-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


кабачки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:57 + в цитатник
В прошлом году делала кабачки, получились хрустящие и вкусные, но..немного пересоленные, поэтому в этот раз уменьшила пропорции соли/сахара.
В стерилизованные банки уложить по зонтику укропа, лаврушке, паре чесночин, перец горошком, порезать кружочками кабачок (резала 1-1,5 см толщиной, думаю патиссончики красивее дольками на 4 части), . Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками на 3 мин., слить воду в кастрюлю, закипятить и так же на 5 минут залить, а в 3 раз в воду добавить соль - 200 грамм (в этом году сделала120 грамм), сахар 200 грамм (120 грамм), 150 грамм 5% уксуса (80-90 грамм 9%) на 3 литра воды. У меня получилось 3 литра жидкости на 6 литровых баночек.
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку