Ананасовый кекс без ананасов |
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постные рецепты: закуски, салаты, супы, вторые блюда
Часть 2 - Постные капустные котлеты
...
Часть 24 - Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Часть 25 - Котлеты из фасоли с грибами
Часть 26 - Ананасовый кекс без ананасов
Часть 27 - Постный кекс на чае
Часть 28 - Рецепты вафель для электровафельницы
...
Часть 35 - Горячее "Медвежьи ушки"
Часть 36 - БУЛОЧКИ Постные! К чаю, к супу или для бутербродов!
Часть 37 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
|
Оладьи из овсяных хлопьев — отличный завтрак |
|
|
|
Печенье "Наполеоновские пальчики" |
|
Котлеты из фасоли с грибами |
Если Вы любите фасоль в любом виде, то такой вариант приготовления котлет из фасоли Вам очень понравится. Отличное блюдо ко многим гарнирам.Знакомьтесь с рецептом.
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постные рецепты: закуски, салаты, супы, вторые блюда
Часть 2 - Постные капустные котлеты
...
Часть 23 - Домашний майонез (постный)
Часть 24 - Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Часть 25 - Котлеты из фасоли с грибами
Часть 26 - Ананасовый кекс без ананасов
Часть 27 - Постный кекс на чае
...
Часть 35 - Горячее "Медвежьи ушки"
Часть 36 - БУЛОЧКИ Постные! К чаю, к супу или для бутербродов!
Часть 37 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
|
Коржики на сметанном тесте. |
Вспомните вкус из детства! Эти коржики на сметанном тесте, именно, оттуда. Рецепт приготовления их очень прост и готовятся они очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своих домочадцев вкусной выпечкой .
|
Овощная закуска за 8 часов. |
Если Вы ещё не пробовали такой закуски из овощей, то обязательно попробуйте её сделать к грядущим праздникам. Улетает вмиг. Вкусно, ароматно и пикантно. Очень красивая на вид!
|
Украинские бендерики с разной начинкой |
Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
|
Апульский хлеб |
|
Быстрый пирог с капустой. |
Для любителей вкусной и быстрой выпечки, предлагаю испечь и попробовать такой пирог с капустой. Готовится из самых простых и ходовых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.
|
Рецепт на века: Свёкла по-старорусски! |
Этот рецепт я узнала много лет тому назад. В это «дремучее» время не было интернета и кулинарных шоу, на которых «звёзды», порой, не знающие с какой стороны подойти к плите делятся с нами своим опытом. Зато у каждой, уважающей себя хозяйки, была заветная тетрадочка, в которой можно было найти много чего интересного. Иногда такие тетради писались несколькими поколениями. Рецептом из такой тетради поделилась со мной приятельница. По моим прикидкам он был записан в конце 19-го или начале 20-го века. Я считаю, что он очень актуален и в начале 21-го. Это блюдо дополнит меню тех, кто постится и позволит сэкономить время тем, кто очень занят.
|
ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Сборник рецептов из инета.
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Серия сообщений "сыр домашний":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр
Часть 2 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 16 - Домашний сыр
Часть 17 - И ЕЩЕ РАЗ ДОМАШНИЙ СЫР...
Часть 18 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 19 - Сыр в медовом маринаде
Часть 20 - Готовим мега вкусный домашний сыр Адыгейский
Часть 21 - Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.
Часть 22 - Домашний твердый сыр
Часть 23 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ |
|
Домашний батон |
|
Оливки в слоёном тесте. |
Очень оригинальная и праздничная выпечка эти оливки в слоёном тесте. Отлично также подойдут и маслина. В рецепте и оливки и маслины используются без косточек. Вкусно! Попробуйте и приготовьте их на любой стол. Семечки однако....
|
Обзор вкусных печений на скорую руку |
|
Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! |
Пирожки с капустой, кто же откажется от горячего румяного пирожка. Тесто для пирожков на минеральной, или газированной воде просто находка для хозяек.
Пока делаете начинку тесто уже подойдет:) Скоростные такие пирожки для лентяек:)
Порция на двоих поесть хорошо:
|
Творожная запеканка с морковью |
На 100 г - 78 ккал
Для приготовления нам нужно:
Творог нежирный — 200 г;
Морковь — 100 г;
Яйцо — 1 шт;
Кефир 0% — 30 мл;
Сахарозаменитель ( Цукразит) — 3 табл;
Ванилин и корица.
Приступаем к приготовлению:
Растворяем сахар.зам. в кефире. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром. Добавляем ваниль и корицу. Выливаем в формочку ( я брала формы из фольги) и в духовку до готовности.
Sonya_kot
|
Манные оладьи с яблоками и изюмом |
Для приготовления нам нужно:
Молоко 75 г
Манная крупа 50 г
Яблоки 30 г
Яйцо 1/2 штуки
Изюм 20 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 5 г
Приступаем к приготовлению:
На молоке с сахаром и 5г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте оладьи на слабом огне.
Sonya_kot
|
Овощной кугель |
На 100 г - 113 ккал.
Для приготовления нам нужно:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец.
Приступаем к приготовлению:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Sonya_kot
|
Печенье из отрубей с корицей и яблоком |
На 100 г - 114.8
Для приготовления нам нужно:
- отруби ржаные или пшеничные 150 гр
- корица по вкусу
- яблоки -2 штуки
- мука ржаная или обычная- 2 ст.ложки
- зам.сахара если любите сладкое
- 1 яйцо
- можно молоко 0.5 проц. немного совсем.
Приступаем к приготовлению:
Яблоки в микроволновке с корицей печем до мягкого состояния.
|
Брауни |
Для приготовления нам нужно:
-100гр какао
-2 яйца
-сахарозаменитель
-300мл воды
Приступаем к приготовлению:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;)
Sonya_kot
|
Легкий куриный пирог-запеканка |
На 100 г - 130 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Sonya_kot
|
Быстрые хачапури к завтраку |
|
Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью |
Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!
|
Как правильно приготовить гуся |
Как правильно подготовить гуся для запекания
Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много. Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.
Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.
|
Румынский пирог |
|
Рецепт маринованной тыквы с чесноком |
Маринованная тыква с чесноком
Время засолок и консерваций овощей осталось позади. Самое время подумать, а что вкусненькое еще можно заготовить на зиму!
Что скажете о маринованной тыкве? Купить ее сейчас несложно как в супермаркетах, так и на базарах. Маринованной тыквой, оказывается, можно насладиться и зимой.
А вот еще один интересный и очень простой рецептик маринованной тыквы горячим способом с добавлением специй и чеснока. Тыква при этом, как закуска, получается просто великолепна. Ее можно добавлять к мясным блюдам или приготовить из нее салат. Главное фантазия и желание!
____________________________
Согласитесь, не всегда есть желание приготовить что-то вкусненькое. Для этого нужно иметь вдохновение, ибо пища, приготовленная без этого, не будет обладать приятными вкусовыми качествами. Нет вдохновения - закажите на http://dostavka1.com любимую еду под заказ в Москве из ресторанов и кафе.______________________________________
|
Подборка первых блюд |
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
|
Салат из капусты на зиму - 30 рецептов с фото |
|
Остренький корейский салат впрок. |
Кто ещё в процессе заготовок? А такой остренький корейский салат приготовили? Если нет, то попробуйте. Очень вкусный! Зимой, такая баночка с салатом, будет съедаться мгновенно.
|
Хлеб на соде |
Смешайте в миске муку с солью и содой. Добавьте клюкву и розмарин. Добавьте пахту и
перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Немного вымесите тесто на присыпанной мукой
поверхности и придайте ему круглую форму диаметром 15 см.
|
Салат из капусты - 30 рецептов с фото |
|
Манник с яблоками на кефире |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.
|
Невероятно вкусный тыквенный манник |
|
Свекольный салат по-итальянски |
Ингредиенты:
Свекла (отварная, небольшая) — 5 штук
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 штук
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
|
Безумно вкусная египетская сладость |
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
|
Заготовка острого перца на зиму |
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.
|
Свекольная икра на зиму |
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
|
Очень вкусная капуста |
|
Упражнения для внутренней поверхности бедер |
|