-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 3034
Комментариев: 24
Написано: 3057


Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежнейшие булочки "Улитки" + 61 рецепт дрожжевых булочек

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Для теста: 
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка; 
250 мл молока;
1 ч. л. сахара; 
щепотка соли; 
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла; 
50-100 г сахара; 
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока; 
50-100 г сахара (для любителей сладкого); 
ванилин или ванильный сахар.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Готовим тесто для булочек

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Желтки с молоком
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Вымешиваем тесто для улиток

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Начинка для улиток

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать тесто

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазать тесто

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Улитки укладываем в форму
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Добавляем еще молока
И вот что получается.

Булочки улитки

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

61 рецепт

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку