-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 3034
Комментариев: 24
Написано: 3057


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог «Мечта сбылась»

Пирог «Мечта сбылась»
5177462_810343 (400x299, 37Kb) 

Mara3:"Дорогие мои, предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог. Я его назвала "Мечта сбылась". Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться. Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа. Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала.

5177462_810344 (400x299, 27Kb)
 Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета. 
Фото

Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука. 

Фото

К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г). 

Фото

Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу. 

Фото

Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза. 

Фото

Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом. 

Фото

Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся). 

Фото

Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала. 

Фото

Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто. 

Фото

Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место. 

Фото

За 1 час тесто поднялось. 

Фото

Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать). 

Фото

1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г. 

Фото

Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см. 

Фото

Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время. 

Фото

3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см. 

Фото

Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом. 

Фото

Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом. 

Фото

На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов. 

Фото

Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу). 

Фото

На первый уголок укладываем второй уголок треугольника. 

Фото

И на второй уголок укладываем третий. 

Фото

Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола. 

Фото

У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый). 

Фото

Теперь рядом с первым укладываем второй слой. 

Фото

И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре. 

Фото

Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону. 

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки. 

Фото

Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога. 

Фото

Все заготовки готовы к дальнейшему действию. 

Фото

Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши. 

Фото

Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт girl_haha

Фото

Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки. 

Фото

Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут). 

Фото

Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут. 

Фото

Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче. 

Фото

Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания. 

Фото

Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см. 

Фото

Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать). 

Фото

И 1/8 часть вкуснейшего пирога. 

Фото

Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь CongratulateПисать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку