-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Пирог "Курино-грибной жульен"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Пирог "Курино-грибной жульен"


Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
4382988_pirog (604x402, 46Kb)
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку.

Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
4382988_pirog_1 (500x333, 38Kb)/4382988_pirog_1 (500x333, 38Kb)
Можно делать порциями. Тоже красиво и вкусно.
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку