-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 11475
Комментариев: 210
Написано: 12025


Банты на 1 сентября своими руками

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банты на 1 сентября своими руками

Итак, через неделю - первый день занятий, и мамы школьников вовсю закупают нужные принадлежности. Стоит о многом задуматься: возможно, вам необходимо сменить школьную сумку, или приобрести новую форму, освежить канцелярию и уж точно купить гору тетрадей и учебных пособий.

А ещё 1 сентября - день торжественный, а значит необходимы букеты цветов и традиционные белые банты для девочек.

Модными бантами на 1 сентября украшают себя все без исключения школьницы. Даже продвинутым старшеклассницам не помешает прикрепить аккуратный белый бантик к причёске, ну а для начальной школы белые банты на 1 сентября просто необходимы.

Можно ли сделать красивый бант на 1 сентября своими руками? Безусловно! При этом не нужно никаких особых умений, ведь сделать бант в школу можно из обычной ленты, капроновой или атласной. Иголка с ниткой, горячий клей, основа под заколку "крокодильчик" или другая, ножницы и немного свободного времени - вот и все премудрости.

Самый простой способ изготовления бантов на первые сентября - незамысловатые розетки, которые легко выполнить, стянув ленту вдоль длинной стороны. Но если вы хотите сделать что-то поинтереснее, то присмотритесь к вариантам бантов-канзаши.
banty-na-1-sentjabrja-svoimi-rukami-kanzashi-master-klass-video (600x600, 107Kb)

Банты на 1 сентября своими руками. Видео мастер-классы
Рубрики:  Разное/Творим сами

Простые способы запомнить таблицу умножения

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusya-Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы запомнить таблицу умножения







Простые способы запомнить таблицу умножения


Рубрики:  Семья

Детская шапочка спицами

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка спицами

4716146_det_shap (310x402, 68Kb)Детская шапочка спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами

Морковный пирог + 27 рецептов морковных пирогов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог + 27 рецептов морковных пирогов

Морковный пирог

Необходимые ингредиенты 
  • Корица
  • Маргарин — 125 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Цитаты Зигмунда Фрейда

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Зигмунда Фрейда. Цитаты в картинках.

Интерес к теориям этого великого ученого не угасает и в наши дни. Именно поэтому предлагаю для вас 20 высказываний этого человека, которые много расскажут о нас самих.

Подборка цитат Зигмунда Фрейда  (20 картинок)

Подборка цитат Зигмунда Фрейда  (20 картинок)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, притчи, истины, афоризмы

100 фактов об Испании

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов об Испании

Испания - официально Королевство Испания - суверенное государство на юго-западе Европы и частично в Африке, член Европейского союза и НАТО. Площадь:504 782 км² (51 место в мире). Население: 47 млн. чел. (27-е место в мире). Плотность населения страны превышает 91 тыс. чел./км2. Столица: Мадрид. Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья.
1. Испания - самая гористая страна в Европе. Горная местность занимает более 90% территории страны, а вся Испания расположена на высоте 660 м над уровнем моря тем самым являясь самой высокой страной в Европе. Соответственно, ее столица Мадрид - самая "высокая" столица в Европе.

2. Испания - рекордсменка среди европейских стран по количеству баров, ресторанов и ночных клубов. Таких заведений в Испании 350 тысяч!

3. Туристы недаром любят эту страну - на побережье Испании находятся более 2000 пляжей!

4. А еще, Испания - очень солнечная страна. Среднее кол-во солнечных дней составляет тут порядка 280 в год! Хотя, если туристы чрезвычайно этому рады, то испанские фермеры вынуждены вести постоянную борьбу с засухой.
А вы этого не знали! >>>
Рубрики:  Разное/Интересное рядом

Кабачковая икра без стерилизации

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра без стерилизации

kabak-ikraВкусная и полезная кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, вкус которой зависит от количества и разнообразия овощей.

Ингредиенты:
2 кг кабачков
— 0,5 кг моркови
— 0,5 кг болгарского сладкого перца
— 3 головки репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка сахара
— 1 стакан растительного масла
— 2 столовые ложки столового уксуса
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 1,5 столовые ложки соли

                                                                Читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Не удаляйте усы у клубники

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не удаляйте усы у клубники:

Не удаляйте усы у клубники

Итак, наилучшее плодоношение и наибольшая способность к продолже­нию рода бывает во второе, третье и четвертое лето жизни куста клубники, выросшего из самого раннего уса.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Чокнутый торт... до изумления простой торт

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чокнутый торт... до изумления простой торт

«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.

Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
wacky-cake-18 (640x429, 123Kb)
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.

Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пишем в два столбца без ФШ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем в два столбца без ФШ

Хотите научиться писать на картинке в два столбца без фотошопа?
Так, как на этом свитке?
Тогда скопируйте код из окошка снизу и вставьте в свой дневник.


А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,
 



Искать, творить и быть
счастливым,
Как в детстве, быть самим
собой,
Любить... и тоже быть
любимым
И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на
рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!
(из инета)




"Читать далее..."
Рубрики:  Компьютер.

НЕОБЫЧНЫЕ МАНИШКИ КРЮЧКОМ. ИДЕИ, СХЕМЫ

Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ МАНИШКИ КРЮЧКОМ. ИДЕИ, СХЕМЫ

 

Тёплые и красивые манишки от литовского мастера Violeta Palazijaite-Gaveniene.
Связано на основе схемы для расширяющегося полотна и царской каймы.
Декор на вашу фантазию. 

Манишки на осень.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

12 очень вкусных блюд из баклажанов

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон урожая -РЕЦЕПТЫ: 12 очень вкусных блюд из баклажанов

Блюда из баклажанов: рулеты
Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.

Баклажан как культурное растение взращивают более полутора тысяч лет. Из Азии он сначала пришёл в Африку, а потом в Европу. Правда, европейцы не сразу подружились с этим овощем: считали баклажаны невкусными и даже вредными для здоровья. На деле — они просто не умели их готовить. Баклажан относится к семейству паслёновых. В перезревших плодах содержится соланин, который может быть токсичен. Но со временем кулинары научились раскрывать неповторимый вкус баклажанов, а учёные выявили их полезные свойства.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Все секреты математики чтобы считать в уме

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты математики чтобы считать в уме

Секреты математики, зная которые легко считать в уме в уме, математика, полезно, счет

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Семья

Как укрепить память в пожилом возрасте: упражнения и советы народной медицины

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить память в пожилом возрасте: упражнения и советы народной медицины.

014-01 (700x420, 250Kb)
Память человека… Она, несомненно, всегда должна быть хорошей. К сожалению, это - не совсем так. Сегодня многие люди молодых и средних лет обеспокоенны прогнозами медицины, что недуг ухудшения памяти берет начало в достаточно молодом возрасте.
Естественно, многих интересует, как избежать его. Ведь при бездействии - недалеко и до болезни Альцгеймера.

Простые и эффективные средства и упражнения. Сохраните! >>>

Рубрики:  Здоровье/Лечебная физкультура

Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
3c9b9a9b6f (700x479, 123Kb)
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.

0041 (50x50, 31Kb)Очень вкусно и просто
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Как перевести пластиковые окна на "зиму"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести пластиковые окна на "зиму" :

 

Посмотрите, что я нашла в "Одноклассниках":

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Всякая всячина

Летящий силуэт "цыганочки"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летящий силуэт "цыганочки"



Летящий силуэт "цыганочки" мягко облегает бедра и ниспадает великолепными волнами фалд. Такая конструкция юбки может быть использована и при моделировании вечернего или свадебного платья, и при создании роскошного пеньюара. Для моделирования используйте лекало юбки с фалдами со средним расширением по линии низа (ширина фалды ~ 10 см).

Интересная идея: попробуйте сшить такую модель из прозрачного шифона, продублировав верхнюю часть отдельной юбочкой из нежного шелка!
Рубрики:  Шитье /Для женщин

Платье в пол из льна

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в пол из льна

DSCN1671-1 (260x700, 78Kb)
Наконец то закончила свой долговяз, начатый аж в 2001 году. Вязала из тонкого бобинного льна в 2 сложения.

Начинала его вязать крючком №2, а заканчивала уже крючком № 1,25.

Вязала по мотивам моделей Червинской Елены Евгеньевны, которые были опубликованы в "Журнале мод" №4 (413) за 2001 год.

Основной узор немного переделала. Горловину переда сделала углообразной, а кайму платья сделала несколько иначе, чем в кофточке (модель 39).

При переходе вязания от основного узоры к узору каймы расширение происходит само собой без прибавления дополнительных петель.

Платье сделала без рукавов, т.к к нему запланирован жакетик с длинными рукавами в том же стиле.

Также из этих же ниток начала вязать кофточку из мотивов и юбку, включающую элементы этих мотивов.

Больше фото и схемы
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, костюмы

Рулетики из куриной грудки - только 2 компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки - только 2 компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты

Вам хочется чем-то таким блеснуть перед гостями и близкими. Чем-то вкусненьким и порционным. И чтоб без хлопот и осечек.

Идеальный вариант - рецепт рулет из куриной грудки в беконе! Это для очень занятых или просто ленивых хозяек, потому как - солить, перчить, мариновать, подливать масло при жарке, для этого блюда не надо!

И только два компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты - и золотой ключик от сердец ваших гостей у вас на столе! (точнее, от желудков)

Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой. Кто-то использует сыр, кто-то творог, кто-то вообще делает из рулетиков что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу и авокадо - поверьте, это все лишнее!
Не заморачивайтесь - куриные рулеты в беконе вполне самодостаточны!

image021 (640x480, 81Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)"Все гениальное просто" - ну, прямо как раз про эти рулетики. Попробуйте и убедитесь.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Витене-Праня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются

Для маринада:
На каждый литр воды кладем
1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу. Делюсь, забирайте моё «ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю… Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем «варить» огурцы.

Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента «спуска огурцов на воду». Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели. Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
Рубрики:  Кулинария/Консервация


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 570 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь