-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:48 26.03.2011
Фотографий: 24

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_барановская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 1270
Комментариев: 17
Написано: 1308


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*

Однажды, летом во дворе, на зорьке поутру,
За попой гонится ремень: - Поймаю, надеру!
А та бежит, что было сил, саму себя спасает,
За угол спряталась она, и бога умоляет:
- Господь! Ремень меня убьёт! Молю меня спасти!
А бог спросил: - А чем помочь? - Ну, в птичку преврати.
И стала попа воробьём, на веточке сидит,
Прыг-прыг туда, прыг-прыг сюда, а тут ремень бежит.
Спросил ремень: - Ты кто такой?
- Ты что ослеп, дундук? Не видишь? Я же воробей.
- Тогда чирикни.
- Пук!
Рубрики:  стихи

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Веточки из газеты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Konstantinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Пицца "Минутка"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  кулинария

панно " кошка у окошка" ( вышивка лентами по декупажу)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панно " кошка у окошка" ( вышивка лентами по декупажу)

Купила книгу А.Зайцевой "Вышивка по декупажу"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сделала декупаж по ткани.

сделала декупаж
«сделала декупаж» на Яндекс.Фотках
Купила ленты и

Посмотреть на Яндекс.Фотках
и вот результат
панно " кошка у окошка"
«панно " кошка у окошка"» на Яндекс.Фотках
кошка у окошка2
«кошка у окошка2» на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "декупаж":

Часть 1 - кошки в декупаже
Часть 2 - кошки - как источник вдохновения
...
Часть 13 - рождественский календарь, и немного идей новогодних подарков
Часть 14 - новогоднее шампанское бысто (декупаж) почти МК
Часть 15 - панно " кошка у окошка" ( вышивка лентами по декупажу)
Часть 16 - моя мечта.
Часть 17 - Идея для подарков и опять декупаж на ткани
...
Часть 19 - Пасхальное утро для детишек ( идея подарка )
Часть 20 - Несколькими стежками оливковое дерево превращается ... ( вышивка по декупажу)
Часть 21 - карандашница для сына


Рубрики:  мои любимые ленточки

Техника перевода фото или рисунка на бумагу

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника перевода фото или рисунка на бумагу

http://scraphouse.ru/ideas/miscellaneous/93-technology-transfer-photo-or-drawing-on-paper.html

Сегодня мы узнаем, как можно совсем просто перевести распечатанное фото или рисунок на бумагу. Данная техника может придать изюминку Вашей работе.  Идея меня очень заинтересовала. Для себя я решила - обязательно повторю эксперимент, дабы убедиться, что техника действительно работает. Итак, вникаем в очередную скрап-идею!

Первым делом берем бумагу, на которую будем переносить рисунок, лучше взять что-то поплотнее. Кладём наш рисунок лицевой стороной вниз. Смачиваем вату ацетоном, растираем изнанку рисунка или фото. Слишком много ацетона, думаю, не нужно, бумага может начать расходиться, когда мы будем переводить наш рисунок (см.далее). Далее берём ложку или палочку, и путём постукивания/проглаживания/надавливания переводим рисунок на бумагу. Желательно, чтобы рисунок не двигался в процессе перевода его на нашу плотную бумажку. Время от времени можно поглядывать, насколько хорошо рисунок лёг на бумагу (край рисунка/фото желательно придерживать рукой, чтобы рисунок не съехал при повторном втирании/проглаживании). Ждём, когда работа подсохнет и любуемся!

Скрапбукинг - идеиСкрапбукинг - идеи
Скрапбукинг - идеиСкрапбукинг - идеи
Рубрики:  полезное

квашеная капуста

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Потешки про еду

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Разумники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потешки про еду

***

Ладушки, ладушки,

- Где были?

- У бабушки!

- Что ели?

- Кашку!

- Что пили?

- Бражку!

Кашка масленька,

Бражка сладенька,

Бабушка добренька.

Попили, поели,

Полетели, полетели, полетели!

На головочку сели!

Сели,

Посидели,

И опять полетели!

***

Ладушки, ладушки!

Пекла бабка оладушки,

Маслом поливала,

Детушкам давала.

Даше - два,

Паше - два,

Ване - два,

Тане - два,

Саше - два,

Маше - два,

Хороши оладушки

У нашей доброй бабушки!

***

Трушки ту-тушки!

Пекла бабка ватрушки.

Всем по ватрушки

Да молока по кружке.

Ладушки, ладушки!

Пекла бабка оладушки.

Маслом поливала,

Всех угощала.

***

Пышка, лепёшка

В печи сидела,

На нас глядела,

В рот захотела.

***

Мели, мели мельница,

Мели, мели, не ленися!

Намели нам крупки,

Гречневой мучки —

Ребятам на кашку,

На блины-оладья,

На сладкую ватрушку.

***

В печи калачи,

Как огонь горячи.

Для кого печены?

Для Машеньки калачи,

Для Машеньки горячи.

***

На столе витушки,

На столе витушки,

А в печи ватрушки.

Витушки, ватрушки

Нашему Андрюшке.

***

Ладушки, ладушки,

Испечём оладушки.

На окно поставим.

Остывать заставим.

Немного погодим,

Всем оладушек дадим.

***

Якова жена

Калачи пекла:

Калачи горячи,

За окошко мечи.

Прилетели грачи,

Похвалили калачи.

***

Лепим, лепим пирожки,

Замесили из муки,

Сели мы на лавочку,

Угостили бабушку,

Побежали в огород,

Там собрался весь народ,

Вот котёнку пирожок,

Вот утёнку пирожок,

И Серёжке на зубок.

***

Кастрюля-хитруля

Кате кашку сварила

Платочком накрыла.

И ждет, пождет,

Катя первой придет?

***

Это - ложка,

Это - чашка.

В чашке - гречневая кашка.

Ложка в чашке побывала -

Кашки гречневой не стало!

***

Серый еж-ежок

Испек пирожок,

Лисица-лиса

Калачей принесла,

Старик кабан

Налил меду жбан,

Идут Машеньку звать

На полянке пировать!

***

Повар, повар, поварёнок!

Молодёнок, удалёнок!

Повар скалкою стучал,

Повар миской громыхал,

Ложки, вилки разбирал

Да кастрюли наполнял.

Повар ноченьку не спал -

Званный ужин накрывал,

Всех гостей он созывал,

Вкусным блюдом угощал.

Гости ели, пили,

Повара хвалили,

Котлы опустошили,

Домой укатили.

А повару оставили

Лишь посуду разбирать-

Ложись, бедняжка-кулинар,

Не кушавши в кровать!

***

Тили-час, тили-час

вот обед у нас сейчас

Скушаем за маму ложку,

Скушаем за папу ложку,

За собачку и за кошку,

воробей стучит в окошко,

дайте ложечку и мне...

вот и кончился обед.

***

Ой, люли, люли, люли,

В море плыли корабли,

Насте кашку привезли.

Кашенька молочненька

Для любимой доченьки.

Настя, ротик открывай,

Кашку сладкую глотай.

А кто кашку кушает,

Маму с папой слушает,

Вырастает сильным,

Здоровым и красивым.

***

Мы печем пшеничные

пирожки отличные.

Тесто в миске замесили,

Соль в солонке не забыли.

Тесто скалкой раскатали,

Раскатали, не устали.

Взяли ложку с творогом,

Пирожок – за пирогом.

Ну-ка, печка, дай пирожкам местечка!

(Движения по тексту).

***

Наш Сережа непосед,

не доест никак обед.

Сели, встали, снова сели,

а потом всю кашу съели.

***

Это - ложка,

Это - чашка.

В чашке - гречневая кашка.

Ложка в чашке побывала -

Кашки гречневой не стало! 

Рубрики:  для деток

Обалденный Пряничный торт!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный Пряничный торт!

 (158x130, 17Kb)
Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  полезное

Аппликации из ткани для декора стен

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Благодарите, а не Спасибуйте.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарите, а не Спасибуйте.

Не говорите людям – спасибо! Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное – слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.

Действительно, спасибо означает – Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос – от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали – не за что (то есть – я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации – к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите – Бог заплатит за меня. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЕРУЮ

Идеи для фетра!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

коллекции в интерьере

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАК ПРИВЫЧНОЕ СДЕЛАТЬ НОВЫМ - ИДЕИ ДЕКОРА ДОМА.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИВЫЧНОЕ СДЕЛАТЬ НОВЫМ - ИДЕИ ДЕКОРА ДОМА.


MORE...

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - детская
Часть 2 - шторы для кухни
...
Часть 11 - Мастер-класс «Керамическое панно»
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - КАК ПРИВЫЧНОЕ СДЕЛАТЬ НОВЫМ - ИДЕИ ДЕКОРА ДОМА.
Часть 14 - коллекции в интерьере
Часть 15 - Аппликации из ткани для декора стен
...
Часть 38 - Компактный гардероб: идеи для хранения одежды
Часть 39 - Угловые полки своими руками. Монтаж регулируемых полок
Часть 40 - Как своими руками сделать шкаф купе?


подушки

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения olika2010

Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Просмотреть видео
2231 просмотров
Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ"

Девочки, вот и вторая часть комплекса упражнений "Я ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ".   Не буду повторяться и надоедать вам советами, все рекомендации написаны в предыдуших комплексах. Так что упешных вам занятий, красивых бедер и ягодиц :)) и весеннего настроения!!!


ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ:
"Я хочу такой ПРЕСС" №1
"Я хочу такой ПРЕСС" №2
"Я хочу такое ТЕЛО" №1
"Я хочу такое ТЕЛО" №2
"Я хочу такие РУКИ" №1
"Я хочу такие РУКИ" №2
"Я хочу такие НОГИ" №1
Рубрики:  для милых дам

Комментарии (0)

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!

 

Верба распустилась, в храме ждут чудес.

Благодать спустилась с голубых небес.

В сердце растворится звон колоколов,

Солнце заискрится в злате куполов.

С Вербным воскресеньем поздравляю я,

С Божьим озареньем – смыслом бытия.

Вам любви желаю, веры, долгих лет,

Пусть подарит верба чистый добрый свет!

 

Рубрики:  стихи
ВЕРУЮ

Душа без Бога — счастья не имеет

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALINA56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа без Бога — счастья не имеет




Душа без Бога — счастья не имеет!


 (640x457, 1245Kb)

Молись, дитя!
Молись, дитя - сомненья камень твоей груди не тяготит.
Твоей молитвы чистый пламень, святой любовью одарит.
Молись, дитя, — тебе внимает Творец бесчисленных миров.
И капли слёз твоих считает, и отвечать тебе готов.
Быть может ангел, твой хранитель, все эти слёзы соберёт.
И в их надзвёздную обитель к престолу Бога отнесёт.
Молись, дитя, — мужай с годам и дай Бог в пору поздних лет,
Такими ж чистыми очами — тебе глядеть на божий свет...

 

Душа без бога — счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит.
И в жизни нет целебного елея,

Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог, лишь он её отрада,
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В котором мир и радость и покой.
Да Бог велик и всё пред ним смолкает,

Вселенная трепещет пред творцом.
Но то, что с Богом душу разделяет,

Уже давно искуплено Христом.
Открывший путь всем людям без изъятья,

К истоку вечной милости своей.
В небесные отцовские объятья,

Бог ждёт своих заблудших сыновей.
Душа без бога — счастья не имеет…
Аминь!

 

Рубрики:  стихи
ВЕРУЮ

Вы видели – как плачут старики?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы видели – как плачут старики?

http://s44.radikal.ru/i104/1004/5e/3c3ad080cf4b.jpg
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик…
Слеза сползёт в бороздочках щеки,
А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ,

Что нам с тобой их интересна жизнь,
И где болит, и что приснилось ночью…
И слышишь ты, как сердце их дрожит,
И как оно тепла простого хочет…

Вы видели, как ждут они звонка,
Обычного звонка по телефону?
Как сухонькие пальчики дрожат,
Не замечая кнопочек знакомых…

Какое счастье слышать наконец
Их тихий голос – добрый и земной…
Какое счастье знать, что где-то есть
Твой самый-самый человек родной.

Пусть никогда не плачут старики.
Пусть голос их звучит по телефону.
Мы дети, пока есть кому звонить…
Пока мы любим их, пока мы помним ...

Ольга Морева
 

Ariny6ka

 

Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в елена_барановская
Страницы: 63 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь