Симпровизировала вчера. Все компоненты взяты на глаз, поэтому дозировку указываю приблизительную.
Состав:
Фрукты, ягоды любые. У меня была алыча и слива.
Сахар. Для бисквита пол стакана.
Для фруктовой начинки по вкусу.
Яйца: 2 шт.
Кукурузная мука: 4 ст. ложки.
Кукурузный крахмал: 2 ст. ложки.
Цедра и сок половины лимона.
Масло растительное рафинированное: треть стакана.
Сухое молоко: 3 ст. ложки.
Сода: на кончике ложки.
Сначала помытую и просушенную сливу и алычу очищаем от косточек и засыпаем сахаром. В моем случае было немного жидковато, и я добавила пару ложек сухого молока. Если его нет, подойдет крахмал. Начинку выложила в смазанную маслом форму и поставила в духовку на небольшой огонь.
Дальше занялась тестом. Яйца взбила с сахаром, и дальше, взбивая, добавляла остальные компоненты в следующем порядке: сок лимона и тертая цедра, сода, масло, крахмал, мука, сухое молоко. Тесто по консистенции как на оладьи.
Выливаем аккуратно тесто на начинку и выпекаем на среднем огне.
Когда тесто пропечется, достаем из духовки и осторожно переворачиваем на блюдо (горячая начинка растекается). Я взяла форму для кекса. Получилась фруктовая горка в разноцветной заливке на ярко-желтом бисквитном корже. Бисквит,в данном случае, очень условное название, но по вкусу больше всего на него похоже. А кукурузную муку я в последнее время очень полюбила: и цвет красивый, и вкус специфицский... Кому не привычно, можно смешать с пшеничной мукой.
Пирожок получился небольшой - порции 3-4. Сфотографировать не успела - испарился мгновенно.