-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в буляка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 3419
Комментариев: 710
Написано: 8034


Молитвы от лихорадки,высокой температуры

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Мария_Баранова Без заголовка

перед образом Пресвятой Богородицы .
















































 


Молитвы от лихорадки,высокой температуры перед образом Пресвятой Богородицы * Ахтырская*.

 (434x600, 28Kb)


Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы * Ахтырская*


О Преблагословенная и Многомилостивая Владычице мира! Се мы грешнии на святый образ Твой взирающе и на нем Тя в скорби и сострадании распятому за нас Христу Спасителю предстоящу видяще, усердно молим Тя известную о нас к Сыну Твоему молитвенницу: не остави нас в день испытания и скорби, но во искушениих и напастех нам бываемых огради нас всечестным покровом Твоим от враг видимых и невидимых и даждь нам силу, во еже всесовершенную и благую волю Творца и мира Владыки творити. Зриши бо, милостивая Заступнице наша, колико грехам всяческим подвержени есмы: не токмо бо волею согрешаем, но и неволею в многоразличныя прегрешения впадаем. Сего ради к Тебе державней устроительнице спасения христианскаго прибегаем и умиленно вопием: ум наш познанием Божественныя истины просвети, сердце наше теплотою христианския любви и спасительных желаний согревай, волю же нашу в нелицемерном заповедей Господних исполнении утверди. Ей, Госпоже Премилостивая, приникни с высоты небесныя к воздыханием и молитве нас грешных: исцели болезни недужных, умири сердца озлобленных, даждь терпение страждущим, внуши страх Божий обидящим, укрепи гонимыя за правду, сироты и вдовы защити, подаждь утешение плачущим, испроси прощение кающимся, демонскую же бурю страстей во грешных душах утиши и в сердцах чтущих Тя Христову кротость и любовь вкорени и духом милосердия и сострадания сия утверди: отпадшыя же от веры еретики и отступники к познанию истины направи и уста нечестивых, хулящих Святую Церковь и веру православную поносящих загради. Отшедшим от жития сего отцем и братиям и сестрам нашим, о Мати Божия, прощение грехов и предначатие блаженства вечнаго испроси. Егда же и нашея кончины час приближится, тогда убо, о Владычице, приими душу нашу и в сонме праведных сию упокой, идеже лици Ангел и святых угодник немолчно славословят державу и милость Отца и Сына и Святаго Духа и Твое матернее о нас предстательство и заступление, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Празднование (2/15 июля)


Пред иконой Пресвятой Богородицы Ахтырская молятся об исцелении от лихорадки и горячки, о благоустройстве детей в обществе, о покровительстве сиротам, в бедности и сиротстве.


Чудотворная Ахтырская икона была явлена 2 июля1739 года в городе Ахтырка Харьковской губернии (ныне Сумская обл., Украина). Образ, от которого исходило сияние, был обретён священником Покровского храма Василием Даниловым в траве во время сенокоса. Икону перенесли в его дом. Через три года со дня принесения иконы в дом, в праздник Покрова, священник вошел в комнату, где была икона, и был поражен необычайным светом от иконы. Это стало часто повторяться, но священник благоговейно молился и никому об этом не говорил. Однажды в легком сне священник увидел Богоматерь и услышал ее повеление очистить от пыли и омыть чистою водою обретенную им икону. Священник, пробудившись ото сна, тотчас же исполнил это и собрал воду в сосуде чтобы поутру отнести в реку. Снова заснув он увидел во сне как идёт к реке, несёт сосуд воды, которой омыл икону, но на пути услышал голос Богоматери «возвратись домой и храни эту воду; она будет исцелять всех страждущих лихорадкою». У священика же была дочь, давно болевшая лихорадкою. Проснувшись, он дал ей пить этой воды, и дочь сразу выздоровела.


Тогда священник поручил иконописцу Иоанну закрасить повреждения на иконе. Зная о чудесных исцелениях, иконописец омыл икону водою и напоил ею сына, страдавшего от лихорадки, который тоже выздоровел. Готовясь к началу работы ночью иконописей услышал исходящий от иконы голос: «Встань! Наступило время отнести икону туда, откуда ты ее взял. Исправить ее ты не можешь». Иконописец до утра молился перед иконой, а рано утром отнес ее о. Василию, который, убедившись в её чудотворной силе, поставлил её в Покровском храме, после чего страдавшие лихорадкою стали молитвенно прибегать к этой иконе и во множестве получали чудесное исцеление.


  (501x698, 223Kb)


 Молитва от лихорадки перед образом Пресвятой Богородицы * Взыскание погибших *.


Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, всеблагая и милосердая Владычице, не презри мене отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


 Перед иконой Пресвятой Богородицы " Взыскание погибших " молятся в скорби о неверности супруга.


 (296x698, 84Kb)


Молитва при горячке и лихорадке

святому первоверховному апостолу Петру.


О святый Петре ,великий апостоле ,самовидче и соратниче Божий ,всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечного потопления свобождшийся! Не забуди и нас убогих (имена),в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых : подаждь нам твою руку крепкую ,помози нам и удержи нас от потопления во страстех ,похотех,лжах и клеветах.Сотвори иты с нами милость ,тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезу покаяния ,да плачемся горько деяний наших в веце сем. И аще твою слезу , в покаяние излиянную, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, с дерзновением апостольским ,прощения в буести нашей ежечаснаго от Христа отречения. Град сей, ко святым ногам твоим поверженный, сохрани и от прилучающихся козней лукавых врага спасания нашего огради : воздвигни твои преподобнии руце ко Господу за ны, да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа ,в онь же имать призвати нас Владыка Господь,наш Судия неумытный. Ты же, о всехвальный апостоле , не отвергни вопля нашего и стенания к тебе о заступлении нас пред Христом , да выну славим Его милосердие к нам , со Отцем и Святым Духом . Аминь.


источник : http://ortlib.narod.ru/dmaria/Molitvi12.htm


http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=6725


http://www.molitvoslov.com/text68.htm




dr-69 (253x43, 16Kb)



Галерея_Дефне




 

Рубрики:  МОЛИТВЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку