-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3449
Написано: 60171


Уход за собой - Лицо - Разглаживаем носогубки: два эффективных массажных приема

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения koko_shik Уход за собой - Лицо - Два эффективных массажных приема для удаления носогубных складок

koko_shik

5591840_Nosogybki_3 (385x502, 65Kb)

Мы уже знаем, что за появление носогубных складок отвечает целый ряд мышц:

5591840_Nosogybki_1 (493x473, 126Kb)

Внимательно рассмотрите картинку. В большом числе случаев верхняя часть носогубок (нижнюю часть мы сейчас разбирать не будем) образуется из-за того, что спазмированы и укорочены волокна следующих мышц:
- мышцы, поднимающей верхнюю губу и крыло носа;
- мышцы, поднимающей верхнюю губу;
- мышцы, поднимающей угол рта;
- большой и малой скуловых мышц
Между носогубкой и глазничным краем образуется что-то вроде упругого валика, и выглядит это приблизительно так:

5591840_Nosogybki_2 (223x153, 8Kb)

Такой вариант носогубок встречается даже у очень молодых девушек. В этом случае "накачивать" мышцы, то есть сокращать их и еще больше укорачивать не очень-то полезно. Правильнее научить их расслабляться, снять вечное перенапряжение. Поэтому с такими носогубками мы будем справляться с помощью точечного и лимфодренажного массажа.

Точечный массаж против носогубных складок.

Исходное положение: как всегда, позвоночник выпрямлен, надчерепные мышцы натянуты назад и вверх. Рот открыт в форме "О" (на фото из-за ракурса оно выглядит иначе, но это "О"), губы прижаты к зубам, чтобы кожа на лице была немного натянута.

5591840_Nosogybki_3 (385x502, 65Kb)


Выполнение: подушечками указательных или средних пальцев совершаем прерывистые надавливающие движения от линии носогубок вверх и в стороны по направлению спазмированных мышц (стрелочками на фото указаны направления, точками - нажатия). Начинаем с линии, ближайшей к носу. Делаем по два-три-четыре нажатия в каждом из четырех направлений. Проходимся по всем линиям от 1 до 3 раз.

Важно! Наживаем достаточно сильно, чтобы почувствовать под пальцами не только кожу, но и мышцы, - но не до боли и синяков. Даем при надавливании легкой импульс вверх-в стороны (по направлению стрелок), но не смещаем кожу.

Обратите внимание: направление нажатий идет точно по ходу перечисленных в начале этой записи мышц! (На фото специально наложила картинку с мышцами!)

Результат: при правильном выполнении глубина верхней половины носогубок уменьшается моментально. При постоянном применении массажа (можно делать 4-5 раз в неделю) эффект становится стойким.

 

Лимфодренажный массажный прием против носогубных складок

Лимфодренаж очень показан в случае носогубных складок, потому что в носогубном валике частенько задерживается лимфатическая жидкость, которая утяжеляет скаладки и делает их более заметными. "Отжимая" лишнюю жидкость мы тем самым уменьшаем толщину валика и глубину складки.

5591840_Nosogybki_4 (611x316, 161Kb)Это фрагмент из моей книжки о самомассаже, часть японского массажного комплекса (массаж "Асахи", или "Зоган" - правда, в моей версии), но этот прием можно вполне выполнять отдельно:

1. Поместите пальцы в ямки у крыльев носа. Подушечками средних пальцев сделайте 5 давяще-растирающих движений вверх-вниз, обводя крылья носа. При этом немного приоткройте рот и натяните верхнюю губу, чтобы препятствовать смещению кожи.

2. Переместите пальцы к спинке носа. Подушечками и первыми фалангами средних и безымянных пальцев сделайте 3-4 разглаживающих движения от переносицы и спинки носа в направлении вниз-в стороны. Рот открыт в форме «О» для создания натяжения кожи.

3. От спинки носа растирающе-надавливающим движением разведите пальцы, уводя их к вискам. Рот по-прежнему открыт, создает натяжение, кожа не смещается.

4. На висках пальцами очень легко надавите на кожу в области височной ямки 1-2 сек., далее проведите пальцами вдоль щек к точкам под ушами, снова очень легко надавите 1-2 сек., затем проведите вниз по боковым поверхностям шеи до ключичных ямок и снова легко надавите 1-2 сек.

Повторите этот массажный прием 1-3 раза. При слабо выраженных носогубках и худом лице применяйте его для профилактики 1-2 раза в неделю. При ярко выраженных носогубках и полном лице можно делать до 5-6 раз в неделю.

Желаю успеха!

Юлия Зартайская, ваш инструктор по фейскультуре.  Источник

И еще немного полезной информации.

Признаки старения верхней зоны лица

5591840_Zoni (499x393, 108Kb)

Мысленно проведя по на лице две горизонтальные линии на уровне бровей и ноздрей, вы можете разделить лицо на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю. На стыке верхней и средней располагается четвертая — окологлазничная — зона.

Деление лица на зоны очень удобно, чтобы проанализировать признаки старения и сгруппировать упражнения. Давайте сегодня рассмотрим признаки старения верхней зоны лица:

• Наружная треть брови смещается книзу (основная причина – ослабевание височной мышцы)
• На лбу появляются горизонтальные морщины (причина – укорочение волокон лобной мышцы)
• Между бровями прорезаются вертикальные морщины (из-за постоянного спазма мышц, сморщивающих бровь)
• Верхнее веко «сползает» вниз (в основном, из-за смещения брови, нависающей над глазом)
• По той же причине наружный угол глаза опускается книзу, придавая лицу «печальный» вид.

Задание. Внимательно изучите себя в зеркале. Мысленно разделите лицо на три зоны. Найдите, какие признаки старения верхней зоны у вас уже есть, какие - только намечаются, каких еще нет и в помине. Поставьте указательные пальцы на верхнюю точку брови, аккуратно расправьте брови вверх и в стороны. Оцените эффект.

Если разница заметна — вам имеет смысл делать упражнения для верхней трети лица, которые уже выложены в группе. упражнения помогут расправить сморщившиеся мышцы лба и укрепить ослабевшие височные мышцы, вернуть им эластичность и способность удерживать бровь на ее естественном месте — крае глазничной орбиты. А это, в свою очередь, устранит опущение верхнего века, распахнет глаза и поднимет их наружные уголки, что придаст взгляду молодой вид.

Кстати, если хирурги уже предлагали вам подтяжку лба, поднятие бровей (с помощью эндоскопической операции или нитей) и верхнюю блефаропластику; а косметологи уговаривали на ботокс — не спешите. Попробуйте сначала гимнастику — и, возможно, через пару месяцев вы уже не вспомните о скальпеле и шприце.

Признаки старения средней зоны лица: откуда берутся "мешки" под глазами и носогубные складки?

Изучим теперь пристальнее, что происходит с возрастом в средней зоне, которая находится между линией бровей и линией ноздрей. Посмотрите на эту картинку:

5591840_Zoni1 (603x280, 99Kb)

Левая половина лица демонстрирует юное лицо, правая - возрастное. Что же мы видим на возрастном лице?

• Если в юности граница между веком и щекой практически незаметна, то со временем она начинает проявляться. Кроме резкой резкая границы между веком и щекой мы видим также углубленную носослезную борозду. Возникают эти неприятности из-за уменьшения объема мышц, а также потери объема костной ткани и увеличения глазницы.

• С возрастом ослабевают и теряют эластичность волокна круговой мышцы глаза, а также растягивается глазнично-скуловая связка, в результате чего глазничный жир выбухает через тонкие мышечные волокна. Внешне это проявляется как жировые грыжи - "мешки" под глазами.

• Растягиваются мышцы и кожа нижнего века и под действием силы тяжести ткани опускаются вниз - увеличивается высота нижнего века. В профиль это расстояние от ресничного края до слезной борозды.

• Дополнительно образуются скуловые "малярные" мешки - из-за опущения порции скулового ("малярного" ) жира, который расположен в виде треугольника над скуловой мышцей.

5591840_Zoni2 (428x390, 87Kb)

1 - Жировая "грыжа";

2 - Малярный "мешок";

3 - Носослезная борозда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


• Скулы, в молодости высокие и плотные как яблочки, теряют свой объем и уплощаются. Основная причина - потеря тонуса скуловых мышц, которые и сами становятся менее объемными, и не могут более удерживать свою порцию щечного жира.

• Под скулами, где в молодости существует впадина, наоборот, возникает ненужная припухлость, поскольку жировой комок из-под скуловых мышц перемещается книзу.

• С возрастом формируется носогубная складка. Здесь могут быть несколько причин. Первая - квадратная мышца верхней губы спазмируется и укорачивается - так возникают верхние отделы носогубок, идущие от крыльев носа. Над ними всегда виден плотный валик мышц. Этот вариант носогубок может проявиться даже в молодом возрасте. Вторая причина - тот жир, который сместился сверху вниз, растягивает ткани, задерживает воду и формирует глубокие складки в средней части носогубок.

• Наконец, со временем нос теряет юную форму: ослабевают мышцы носа и носовой хрящ либо расползается в стороны ("нос картошкой" ), либо стекает вниз ("нос крючком" ).

Что предлагает в таких случаях радикальная косметология? Заполнение носослезной борозды и носогубок филлерами, нижнюю блефаропластику против грыж, импланты или плотные филлеры для скул, а то и подтяжка средней зоны лица с иссечением ряда тканей. Однако вы видите, что основные причины проблем - это ослабевание мышц и связок. Так зачем дожидаться, когда они ослабеют? Ведь можно тренировать мышцы, поддерживая их силу, тонус, эластичность - и тогда просто неоткуда будет взяться жировым грыжам, и скулы сохранят молодой объем, и в области носогубок не будут образовываться складки.

Фейскультура для средней зоны лица включает упражнения на стирание границы «веко-щека», на укрепление нижней части круговой мышцы глаза и глазнично-скуловых связок; на тренировку и накачивание объема скуловых мышц. Также нужно освоить упражнения на разглаживание спазмированных мышц, образующих носогубные складки, и укрепить мышцы носа. Всем этим мы и займемся далее. А пока - выполняйте уже освоенные упражнения для верхней зоны лица и делитесь своими успехами!

 

Серия сообщений "Уход за лицом":
Рецепты кремов, упражнения для лица и т.п. процедуры
Часть 1 - Дегтярная маска против "бульдожьих щечек"
Часть 2 - Избавляемся (УМЕНЬШАЕМ!!!!) морщинки под глазами
...
Часть 13 - Уход за лицом - Дрожжевые маски для лица
Часть 14 - Уход за лицом - Маска-выручалочка
Часть 15 - Уход за собой - Лицо - Два эффективных массажных приема для удаления носогубных складок
Часть 16 - Уход за лицом - Массаж лица
Рубрики:  Красота и здоровье/маски для лица

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку