-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3449
Написано: 60171


Огурцы по-берлински, хрустящие и вкусные (почти, как «Дядя Ваня»)

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:02 + в цитатник

Огурцы по-берлински, хрустящие и вкусные (почти, как «Дядя Ваня»)

 
 
 
 

Хотите удивить близких необычными огурчиками? Чтобы хруст на весь дом и банку за раз сметали со стола? Попробуйте этот рецепт, он действительно уникален своим маринадом, благодаря которому огурцы получаются как из магазина.

Они очень похожи на огурчики по-берлински от «Дядя Ваня». Правда-правда!

 
 
 

Ингредиенты:

5 кг мелких огурцов

Специи и приправы на 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
3 зонтика укропа
3 листа вишни
5 листов смородины
1-2 листа хрена
1 ч. л. дубовой коры
3 зубчика чеснока
1 ч. л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. Отобрать самые мелкие, ровные и красивые огурчики-зеленцы. Не совсем корнишоны, но ориентир надо брать - длину и толщину не более пальца.

2. Огурцы сначала следует вымочить 2-3 часа в холодной воде.

 
 
 

Не больше! Затем вымыть каждый огурчик руками, дать стечь воде и разложить все огурцы просушивать на полотенце. Можно срезать концы - это на ваше усмотрение и зависит от сорта/размера самих огурчиков.

3. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

4. Уложить огурчики очень плотно в банки вертикально, что не принципиально, но желательно.

5. Вскипятить воду для маринада. Лучше взять бутилированную или из колодца. Сразу из водопроводного крана не пойдет, придется ее отстоять пару часов.

6. В кипяток всыпать соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа. Поставить посуду с маринадом на слабый огонь, но не доводить до кипения, а просто потомить.

 
 
 

7. Залить огурцы рассолом через ситечко, чтобы пряности и листочки не попали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. На это время банки с огурцами нужно закрыть крышками и укутать от остывания. Например в полотенце и сверху одеяло.

9. В каждую 3-х литровую банку бросить по 3 зубчика чеснока, всыпать дубовой коры и влить уксусную эссенцию. В баночки меньшего объема - соответственно меньше всего перечисленного.

10. Как только маринад закипит снова его нужно опять же аккуратно и через ситечко влить в банки в огурцами. Быстро закрутить банки горячими прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

11. Оставить в под одеялом минимум на 12-18 часов. После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место.

 
 
 

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм... Хороши, огурчики!

 
 
 

Удачных вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку