Кузи стало поистине народным. Сегодня с необходимостью экономить сталкивается почти каждый из нас, поэтому "домовитый" подход к составлению меню в почете. Приготовьте и выэкономные блюда по рецептам http://domsovetof.ru
Рыбный суп
Рыбный суп получится ничуть не хуже, если вы вместо стейка семги используете суповой набор.
Понадобится:
300 г супового набора из семги, 3 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, специи, коренья, зелень, растительное масло по вкусу.
* Картофель и морковь вымойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке, 1 луковицу очистите и мелко порубите.
* В кипящую воду добавьте картофель, половину моркови, целую вымытую луковицу ( не очищенную ), посолите и варите суп до полуготовности.
* Затем добавьте суповой набор ( предварительно вымыв его под проточной водой ).Варите около 15 минут.
* За несколько минут до готовности добавьте специи, зелень и поджаренный с морковью лук.
Картофельный рулет
Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты. Понадобится:
5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 300 г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез.
* Желудочки сварите. Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом.
* Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките.
Голубцы станут "экономнее" и полезнее для фигуры, если мясо в начинке заменить овощами или грибами.
Понадобится:
150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус,сметана, соль,сахар, специи, зелень,
растительное масло по вкусу.
* Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком.
* Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.
Куриные котлеты с овощами
Понадобится:1 куриная грудка, 1 луковица, полкочана капусты, 1 картофелина, 100 г белого хлеба,
соль, специи по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом,
луком. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, а также отваренную и пропущенную
через мясорубку капусту ( без сока ). Посолите, приправьте специями. Пожарьте.
a href=