Салака, корюшка, ряпушка свежие с маринованным луком
|
|
Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:24
+ в цитатник
рыба (салака, корюшка, ряпушка) - 500г
репчатый лук - 100г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
уксус (3%-ный) - 50г
мука - 1/2 стакана
соль, сахар - по вкусу
Рыбу вычистить, выпотрошить, промыть, посыпать солью и подержать на холоде в течение 1 ч. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка протереть с солью, заправить уксусом и сахаром. В брюшко каждой рыбки положить заправленный лук, смазать рыбку яйцом, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить в эмалированную или керамическую посуду. Вскипятить уксус и полить им рыбу. Поставить на холод. Закуска будет готова через 3—4 ч. Подать к ней винегрет из овощей.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-