-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни - (1)

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п...

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома - (0)

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co...

Шведское карамельное печенье «Колакакур» - (1)

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor....

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке - (0)

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П...

Точка Конфуция.СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! - (0)

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша_з

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история путeшествия по разным странам спокойная музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 5541
Комментариев: 3489
Написано: 11666


Печенье Каштаны — вкусняшка!!!

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:48 + в цитатник
-домашнее-песочное-печенье-фото-e1358380029990 (545x368, 65Kb)
Печенье Каштаны — вкусняшка!!!

каштаны домашнее песочное печенье

Наконец-то я приготовила наше любимое домашнее песочное печенье Каштаны, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели, этим поистине чудесным рецептом!
Это самое что ни на есть рассыпчатое печенье на свете!
Все, кто его пробует, немедленно приходят в полный восторг!
самое рассыпачтое песочное печенье приготовим дома!


Каштанчики по этому рецепту просто тают во рту, проверено лично, я готовила их не раз. Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло.

Немного истории рецепта:) Нашла его в небольшой местной газете в школьной библиотеке лет 10 назад. Приехав в гости к маме, решила попробовать и испекла каштанчики, пока никого не было дома. Попробовав один, я пришла в неописуемое восхищение, настолько вкусным и супер-песочным получилось печенье! Взяв каштанчики, я понеслась к маме на работу — угостить своим шедевром. Попала как раз к обеду:) Мама и сотрудники оценили новинку! С тех пор я готовлю каштаны на разные праздники и просто так, к чаю. Они хороши еще и своей экономичностью: продуктов минимум, а печенья много! На всех гостей хватает! И то здорово, что можно напечь заранее, за 1-2 дня, они не портятся, и хранятся отлично без холодильника, не что торты с кремом:) Единственный минус — тесто жирное, и потому объедаться каштанчиками не стоит.

Зацените и Вы этот замечательный рецепт песочного печенья!

-домашнее-песочное-печенье-фото-2-e1358380118868 (545x418, 60Kb)
Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны:

Тесто:
- 1 пачка маргарина (масла) 250г;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса.

Глазурь:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.

Обсыпка:
- 200 г вафель.
Как приготовить песочное печенье каштаны:

Замешиваем песочное тесто по простому рецепту , смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:)



Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно!

-домашнее-песочное-печенье-фото-3-e1358380144650 (545x408, 65Kb)

Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.

-домашнее-песочное-печенье-фото-5-e1358380202883 (545x408, 89Kb)

Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!

Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао . Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
-домашнее-песочное-печенье-фото-7-e1358380263319 (545x407, 91Kb)

Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.



Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!




-домашнее-песочное-печенье-фото-8-e1358380290497 (545x406, 102Kb) http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-kashtany-samoe-rassypchatoe-prostoe-i-vkusnoe.html
Рубрики:  ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

-Лилиана-   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 08:52 (ссылка)
Красивые) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:27ссылка
Очень вкусные получаются,делала и осталась довольна!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:45ссылка
И я попробую сделать. Главное не объесться))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:50ссылка
Один раз и не грех!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:54ссылка
Один раз - да) Но столько красивых вкусных рецептов, что руки тянутся к муке каждые выходные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:32ссылка
На выходные кушаем, а потом целую неделю диета!!!!
Оксана_Барбина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:29ссылка
Рада что понравилось.Очень вкусные получаются! На здоровье!
Наталья_Калацей   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:30ссылка
Пожалуйста Наташа! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку