ВЫПЕЧКА |
Песочный пирог с яблоками и тыквой
Ингредиенты для теста: Сливочное масло - 100 гр., яичный желток - 1 шт., сахар - 50 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 1.5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки: Мякоть тыквы - 400 гр., яблоки - 2-3 шт., сливочное масло - 100 гр., сахар - 75 гр., корица - 1/2 ч. ложки.
Приготовление: Размягчённое масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, cвернуть полоски спиралями, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приготовление начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной тёрке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной тёрке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |